Owoman.ru

Рецепты блюд со свиных шкурок

Свиные шкурки, как правило, употребляются любителями вместе с салом, а то и вовсе выкидываются в утиль. Однако, этот продукт также пригоден для приготовления некоторых блюд, вкусом которых вы будете очень удивлены. Как и что можно приготовить со свиных шкурок, рецепты разнообразных блюд в нашей статье.

Мясной рулет со свиной шкуркой

Готовый рулет
Ингредиенты:
  • 200 грамм свиной шкурки;
  • 300 грамм свинины;
  • соль;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • кардамон.

Пошаговое приготовление:

1.

Согласно рецепту, на рабочей поверхности разложить пищевую пленку, сверху положить свиную шкурку вверх сальной стороной. Посолить и смазать измельченным чесноком. Мясо нарезать, как на отбивные, не больше 1 сантиметра в толщину, немного отбить и выложить на шкурке. Добавить соль и черный перец. Приподнимая за один край пленку со шкуркой, нужно завернуть рулетиком.

2.

Рулет из свиной шкурки завернуть туго, чтобы во время нарезки он не распадался. Для надежности его можно связать нитками поверх шкурки. После этого завернуть в пленку, а между шкуркой и пленкой положить пару лавровых листов. Пленку не следует заворачивать слишком туго на рулете, так как во время приготовления появится бульон, и он может порвать пленку. Для прочности свиную шкурку следует завернуть несколько слоев и перевязать нитками.

3.

В подходящей емкости вскипятить воду, положить туда рулет, затем уменьшить огонь до слабого и варить в течение 2 часов. Готовое блюдо из шкурок вынуть и поставить под пресс, остудить и убрать в холодильник. Когда бульон под шкурками застынет, разрезать нитки, убрать пленку, порезать свиную шкурку и подавать к столу.

Холодец из свиных шкурок

Готовый холодец
Ингредиенты:
  • 1 килограмм свиной шкуры;
  • головка чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-2,5 литра воды;
  • соль.

Способ приготовления:

1.

Свиные шкурки, чтобы приготовить по рецету, хорошо помыть, поскоблить острым ножом, после чего залить холодной водой. Открытую посуду поставить на сильный огонь, вскипятить, убрать пену, добавить соль, перец и лавровый лист, уменьшить огонь до слабого и варить шкурку, чтобы объем жидкости уменьшился вдвое.

2.

Готовые шкурки вытащить из бульона, немного остудить и измельчить с помощью мясорубки вместе с чесноком. Полученную массу выложить в тарелки или формы и залить горячим бульоном. Затем остудить блюдо из шкурок до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник до полного застывания. Холодец из свиных шкурок подавать с горчицей и хреном.

Видео рецепт: Свиные шкурки для закуски