Сухарики к пиву рецепт | Как сделать сухарики к пиву
Пиво является одним из самых популярных напитков в нашей стране, и многие его любители предпочитают вместе с ним употреблять сухарики.
Сухарики к пиву, продаваемые в магазинах, не всегда отличаются высоким качеством, по этой причине хозяйки нередко задают вопрос – как приготовить сухарики в домашних условиях? Из материалов этой статьи они смогут узнать, как быстро и просто приготовить сухари с пряностями и томатной пастой.
Сухарики к пиву рецепт с пряностями
Для того, что бы получить пряные сухарики к пиву, хозяйке потребуется для рецепта – половина буханки любого черного хлеба, 1 ч. л. пряностей (смесь хмели-сунели, красного перца и любых сушеных растительных приправ), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1. 5 ч. л. соли.
Как сделать сухарики к пиву?
- Процесс приготовления пряных сухариков к пиву начинается с того, что хлеб разрезают на кубики, со стороной не более 1. 5 см, а затем его складывают в целлофановый пакет. Туда же насыпают соль и пряности. После этого пакет завязывают и легонько трясут его, стараясь при этом, что бы приправы равномерно распределились по поверхности будущих сухарей.
- После завершения процедуры в пакет с будущими сухариками наливают масло, и вышеуказанным способом пропитывают им хлеб.
- Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Приготовленный хлеб укладывают в один слой на противень и помещают его в духовку. Примерное время приготовления сухариков к пиву - 20 – 25 минут.
Сухарики к пиву рецепт с томатной пастой
Если выбрать вариант сухариков к пиву с томатной пастой, то для их приготовления понадобится буханка ржаного хлеба, соль, перец, растительное масло и 2 ст. л. томатной пасты.
Как сделать сухарики к пиву?
- Отвечая на вопрос, как приготовить сухарики к пиву, можно посоветовать воспользоваться ниже приведенным оригинальным рецептом. В нем в качестве приправ используется томатная паста.
- Буханку ржаного хлеба для того чтобы приготовить сухарики к пиву, очищают от корок и разрезают на тонкие ломти. Соединяют вместе томатную пасту, перец и соль, и размешивают массу до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию. Каждый кусочек хлеба, смазывают тонким слоем приготовленной смеси, и разрезают их на небольшие кубики или бруски.
- На сковородку наливают 5 ложек растительного масла, ставят на средний огонь и разогревают до высокой температуры. В нем обжаривают хлеб со всех сторон, таким образом, что бы на них появилась румяная, хрустящая корочка. После этого, сухарики перекладывают в блюдо, дают им остыть и подают к столу.