Owoman.ru

Шоколадный пирог рецепт | Как приготовить шоколадный пирог

Как приготовить шоколадный пирог? При приготовлении шоколадного пирога потраченное время оправдывается удивительным вкусом. Существует много способов приготовления пирога, но они требуют много времени. Поговорим о приготовлении шоколадного пирога в микроволновке. Обычно микроволновку мы используем для размораживания или подогрева продуктов, но в ней можно приготовить ещё и всякую вкуснятину.

Итак, как приготовить шоколадный пирог?

Шоколадный пирог рецепт приготовления

Шоколадный пирог можно приготовить с использованием какао или уже готового, купленного из магазина шоколада. Мы расскажем о рецепте шоколадного пирога из какао.

Ингредиенты для того чтобы приготовить шоколадный пирог:

  • яйца, охлаждённые в холодильнике – 2;
  • маргарин - полпачки;
  • какао - 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – полстакана;
  • сода - чайная ложка;
  • ванильный сахар;
  • изюм;
  • мука.

Как приготовить шоколадный пирог - рецепт

  1. Чтобы приготовить шоколадный пирог, взбить блендером яйца и сахар, до образования густой пены. Добавить какао, ванильный сахар и снова взбить.
  2. Влить в массу для шоколадного пирога предварительно растопленный маргарин и перемешать всё ещё раз.
  3. Влить молоко и всыпать соду, предварительно погашенную уксусом.
  4. Добавить столько муки, чтобы получилось такое тесто для шоколадного пирога, как для оладьи.
  5. Всыпать изюм или другие сухофрукты по вкусу.
  6. Готовое тесто для шоколадного пирога перелить в посуду, предназначенную для микроволновки, можно взять стеклянную посуду.
  7. Поставить шоколадный пирог в микроволновку на полную мощность и подождать примерно 7 минут, если мощность вашего прибора 750 Вт. Если у вашей микроволновки другая мощность, то, то примерно определите время готовки.
  8. Шоколадный пирог полить лимонной заправкой, для более насыщенного вкуса. Для этого нужно взять сок половины лимона или одного лайма и добавить сахара 2 ст. л. Перемешивать до растворения сахара и готовым раствором поливать шоколадный пирог.

Как приготовить шоколадный пирог в микроволновке?

  1. Для того чтобы приготовить шоколадный пирог, нужно разрезать выпечку на 2 – 3 части, пропитать каждый кусок любым кремом на ваш выбор, например, смесью из взбитого в густую сметану сахара.
  2. Сверху пирог полить шоколадом, который готовится следующим образом: в большую кастрюлю положить 50гр сливочного масла, 5 столовой ложки какао, 6 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 чайной ложки муки, поварить до загустения, немного остудить и полить шоколадный пирог.

Все хозяйки знают, что можно испечь из молока большое количество всяких вкусностей. Еще с детства нам твердят о пользе кисломолочных продуктов. Кислое молоко является ценным источником белков, витаминов, минералов и полезных пробиотиков, которые способствуют укреплению иммунной системы, снижают риск развития онкологических заболеваний, аллергических реакций, диареи, язвы, камней в почках и синдрома раздраженного кишечника. При приеме антибиотиков, кислое молоко сводит к минимуму их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника, а также снижает уровень холестерина в крови. Так, если молоко усваивается организмом за один час всего на 32%, то кислое молоко за то же время усваивается практически полностью.

Шоколадный пирог из молока рецепт

Именно поэтому, кислое молоко заслуживает особого внимания в качестве очень полезного пищевого продукта.

Поэтому, если вы обнаружили, что молоко скисло, не стоит спешить его выливать. Теперь вы знаете, что можно испечь из молока что–то очень вкусное и полезное. Мы вам предлагаем испечь шоколадный пирог.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сливочного растопленного масла;
  • 1 ст. кислого молока;
  • 50 гр. горячей воды;
  • ваниль – по вкусу.

Как приготовить шоколадный пирог из молока?

  1. Разогрейте духовку для того чтобы испечь из молока пирог. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и слегка присыпьте ее мукой.
  2. Смешайте муку, какао, сахар, соду и соль в большой посуде для того чтобы испечь пирог из молока. Добавьте яйца, влейте растопленное сливочное масло, кислое молоко, горячую воду и всыпьте ваниль. Взбивайте массу миксером или блендером. Осторожно вылейте тесто в подготовленную форму.
  3. Испечь пирог из молока в духовке в течении около 30 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
  4. Достаньте пирог из духовки и охладите. Вынимайте из формы пирог охлажденным.
  5. Теперь приготовьте глазурь для пирога из молока.

Возьмите:

  • 60 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 0,5 ст. мелко нарезанного ореха.

Положите масло и сахар в кастрюльку, и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока масло не растопится, а сахар полностью не раствориться. Влейте сливки и хорошо перемешайте массу. Затем добавьте сахарную пудру и остудите глазурь. Смажьте верхнюю часть охлажденного пирога глазурью и посыпьте измельченными орехами.