Слоеный торт рецепт | Как приготовить слоеный торт
Выпечка, приготовленная из слоеного теста, всегда получается очень вкусной и нежной. Это может быть все что угодно: трубочки, торт Наполеон, пирог с мясом, хачапури и т. д. Как приготовить слоеный торт, вы узнаете из нашей статьи.
Слоеный торт с кремом рецепт
Ингредиенты: для теста – 2 стакана муки, 200 грамм сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1/2 лимона;
Для крема к слоеному торту – 250 грамм сливочного масла комнатной температуры, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки с горкой.
Как приготовить слоеный торт?
- Муку, чтобы приготовить слоеный торт, нужно высыпать в емкость. Натереть туда на крупной терке маргарин или же порубить его ножом, все хорошо размять руками, чтобы получить «крошку».
- В стакан вбить яйцо, хорошо перемешать, добавить воду, а также сок половины лимона (его можно заменить небольшим количеством уксуса).
- В массе из маргарина и муки нужно сделать углубление, после чего вылить туда яичную смесь. После этого замесить тесто, в случае необходимости нужно добавить еще небольшое количество муки.
- Тесто для того чтобы приготовить слоеный торт, необходимо разделить на 7-8 частей, после чего подержать в течение 1 часа на холоде. Из теста нужно раскатать коржи, после чего выпекать в духовке по одному до слегка румяного состояния.
- Чтобы сделать крем для слоеного торта, яйцо нужно перетереть с мукой и сахаром. Постепенно влить охлажденное молоко. Крем нужно варить на медленном огне, постоянно помешивая. Охладить и добавить размягченное масло. Нужно, что кремовая масса и масло были одной температуры, иначе крем может не взбиться. Взбить с помощью миксера, чтобы получить однородную массу. Коржи для слоеного торта смазать кремом.
- Один корж необходимо поломать и сверху обсыпать ими слоеный торт.
Торт Наполеон из слоеного теста рецепт
Ингредиенты: для теста – 500 грамм муки, 400 грамм сметаны, 225 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара;
Для крема для слоеного торта – 700 миллилитров молока, 1/2 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки муки.
Как приготовить слоеный торт?
- Как приготовить слоеный торт «Наполеон»? Сливочное масло нужно растопить и соединить с сахаром и сметаной. Получившуюся массу нужно хорошо взбить.
- После этого добавить просеянную муку и приготовить тесто для слоеного торта. Его нужно разделить на 6 частей, после чего каждую часть нужно тонко раскатать. Коржи выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут. Затем коржи нужно достать из духовки и остудить.
- Чтобы приготовить крем для слоеного торта, нужно сахар смешать с мукой и яичными желтками. Все тщательно перемешать. Затем постепенно влить горячее молоко и поставить кастрюлю на медленный огонь.
- Варить до загустения, непрерывно перемешивая. Затем снять с огня. Остудить и добавить сливочное масло.
- Коржи слоеного торта нужно хорошо смазать кремом и сложить друг на друга.