Owoman.ru

Слоеные пирожки рецепты | Как приготовить слоеные пирожки

Дрожжевое тесто хозяйки предпочитают готовить сами, тогда как слоеное легче купить – в настоящее время это можно сделать почти везде. Нужно только немного его разморозить и приготовить начинку для пирожков. Как приготовить слоеные пирожки, читайте в нашей статье.

Слоеные пирожки рецепт с яблоками

Ингредиенты: 500 грамм слоеного теста, 10 грамм корицы, 500 грамм яблок, 150 грамм сахара, яйцо.

  1. Чтобы приготовить слоеные пирожки, яблоки нужно почистить, достаточно мелко нарезать, сбрызнуть лимоном и добавить корицу. После этого положить сахар и перемешать. Убрать в сторону, чтобы яблоки пустили сок.
  2. Размороженное тесто необходимо порезать на квадратики. На них выложить яблочную начинку. Защипнуть слоеные пирожки по краям, смазать их яйцом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Приготовить слоеные пирожки нужно в течение 20 минут.

Слоеные пирожки рецепт с мясом

Ингредиенты: 1 килограмм слоеного теста, 2 головки лука, 0,5 килограмма куриного фарша, соль, перец, 1 столовая ложка соевого соуса, специи, зелень, 1 желток.

  1. Чтобы приготовить слоеные пирожки, лук порезать кубиками, после чего пассировать на сковороде до золотистого цвета. Перемешать лук, фарш и зелень. Добавить соль, перец, специи и соевый соус – именно он придаст слоеным пирожкам необычный вкус и аромат.
  2. Пирожки слоеные с мясом нужно выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов 30-40 минут. За пять минут до окончания выпечки следует смазать слоеные пирожки яичным желтком.

Слоеные пирожки рецепт с начинкой

Ингредиенты для того чтобы приготовить слоеные пирожки: 1 упаковка слоеного теста, мясной фарш, капуста, тушенная с луком, брынза и костромской сыр.

  1. Слоеное тесто для пирожков нужно разморозить и порезать на квадраты. После этого его можно раскатать.
  2. Можно использовать три начинки для слоеных пирожков: мясной фарш, капусту, тушенную с луком, брынза и костромской сыр.
  3. Слоеные пирожки нужно смазать желтком. Выпекать их следует в течение 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Слоеные пирожки - рецепт самсы

Ингредиенты: 250 грамм слоеного теста, 200 грамм мяса, 3 щепотки кориандра, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль, 5-6 веточек кинзы, 200 грамм репчатого лука, 2 зубчика чеснока.

Тесто для слоеных пирожков нужно раскатать до 2-3 миллиметров, на него выложить фарш и защипнуть в виде треугольника. Смазать желтком, немного разбавленным водой, посыпать перцем и поставить слоеные пирожки в духовку на полчаса при 180 градусах.

Теперь вам известно, как приготовить слоеные пирожки. Обязательно порадуйте членов своей семьи этим простым и вкусным блюдом.