Соус для голубцов рецепт | Как приготовить соус для голубцов
Блюда, которые подаются без соуса, получаются пресными. Они обладают однообразным вкусом. В настоящее время в магазинах можно найти множество готовых соусов. Однако самым лучшим является приготовленный в домашних условиях соус. В нашей статье вы найдете информацию, как приготовить соус для вегетарианских голубцов.
Соус для голубцов - рецепт сметанный с чесноком
Ингредиенты: 100 грамм сметаны, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка базилика, соль, перец.
Приготовление данного соуса для вегетарианских голубцов заключается в следующем. В глубокой емкости необходимо перемешать майонез со сметаной. После этого в полученную смесь выдавить чеснок, положить соль, перец, базилик. Все составляющие нужно хорошо перемешать. Этот соус для вегетарианских голубцов является прекрасными дополнением к ним.
Соус для голубцов - рецепт сметанный с томатом
Ингредиенты для соуса для вегетарианских голубцов: 200 грамм сметаны, 200 миллилитров мясного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, мука, соль, томатная паста, молотая паприка, перец.
- Данный вариант сметанного соуса для вегетарианских голубцов готовят так. Сначала нужно растопить на сковороде сливочное масло.
- После этого к нему следует добавить муку и обжаривать ее в течение пяти минут.
- Затем, чтобы приготовить соус для вегетарианских голубцов, нужно тонкой струйкой влить мясной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- После этого нужно добавить томатную пасту, сметану и перемешать.
- Полученную смесь для соуса нужно в течение пяти минут тушить на слабом огне. В конце следует добавить паприку, перец и соль.
Грибной соус для голубцов рецепт
Ингредиенты: 50 грамм масла или шпика, 200 грамм маслят, шампиньонов или боровиков, 1 репчатая луковица, 1 столовая ложка муки, 2 стакана воды, соль, перец, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка зелени.
- Почищенные грибы и лук для соуса нужно порезать и обжарить, положить муку, нагреть и развести жидкостью, добавить соль, перец, тертый лук или нарезанную зелень.
- В последнюю очередь в соус нужно добавить сметану.
- Если для соуса для вегетарианских голубцов вы используете сушеные грибы, то нужно заранее замочить их, после этого сварить и добавить отвар с нарезанными грибами в соус.
Овощной соус для голубцов рецепт
Ингредиенты: репчатый лук, сладкий болгарский перец, томатная паста, помидоры, соленый огурец, соль, перец, растительное масло.
- Лук для того чтобы приготовить соус для вегетарианских голубцов, нужно нарезать и обжарить его в сковороде на растительном масле. Мелко нарезать болгарский перец и добавить его к луку.
- Помидоры следует очистить от кожуры и протереть их через сито. После этого помидоры и томатную пасту нужно добавить в сковороду. Слегка разбавить водой, закипятить и наполовину выпарить жидкость.
- Огурец нужно мелко порезать и положить в уже готовый соус для вегетарианских голубцов. Если есть желание, можно добавить оливки. Посолить и поперчить.
Каждой хозяйке известно, что соус к голубцам намного улучшает их вкус. Наверное, все делают подливу по-своему. Соус может быть грибным, сметанным, овощным. Как приготовить соус для голубцов, читайте в нашей статье.
Соус для голубцов рецепт с грибами
Ингредиенты: 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 3-4 столовых ложки томатной пасты, 4-5 шампиньонов, растительное масло.
- Лук, чтобы приготовить соус для голубцов, нужно мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле на сковороде.
- Добавить томатную пасту. Подливу для соуса следует прокипятить и добавить соль по вкусу.
- После этого можно добавить в соус для голубцов отваренные и мелко порезанные шампиньоны. В конце приготовления необходимо положить ложку сметаны и зелень.
Соус для голубцов рецепт с фаршем
Ингредиенты: фарш, помидор, морковь, болгарский перец, лук, 1,5-2 литра воды, 250 грамм масла, 3-4 ложки муки.
- Чтобы приготовить соус для голубцов, в кастрюлю нужно положить пачку масла, после чего растопить на слабом огне.
- Когда все масло растопится, можно начинать медленно подсыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовались комочки.
- Одновременно нужно понемногу подливать воду в соус для голубцов, чтобы масса не пригорела.
- Когда вся мука будет добавлена в соус для голубцов, можно добавить оставшуюся воду. Размешать полученную массу и добавить потушенные овощи и фарш. Добавить соль и специи.
- Приготовить соус для голубцов еще в течение десяти минут. Залить противень с голубцами соусом и поставить запекать.
Соус для голубцов рецепт с помидорами
Ингредиенты: 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 2-3 столовые ложки сметаны, 1-1,5 литра воды, 50 грамм сливочного масла, растительное масло, 2-3 столовые ложки муки, соль, черный перец по вкусу.
- Чтобы приготовить соус для голубцов, мелко порезанный лук и натертую морковь следует слегка обжарить на растительном масле. Добавить измельченный помидор и тушить в течение пяти-десяти минут.
- В кастрюлю с растопленным сливочным маслом, постоянно помешивая, нужно постепенно всыпать муку и добавить немного воды.
- Хорошо перемешать, чтобы получить однородную смесь, положить сметану и заправку. Добавить в соус для голубцов соль и черный перец. Тушить на слабом огне приблизительно пять-семь минут.
- Готовым соусом нужно полить голубцы на противне и поставить их в духовку.
Из нашей статьи вы узнали, как приготовить соус для голубцов. Он способен придать этому блюду очень приятный и оригинальный вкус. Поэтому обязательно сочетайте голубцы с одним из предложенных соусов – будьте уверены, что результат вам очень понравится.