Свинина в вине рецепт | Как приготовить свинину в вине
Многие люди задаются вопросом, как приготовить свинину в вине. Воспользовавшись нашим рецептом, вы получите пряное, нежное мясо с запахом белого вина и вкусом помидора. Это удивительное блюдо можно подавать с различными гарнирами, овощами, а также овощными салатами.
Свинина в вине - рецепт с помидорами
Ингредиенты для того чтобы 1 свинину в вине: 500-600 грамм свинины, 1 большая луковица, 4 средних помидора, половина стакана белого сухого вина, соль, перец, прованские травы, укроп, петрушка, растительное масло.
Как приготовить свинину в вине с помидорами?
- Свинину, чтобы приготовить в вине, необходимо промыть водой, высушить, нарезать поперек волокон мелкой соломкой. Луковицу почистить, промыть, натереть на крупной терке и добавить к мясу. Посолить и поперчить свинину в вине, посыпать прованскими травами. После этого нужно все хорошо перемешать и добавить вино.
- Чтобы приготовить свинину в вине, помидоры вымыть, разрезать на два половинки и натереть до кожицы на крупной терке, после чего их можно добавить к мясу и перемешать. Если свинина постная, добавить немного растительного масла и оставить настаиваться в течение 30 минут.
- Свинину в вине следует тушить на слабом огне под крышкой в течение 1-1,5 часа. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
- Подавать свинину в вине можно с любым гарниром.
Свинина в вине - рецепт с лимоном
Ингредиенты для того чтобы приготовить свинину в вине: 500 грамм свинины, 25 миллилитров соевого соуса, 200 миллилитров белого вина, цедра половины лимона, 1 луковица, 1 острый зеленый перец, 25 миллилитров растительного масла, половина чайной ложки сухого розмарина, половина чайной ложки тмина, соль, петрушка, кинза.
Как приготовить свинину в вине с лимоном?
Свинина в вине прекрасно подходит к любому праздничному столу. Оно является очень вкусным и сытным, кроме того, содержит очень много питательных веществ.
- Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты. Для этого следует почистить и вымыть овощи.
- Чтобы приготовить свинину в вине, мясо нарезать средними кусочками. Добавить к нему соевый соус, цедру лимона, специи, после чего оставить мариноваться приблизительно на полчаса.
- После этого нужно взять перец чили и нарезать его соломкой, выложить на разогретую сковороду вместе с маринадом и все хорошо обжарить. Добавить лук, а через пять минут перец и вино.
- Уменьшить огонь и тушить еще полчаса под крышкой.
- Свинину в вине подавать со свежей зеленью и отварным картофелем.
Из нашей статьи вы узнали, как приготовить свинину в вине. Обязательно порадуйте своих близких и гостей этим вкусным и полезным блюдом.
Смотреть еще лучшие рецепты в разделе:
- Рулька свиная запеченная в духовке рецепт | Как приготовить свиную рульку в духовке
- Свинина в фольге в духовке | Как приготовить свинину в духовке в фольге
- Поросенок в духовке
- Рагу из свинины
- Рулька свиная запеченная в духовке
- Свинина в фольге в духовке
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Свинина в микроволновке