Спагетти с морепродуктами рецепт | Как приготовить спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами – это не изысканное и вкусное блюдо, которое к тому же очень полезно для организма человека. Кроме того, в правильно приготовленном блюде совсем немного калорий. Как приготовить рецепт спагетти с морепродуктами правильно, вы узнаете из нашей статьи.
Спагетти с морепродуктами по классическому рецепту
Чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, нужны такие ингредиенты: 450-500 грамм спагетти, 200 грамм замороженных мидий, 200 грамм замороженных креветок, 200 грамм замороженных колец либо филе кальмара, 200 грамм консервированных шампиньонов, 1 луковица, 1 стакан белого сухого вина, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан измельченной петрушки, половина небольшого стручка зеленого перца, оливковое масло, соль, перец, специи.
Как приготовить спагетти с морепродуктами?
- Креветки и мидии нужно перемешать. Залить смесь подсоленным кипятком и потомить в течение 2-3 минут на маленьком огне. Откинуть в дуршлаг.
- Если вы хотите приготовить спагетти с морепродуктами, особенное внимание нужно уделить приготовлению кальмара. Залить подготовленное почищенное филе соленым кипятком и потомить на медленном огне в течение 1-2 минут. Если кальмара слишком долго держать на огне, он будет жестким. Слить воду. Остудить филе и порезать кубиками. Порезать кубиками лук. Чеснок пропустить через пресс. Измельченный лук и чеснок нужно тушить в вине на сковороде в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- В вино добавить креветки, мидии и филе кальмара, после чего тушить еще 2-3 минуты. Добавить соль, перец и половину нарезанной зелени.
- Спагетти для того чтобы приготовить с морепродуктами сварить в большом количестве соленой воды. Чтобы они не слиплись, в воду нужно добавить столовую ложку оливкового масла. Готовые макароны нужно процедить через дуршлаг. Выложить спагетти на блюдо и заправить соусом из морепродуктов. Готовые спагетти с морепродуктами нужно подавать на общем блюде, посыпав свежей зеленью.
Спагетти с морепродуктами и томатами рецепт
Для того чтобы приготовить спагетти с морепродуктами, нужны такие ингредиенты: 400 грамм спагетти, 750 грамм смеси морепродуктов, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 800 грамм протертой мякоти томата, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка измельченного базилика, щепотка шафрана, соль, 1 стакан белого сухого вина.
- Как приготовить спагетти с морепродуктами? Шафран нужно добавить в вино и оставить на 10-15 мин. Морской коктейль следует промыть водой, сложить в кастрюлю, добавить вино с шафраном. Дать закипеть, после чего готовить 4 минуты, убрать с огня. Закрыть крышкой и поставить в теплое место.
- Чтобы приготовить томатный соус для спагетти с морепродуктами, следует почистить и нарезать лук и чеснок. В сотейнике разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, уменьшить огонь, положить лук и чеснок и готовить в течение 6 минут. Добавить мякоть томатов, базилик и стакан воды. По вкусу посолить и поперчить. Готовить полчаса на среднем огне.
- Перемешать томатный соус и морской коктейль.
- Спагетти, чтобы приготовить с морепродуктами, нужно сварить, следуя инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, положить обратно кастрюлю, добавить оливковое масло и перемешать.
- Спагетти с морепродуктами следует выложить в кастрюлю с соусом и морским коктейлем, перемешать и прогреть в течение 30 секунд.