Грудинка свиная рецепт | Как приготовить свиную грудинку
Запеченная свиная грудинка является рецептом отличной холодной закуски, которую достаточно просто готовить в домашних условиях. Она представляет собой прекрасную альтернативу покупным колбасам для тех, кто заботится о своем здоровье и предпочитает употреблять полезную пищу. Как приготовить свиную грудинку, читайте в нашей статье.
Свиная грудинка рецепт по-домашнему
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную грудинку: несколько некрупных кусков свиной грудинки (бекона), чеснок, специи: тмин, розмарин, паприка, хмели-сунели, душистый перец, соль.
Как приготовить свиную грудинку по-домашнему?
- Куски свиной грудинки нужно промыть холодной водой, насухо вытереть бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Важно, чтобы мясо было абсолютно сухим.
- Чеснок следует почистить, а его дольки порезать толстыми пластинами.
- Свиную грудинку нужно посолить по вкусу, обмазать сверху или со всех сторон специями.
- Выложить на накрытый фольгой противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Небольшие куски грудинки нужно запекать примерно полчаса при средней температуре.
- Противень необходимо вынуть из духовки, на каждый кусок свиной грудинки положить пластинки чеснока.
- Опять убрать свиную грудинку в духовку и выпекать до готовности. Проверяется она таким образом: мясо необходимо вытащить из духовки и острым ножом отрезать тонкий кусочек. На срезе будет видно готовность блюда.
- Необходимо, чтобы запеченная свиная грудинка остыла при комнатной температуре, после чего ее можно убрать на пару часов в холодильник.
Свиная грудинка рецепт в специях
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную грудинку: 1,5-2 килограмма свиной грудинки с кожей, 1 столовая ложка тимьяна, 1 столовая ложка майорана, 1 столовая ложка черного перца горошком, 1 столовая ложка красного сладкого сушеного перца, 1 столовая ложка зиры, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка морской соли.
Как приготовить свиную грудинку в специях?
- Духовку нужно разогреть до 240 градусов. В ступке измельчить майоран, тимьян, зиру, перец, соль.
- Сложить в миску и добавить оливковое масло, чтобы в результате получилась паста. С помощью острого ножа кожу грудинки надсечь ромбами по 2,5 см.
- Тщательно натереть свиную грудинку со всех сторон пряной пастой.
- Выложить свиную грудинку кожей вверх на решетку, после чего поставить решетку с грудинкой в глубокий противень и отправить на полчаса в духовку.
- Спустя 30 минут уменьшить огонь до 170 градусов, добавить в противень стакан воды, кожу растительным маслом и запекать в духовке 2 часа. Вынуть, накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут. После этого можно нарезать свиную грудинку ломтиками и подавать.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1
Как приготовить мусс из шпината с печеной грудинкой: ингредиенты
- Свиная грудинка 1 шт. (300-400 г)
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян свежий 1 веточка
- Шпинат мороженый листовой 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Сливки 33% 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления мусса из шпината с печеной грудинкой
- Размораживаем шпинат по инструкции на упаковке.
- Разогреваем духовку до 1 80 °С.
- Размороженный шпинат хорошо отжимаем от воды и укладываем в чашу блендера.
- Вводим яичные желтки, специи и сливки. Все пробиваем в течение 30 секунд, раскладываем по силиконовым формам (или какие есть, не забыв смазать формы оливковым маслом) и ставим в разогретую духовку на 1 5 минут при 180 °С.
- Свиную грудинку натираем специями, чесноком и тимьяном, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 40 минут.
- Когда грудинка готова, нарезаем на куски, укладываем в сервировочную тарелку и рядом выкладываем мусс из шпината.
Как приготовить мусс из шпината с печеной грудинкой правильно:
Несмотря на то что мусс измельчается в блендере, шпинат лучше все-таки брать листовой, а не измельченный в брикетах - так консистенция мусса получится лучше.