Owoman.ru

Свинина в вине рецепт | Как приготовить свинину в вине

Многие люди задаются вопросом, как приготовить свинину в вине. Воспользовавшись нашим рецептом, вы получите пряное, нежное мясо с запахом белого вина и вкусом помидора. Это удивительное блюдо можно подавать с различными гарнирами, овощами, а также овощными салатами.

Свинина в вине - рецепт с помидорами

Ингредиенты для того чтобы 1 свинину в вине: 500-600 грамм свинины, 1 большая луковица, 4 средних помидора, половина стакана белого сухого вина, соль, перец, прованские травы, укроп, петрушка, растительное масло.

Как приготовить свинину в вине с помидорами?

  1. Свинину, чтобы приготовить в вине, необходимо промыть водой, высушить, нарезать поперек волокон мелкой соломкой. Луковицу почистить, промыть, натереть на крупной терке и добавить к мясу. Посолить и поперчить свинину в вине, посыпать прованскими травами. После этого нужно все хорошо перемешать и добавить вино.
  2. Чтобы приготовить свинину в вине, помидоры вымыть, разрезать на два половинки и натереть до кожицы на крупной терке, после чего их можно добавить к мясу и перемешать. Если свинина постная, добавить немного растительного масла и оставить настаиваться в течение 30 минут.
  3. Свинину в вине следует тушить на слабом огне под крышкой в течение 1-1,5 часа. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
  4. Подавать свинину в вине можно с любым гарниром.

Свинина в вине - рецепт с лимоном

Ингредиенты для того чтобы приготовить свинину в вине: 500 грамм свинины, 25 миллилитров соевого соуса, 200 миллилитров белого вина, цедра половины лимона, 1 луковица, 1 острый зеленый перец, 25 миллилитров растительного масла, половина чайной ложки сухого розмарина, половина чайной ложки тмина, соль, петрушка, кинза.

Как приготовить свинину в вине с лимоном?

Свинина в вине прекрасно подходит к любому праздничному столу. Оно является очень вкусным и сытным, кроме того, содержит очень много питательных веществ.

  1. Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты. Для этого следует почистить и вымыть овощи.
  2. Чтобы приготовить свинину в вине, мясо нарезать средними кусочками. Добавить к нему соевый соус, цедру лимона, специи, после чего оставить мариноваться приблизительно на полчаса.
  3. После этого нужно взять перец чили и нарезать его соломкой, выложить на разогретую сковороду вместе с маринадом и все хорошо обжарить. Добавить лук, а через пять минут перец и вино.
  4. Уменьшить огонь и тушить еще полчаса под крышкой.
  5. Свинину в вине подавать со свежей зеленью и отварным картофелем.

Из нашей статьи вы узнали, как приготовить свинину в вине. Обязательно порадуйте своих близких и гостей этим вкусным и полезным блюдом.