Ароматный красный болгарский перец вкусен в любом виде – в сыром, тушеном или консервированном. В этом овоще содержится множество полезных веществ. Поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе людей, которые заботятся о своем здоровье. Как приготовить сладкий перец вкусно, читайте в нашей статье.
Ингредиенты для того чтобы приготовить сладкий перец: 1 килограмм красного болгарского перца, 150 миллилитров оливкового масла, 1 головка чеснока, 7-10 горошин черного перца, крупная морская соль.
Ингредиенты: 6 болгарских перцев, 400 грамм брынзы, 100-150 грамм сливочного масла, 2-4 зубчика чеснока, зелень.
Ингредиенты: 10 болгарских перцев, 400 грамм морских гребешков, 1/4 стакана риса, 2-3 репчатых луковицы, 2 столовых ложки топленого масла, 1-2 столовых ложки томатной пасты, 100 грамм сметаны.
В самый разгар периода овощей нельзя не побаловать себя блюдами, где перец играет если не самую главную, то ключевую роль. И как приготовить перцы фаршированные, консервированные, жареные или просто замороженные – знают практически все. Ведь это тот овощ, который любим многими за счет своего сладковатого, немного даже надменного вкуса.
Кроме обычных летних салатов, которые можно приготовить с перцами, можно придумать множество других блюд. Также перцы могут быть великолепным гарниром к мясу. Причем далеко не всегда, он требует какой-то термической обработки. Ведь достаточно просто красиво измельчить очищенный перец, подать к мясу длинные полоски красного, желтого и оранжевого перца – как сразу появляется аппетит.
Наверняка самое распространенное блюдо и зимой и летом – фаршированный перец. Причем, чем его только не фаршируют! Начиная от привычного риса с мясом, заканчивая просто каким-то мясным ассорти, грибами, помидорами, баклажанами и даже кабачками! Здесь фантазии хозяек просто нет предела и это серьезнейший плюс, ведь таким блюдом, как перцы с разными начинками, можно постоянно удивлять родных и близких.
Такой привычный летний салатик с перцами, огурцами и помидорами. И заправки в нем могут меняться, и ингредиенты добавляться, а вкус как и прежде остается бесподобным. Поэтому не стоит пренебрегать свежим перцем без каких-либо дополнительных температурных обработок. Ведь в перце сконцентрировано, немерено витаминов, которые и обуславливают существующий вкус.
Жареные перцы – повезло тем, у кого нет никаких проблем с желудочно-кишечным трактом. Зачастую такие перцы могут консервировать или просто приготовить на ужин. Они обильно поливаются уксусом, к ним добавляется чеснок. Вкус поистине нежный и не воспроизводимый! К такому перцу можно подать что-либо молочное, например, очень вкусно будет сочетаться с жареным перцем сыр, и тем более брынза. Можно вообще сделать что-то вроде фаршированного перца, только с соленым творогом и зеленью.
Консервация из перцев – тут можно фантазировать до бесконечности. Сколько горячих салатов придумано с перцем, и не меньше салатов для консервации. Удивительная особенность данного овоща заключается в том, что перец отлично сочетается с любыми другими овощами.
Если вы не знаете, как приготовить перцы сегодня – сохраните его! Возможно, вы придумаете что-то холодной зимой, а перца-то не будет. Вот и подойдете вы к своей морозилке, достанете оттуда замороженные перцы и приготовите что-то вкусненькое. Конечно, свежий салатик – далеко не самый удачный вариант, зато фаршированные и даже жареные перцы – великолепный выбор.
Итак, как запечь перцы? Перцы можно запечь по-разному, но мы вам предложим самый доступный и самый популярный способ.
Практически у всех сортов перца жёсткая кожица и потому прежде чем использовать его в соусы, гарниры супы и салаты и все остальные кулинарные шедевры болгарский перец, как и любой другой необходимо освободить от шкурки. А для этого всего ничего перцы нужно запечь.
Для того чтобы запечь перцы, понадобится:
Болгарский перец в масле тоже очень вкусная и универсальная закуска. Для того чтобы так запечь перцы, необходимо нарезать запеченный очищенный перец на тонкие полоски, сложить их в кастрюльку или в банку и залить оливковым или растительным маслом. В качестве маринада можно использовать немного уксуса бальзамического, ягодного, яблочного или просто столового, выбирать вам, положите пару долек нарезанного или раздавленного лезвием ножа чеснока, додайте молотый черный перцем, сухие травы и соль. Чудесной закуске из перцев дать настоятся 20 минут и можно подавать к столу, а можно класть такие перцы в салат, мясные пироги и пиццы. Таким способом приготовления, перцы не теряют свои полезные элементы и очень необходимы для организма. Кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!