Тертый пирог с творогом рецепт | Как приготовить тертый пирог
Если к вам внезапно пришли гости, а к чаю дома ничего нет, то самым простым и вкусным способом организовать угощение к чаю будет рецепт, как приготовить тертый пирог. Нужно отметить, что для приготовления пирога не требуется каких-то изысканных ингредиентов и сложного приготовления, но, несмотря на это он получается очень вкусным.
Тертый пирог с творогом рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить тертый пирог, нам необходимо иметь в наличие следующий список продуктов:
- Мука пшеничная - 4 стакана;
- Маргарин или сливочное масло - 250 грамм или одна пачка;
- Яйцо куриное - 2 штуки;
- Соды пищевая - 0,5 ч. ложки
- Соль - на кончике ножа;
- Сахар - 1 стакан;
- Сметана - 2 столовые ложки.
- Творог - 500грамм.
Как приготовить тертый пирог – рецепт
- Приступаем к приготовлению теста. Прежде чем приготовить тертый пирог, необходимо заморозить пачку масла до твердого состояния. Если у вас масло и так из холодильника, то можно приступать.
- Не затягивая времени, начнем приготавливать тертый пирог. Ножом разрезаем масло или маргарин на небольшие кубики и добавляем в просеянную муку и 0,5 стакана сахара. После чего начинаем перетирать руками все компоненты теста для тертого пирога, после того как процесс начинает подходить к своему логическому завершению, добавляем в тесто немного соли и продолжаем перетирать между ладонями до образования мелкой крошки.
- Теперь можно отставить в сторону тесто для тертого пирога и заняться начинкой.
Начинка и выпекание тертого пирога
- Начинку готовим из творога, в который разбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой. Если ни чего этого в доме нет, можно просто залить, соду небольшим количеством крутого кипятка и в конце добавляем сметану. Все ингредиенты для тертого пирога хорошо перемешиваем. Масса у вас получиться довольно жидкая, но не переживайте именно такая нам и нужна.
- Берем, большой противень смазываем его сливочным маслом и высыпаем на него половину теста-крошки для пирога, при этом разравнивая тонким слоем. Сверху на крошку выливаем начинку и распределяем ее по поверхности слоя теста. После этого высыпаем сверху творога оставшуюся крошку.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем тертый пирог примерно 30 минут до образования золотистой корочки.
Как видите в этом рецепте нет нечего сложного. Приготовить тертый пирог под силу даже молодой можно сказать начинающей хозяйке. И порадовать своим кулинарным шедевром не только свою вторую половинку, но и удивить родственников и друзей. Приятного аппетита!