Шоколадный пирог рецепт | Как приготовить шоколадный пирог
Как приготовить шоколадный пирог? При приготовлении шоколадного пирога потраченное время оправдывается удивительным вкусом. Существует много способов приготовления пирога, но они требуют много времени. Поговорим о приготовлении шоколадного пирога в микроволновке. Обычно микроволновку мы используем для размораживания или подогрева продуктов, но в ней можно приготовить ещё и всякую вкуснятину.
Итак, как приготовить шоколадный пирог?
Шоколадный пирог рецепт приготовления
Шоколадный пирог можно приготовить с использованием какао или уже готового, купленного из магазина шоколада. Мы расскажем о рецепте шоколадного пирога из какао.
Ингредиенты для того чтобы приготовить шоколадный пирог:
- яйца, охлаждённые в холодильнике – 2;
- маргарин - полпачки;
- какао - 2 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – полстакана;
- сода - чайная ложка;
- ванильный сахар;
- изюм;
- мука.
Как приготовить шоколадный пирог - рецепт
- Чтобы приготовить шоколадный пирог, взбить блендером яйца и сахар, до образования густой пены. Добавить какао, ванильный сахар и снова взбить.
- Влить в массу для шоколадного пирога предварительно растопленный маргарин и перемешать всё ещё раз.
- Влить молоко и всыпать соду, предварительно погашенную уксусом.
- Добавить столько муки, чтобы получилось такое тесто для шоколадного пирога, как для оладьи.
- Всыпать изюм или другие сухофрукты по вкусу.
- Готовое тесто для шоколадного пирога перелить в посуду, предназначенную для микроволновки, можно взять стеклянную посуду.
- Поставить шоколадный пирог в микроволновку на полную мощность и подождать примерно 7 минут, если мощность вашего прибора 750 Вт. Если у вашей микроволновки другая мощность, то, то примерно определите время готовки.
- Шоколадный пирог полить лимонной заправкой, для более насыщенного вкуса. Для этого нужно взять сок половины лимона или одного лайма и добавить сахара 2 ст. л. Перемешивать до растворения сахара и готовым раствором поливать шоколадный пирог.
Как приготовить шоколадный пирог в микроволновке?
- Для того чтобы приготовить шоколадный пирог, нужно разрезать выпечку на 2 – 3 части, пропитать каждый кусок любым кремом на ваш выбор, например, смесью из взбитого в густую сметану сахара.
- Сверху пирог полить шоколадом, который готовится следующим образом: в большую кастрюлю положить 50гр сливочного масла, 5 столовой ложки какао, 6 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 чайной ложки муки, поварить до загустения, немного остудить и полить шоколадный пирог.
Все хозяйки знают, что можно испечь из молока большое количество всяких вкусностей. Еще с детства нам твердят о пользе кисломолочных продуктов. Кислое молоко является ценным источником белков, витаминов, минералов и полезных пробиотиков, которые способствуют укреплению иммунной системы, снижают риск развития онкологических заболеваний, аллергических реакций, диареи, язвы, камней в почках и синдрома раздраженного кишечника. При приеме антибиотиков, кислое молоко сводит к минимуму их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника, а также снижает уровень холестерина в крови. Так, если молоко усваивается организмом за один час всего на 32%, то кислое молоко за то же время усваивается практически полностью.
Шоколадный пирог из молока рецепт
Именно поэтому, кислое молоко заслуживает особого внимания в качестве очень полезного пищевого продукта.
Поэтому, если вы обнаружили, что молоко скисло, не стоит спешить его выливать. Теперь вы знаете, что можно испечь из молока что–то очень вкусное и полезное. Мы вам предлагаем испечь шоколадный пирог.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 ст. просеянной муки;
- 1 ст. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды;
- 1 яйцо;
- 50 гр. сливочного растопленного масла;
- 1 ст. кислого молока;
- 50 гр. горячей воды;
- ваниль – по вкусу.
Как приготовить шоколадный пирог из молока?
- Разогрейте духовку для того чтобы испечь из молока пирог. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и слегка присыпьте ее мукой.
- Смешайте муку, какао, сахар, соду и соль в большой посуде для того чтобы испечь пирог из молока. Добавьте яйца, влейте растопленное сливочное масло, кислое молоко, горячую воду и всыпьте ваниль. Взбивайте массу миксером или блендером. Осторожно вылейте тесто в подготовленную форму.
- Испечь пирог из молока в духовке в течении около 30 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
- Достаньте пирог из духовки и охладите. Вынимайте из формы пирог охлажденным.
- Теперь приготовьте глазурь для пирога из молока.
Возьмите:
- 60 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 гр. сахарной пудры;
- 2 ст. л. сливок;
- 0,5 ст. мелко нарезанного ореха.
Положите масло и сахар в кастрюльку, и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока масло не растопится, а сахар полностью не раствориться. Влейте сливки и хорошо перемешайте массу. Затем добавьте сахарную пудру и остудите глазурь. Смажьте верхнюю часть охлажденного пирога глазурью и посыпьте измельченными орехами.