Сушеная спаржа рецепты | Как приготовить сушеную спаржу
К сожалению, в русской кухне спаржа мало распространена, зато ее в больших количествах можно встретить в корейских салатах. Наверное, именно поэтому, в отечественных магазинах практически невозможно встретить свежую спаржу, - в основном данный продукт продается в сушеном виде. Однако и такой соевый продукт прекрасно подойдет для рецептов кулинарии. О том, как приготовить сушеную спаржу можно подробно узнать из данной статьи.
Как приготовить сушеную спаржу?
- Перед тем, как приготовить сушеную спаржу, отметим, что ее используют для салатов или овощного рагу, ее необходимо размочить. На сто грамм спаржи берут литр слегка подогрето воды и настаивают при комнатной температуре в течении 6-8 часов.
- По истечении этого срока, воду сливают, а сушеную спаржу проваривают в подсоленной воде 4-6 минут.
- Обработанная таким нехитрым способом сушеная спаржа, полностью готова к употреблению. Однако, есть ее в необработанном виде не очень вкусно.
Гораздо аппетитнее сушеная спаржа с овощами и заправкой. Те, кто не знает, как приготовить спаржу и у кого нет своего любимого блюда, могут воспользоваться одним из рецептов, приведенных ниже.
Сушеная спаржа рецепт с помидорами
- Для этого салата с сушеной спаржей потребуется 100 грамм размягчено спаржи, два крупных помидора, лук репка, майонез или оливковое масло для заправки, красный перец, зелень для украшения.
- Спаржу разрезают на длинные тонкие полоски, а помидоры – кружками или дольками. Выкладывают овощи в салатник и тщательно перемешивают. После этого в ним добавляют нашинкованный кольцами лук и зелень петрушки и укропа. На последнем этапе салат с сушеной спаржей заправляют маслом или майонезом (более калорийный вариант), солят и сдабривают красным перцем.
Сушеная спаржа рецепт с овощным рагу
- Для того чтобы приготовить овощное рагу с сушеной спаржей, три головки лука нарезать кубиками. Две крупные моркови натереть на терке.
- Выложить подготовленные овощи в разогреты на огне казан и обжаривать в растительном масле 5-8 минут.
- После этого к зажарке добавляют нарезанный ломтиками кабачок, который при желании можно заменить баклажанами и болгарский перец.
- После того, как овощи станут мягкими, в них выкладывают размоченную спаржу и мякоть трех помидоров. В зимнее время года в рецепт можно внести изменения – вместо помидоров использовать томатную пасту, а кабачки и баклажаны заменить на нашинкованную белокочанную капусту. Рагу с сушеной спаржей тушат под закрыто крышкой еще 15 минут.
- При желании, в рагу с сушеной спаржей можно добавить мясо или курицу, тогда она станет еще более ароматным и питательным.