Как приготовить соленый папоротник - рецепты экзотического блюда
Съедобными считают орляк обыкновенный, осмунду коричную, страусник обыкновенный, а также несколько других видов. Остальные же являются абсолютно безвкусными или даже ядовитыми. Папоротник соленый прекрасно сохраняет все ценные вещества. Побеги папоротника оказывают помощь при стрессах, они улучшают выносливость организма, самочувствие и обмен веществ. Не каждый вид папоротника можно употреблять в пищу. Из соленого папоротника можно сделать множество вкуснейших блюд: салаты, супы, котлеты. Как приготовить соленый папоротник, читайте в нашей статье.
Как приготовить соленый папоротник?
Ингредиенты для того чтобы приготовить соленый папоротник:
ростки папоротника;
уксус яблочный;
соль каменная;
масло растительное.
Пошаговое приготовление:
Нужно собрать ростки папоротника, они обязательно должны быть молодыми, вымыть и посыпать солью. Лучше использовать каменную.
Папоротник нужно положить на сутки в лоток и убрать в холодильник. По истечении суток его нужно достать, хорошо промыть, добавить небольшое количество растительного масла и яблочного уксуса.
Соленый папоротник с мясом рецепт
Ингредиенты:
соленый папоротник;
лук;
телятина;
морковь;
специи;
чеснок.
Способ приготовления:
Лучше использовать соленый папоротник, поскольку его удобно хранить в морозилке. Соленый папоротник следует замочить в холодной воде на ночь, меняя воду.
Телятину или любое другое мясо нужно нарезать, немного посолить, поперчить и тушить до полуготовности. После того как вода испарится, нужно добавить вымоченный соленый папоротник, порезанный длиной 4-5 см, а также обжаренные лук с морковью. Накрыть крышкой, перемешать, добавить немного воды и тушить в течение 20-30 минут - это зависит от жесткости папоротника.
После этого можно добавить соевый соус. Порезать несколько зубчиков чеснока, добавить в соленый папоротник, все перемешать, и блюдо готово. На гарнир к соленому папоротнику можно подать картофельное пюре.
Салат из соленого папоротника рецепт
Ингредиенты:
250 грамм папоротника соленого;
400 грамм мяса;
100 грамм репчатого лука;
30 грамм чеснока;
50 грамм соевого соуса;
20 грамм сушеной кинзы;
100-120 грамм растительного масла;
25 грамм красного молотого перца;
15 грамм черного перца.
Этапы приготовления:
Как приготовить соленый папоротник? Соленый папоротник необходимо замочить в холодной воде на 12 часов, а сушеный папоротник нужно вымачивать 22 часов.
После этого папоротник нужно перебрать, обрезать затвердевшие части, порезать на стебли длиной 3-5 см и варить в течение 25-30 минут.
На раскаленном масле нужно обжарить мелко порезанные мясо и лук, смешать с папоротником, добавить специи (соль, перец, соевый соус, чеснок). Тушить соленый папоротник 10-15 минут на медленном огне. Подавать к столу и в горячем, и в холодном виде.
Видео с рецептом приготовления вкусного соленого папоротника