Owoman.ru

Грудинка свиная рецепт | Как приготовить свиную грудинку

Запеченная свиная грудинка является рецептом отличной холодной закуски, которую достаточно просто готовить в домашних условиях. Она представляет собой прекрасную альтернативу покупным колбасам для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает употреблять полезную пищу. Как приготовить свиную грудинку, читайте в нашей статье.

Свиная грудинка рецепт по-домашнему

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную грудинку: несколько некрупных кусков свиной грудинки (бекона), чеснок, специи: тмин, розмарин, паприка, хмели-сунели, душистый перец, соль.

Как приготовить свиную грудинку по-домашнему?

  1. Куски свиной грудинки нужно промыть холодной водой, насухо вытереть бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Важно, чтобы мясо было абсолютно сухим.
  2. Чеснок следует почистить, а его дольки порезать толстыми пластинами.
  3. Свиную грудинку нужно посолить по вкусу, обмазать сверху или со всех сторон специями.
  4. Выложить на накрытый фольгой противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Небольшие куски грудинки нужно запекать примерно полчаса при средней температуре.
  5. Противень необходимо вынуть из духовки, на каждый кусок свиной грудинки положить пластинки чеснока.
  6. Опять убрать свиную грудинку в духовку и выпекать до готовности. Проверяется она таким образом: мясо необходимо вытащить из духовки и острым ножом отрезать тонкий кусочек. На срезе будет видно готовность блюда.
  7. Необходимо, чтобы запеченная свиная грудинка остыла при комнатной температуре, после чего ее можно убрать на пару часов в холодильник.

Свиная грудинка рецепт в специях

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную грудинку: 1,5-2 килограмма свиной грудинки с кожей, 1 столовая ложка тимьяна, 1 столовая ложка майорана, 1 столовая ложка черного перца горошком, 1 столовая ложка красного сладкого сушеного перца, 1 столовая ложка зиры, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка морской соли.

Как приготовить свиную грудинку в специях?

  1. Духовку нужно разогреть до 240 градусов. В ступке измельчить майоран, тимьян, зиру, перец, соль.
  2. Сложить в миску и добавить оливковое масло, чтобы в результате получилась паста. С помощью острого ножа кожу грудинки надсечь ромбами по 2,5 см.
  3. Тщательно натереть свиную грудинку со всех сторон пряной пастой.
  4. Выложить свиную грудинку кожей вверх на решетку, после чего поставить решетку с грудинкой в глубокий противень и отправить на полчаса в духовку.
  5. Спустя 30 минут уменьшить огонь до 170 градусов, добавить в противень стакан воды, кожу растительным маслом и запекать в духовке 2 часа. Вынуть, накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут. После этого можно нарезать свиную грудинку ломтиками и подавать.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 1

Как приготовить мусс из шпината с печеной грудинкой: ингредиенты

  • Свиная грудинка 1 шт. (300-400 г)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян свежий 1 веточка
  • Шпинат мороженый листовой 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливки 33% 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления мусса из шпината с печеной грудинкой

  1. Размораживаем шпинат по инструкции на упаковке.
  2. Разогреваем духовку до 1 80 °С.
  3. Размороженный шпинат хорошо отжимаем от воды и укладываем в чашу блендера.
  4. Вводим яичные желтки, специи и сливки. Все пробиваем в течение 30 секунд, раскладываем по силиконовым формам (или какие есть, не забыв смазать формы оливковым маслом) и ставим в разогретую духовку на 1 5 минут при 180 °С.
  5. Свиную грудинку натираем специями, чесноком и тимьяном, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 40 минут.
  6. Когда грудинка готова, нарезаем на куски, укладываем в сервировочную тарелку и рядом выкладываем мусс из шпината.

Как приготовить мусс из шпината с печеной грудинкой правильно:

Несмотря на то что мусс измельчается в блендере, шпинат лучше все-таки брать листовой, а не измельченный в брикетах - так консистенция мусса получится лучше.

Грудинка свиная рецепт | Как приготовить свиную грудинку