Owoman.ru

Свинина в кисло-сладком соусе рецепт | Как приготовить кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус для мяса – это отличное изобретение, пришедшее к нам из Китая, до такого вкусного соуса не догадались даже во Франции. В мире больше не существует такого универсального соуса, который вкусный как холодным, так и горячим, с применением которого можно запекать, мариновать, тушить или жарить.

Кисло-сладкий соус подходит для всех типов мяса, морепродуктов, овощей. Итак, давайте разберемся, как приготовить кисло-сладкий соус для мяса.

Кисло-сладкий соус для мяса рецепт

Перечень необходимых продуктов, чтобы приготовить кисло-сладкий соус для мяса:

  • вода – 1 стакан;
  • рисовый уксус – 1 стакан;
  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • крахмал кукурузный – 2 ложки.

Как приготовить кисло-сладкий соус для мяса?

  1. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус для мяса, берем сахар, воду и уксус смешиваем в небольшой посудине и ставим на конфорку с огнем, греем пока сахар не растворится;
  2. Наливаем в небольшую посудину немного воды теплой для кисло-сладкого соуса и постоянно перемешиваем и тут же струей всыпаем крахмал. Если добавить крахмал сразу в уксусную смесь, то он сразу же свернется в комочки, и у Вас не получится сгустить кисло-сладкий соус для мяса;
  3. Смесь для кисло-сладкого соуса на огне доводим до кипения, сделав немного больше огонь. После закипания соуса для мяса, уменьшаем огонь и добавляем потихоньку к нему крахмал, который мы развели, не забываем при этом постоянно мешать соус. Выключаем конфорку. Кисло-сладкий соус для мяса готов.
  4. Разновидностей кисло-сладкого соуса для мяса огромное количество. На Западе повара добавляют в такой соус для мяса кетчуп, в третьей части от количества уксуса или воды, при начале готовки, к жидким продуктам в посудине.

Это одно из наиболее популярных китайских блюд в Европе. Оно нравится даже тем, кто не является большим поклонником китайской кухни. Итак, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе?

Свинина в кисло-сладком соусе рецепт №1

Ингредиенты для того чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе: 700 грамм свинины, 2 болгарских перца (лучше взять зеленый и красный), 5-7 колец консервированных ананасов, 1 столовая ложка томатной пасты, 1-2 столовых ложки соевого соуса, 4-5 столовых ложек крахмала (лучше рисового), белок одного яйца, 2 столовые ложки яблочного, рисового или виноградного уксуса, 1 чайная ложка соли, растительное масло, 1 чайная ложка молотого имбиря, 2-4 столовых ложек любого острого кисло-сладкого соуса.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе?

  1. Свинину, чтобы приготовить в кисло-сладком соусе, необходимо вымыть в холодной проточной воде. Убрать лишнее сало и порезать некрупными кусочками. Переложить мясо в посуду с бортиками, добавить соевый соус, соль и тщательно перемешать.
  2. Яйцо, чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе, необходимо разделить на желток и белок. Белок нужно вылить в свинину и снова тщательно перемешать. Необходимо, чтобы мясо полностью впитало в себя соевый соус и было хорошо смазано яичным белком.
  3. После этого в свинину нужно высыпать крахмал и тщательно перемешать. Нужно, чтобы крахмала было достаточно много – тогда каждый кусок мяса будет полностью окутан корочкой.
  4. В сковороде, чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе, необходимо разогреть большое количество масла. Подготовить фритюр. Положить свинину в крахмальной панировке небольшими порциями в разогретое масло. Необходимо следить, чтобы куски не слипались. Обжарить с каждой стороны.
  5. Тем временем можно приготовить соус для свинины. Для этого необходимо вымыть и почистить болгарский перец. Нарезать его такими же кусочками, как и мясо (можно немного меньше). Кольца ананаса необходимо порезать небольшими кусочками.
  6. В глубокой сковороде, чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе, разогреть приблизительно 2 столовые ложки растительного масла. Обжаривать, непрерывно помешивая, болгарский перец, пока не появится аромат. После этого можно добавить томатную пасту и перемешать.
  7. Добавить к свинине сок консервированных ананасов, уксус и кисло-сладкий соус. Объем соуса нужно определять, ориентируясь на свой вкус. Перемешать. В соус необходимо добавить молотый имбирь. Если вы используете свежий имбирь, его нужно добавлять в сковороду перед обжариванием перца. После этого в соус для свинины в кисло-сладком соусе можно класть мясо. Затем можно добавить нарезанные ананасы и перемешать. Тушить свинину в кисло-сладком соусе, все время помешивая, десять минут.

Свинина в кисло-сладком соусе рецепт №2

Самым популярным мясом, которое готовится в кисло-сладком соусе - является свинина. Необходимые продукты, чтобы приготовить соус с мясом:

  • свинина – 500 гр;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • белок яйца – 1 шт;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • растительное масло – 1 л;
  • крахмал кукурузный – ½ ст;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • перец зеленый – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сахар, соль, перец, специи.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе?

  1. Свинину для того чтобы приготовить, нарезаем кубиками, ложем в посудину и смешиваем с добавлением соли, сахара и соевого соуса. Взбиваем белок, ложем к нему зеленый лук и выливаем смесь к свинине. Закрываем посудину крышкой, встряхиваем и отставляем на 1 ч. в холодильник;
  2. Нагреваем масло, сельдерей режим ломтиками, лук и перец режем кольцами, ложем их в вок; приготовить, приправляя сахаром и солью. Достаем, ложем на бумажное полотенце;
  3. Достаем свинину, выкатываем в крахмале и жарим в воке до появления корочки. Смешиваем свинину с овощами, добавляем кисло-сладкий соус для мяса и блюдо готово.