Owoman.ru

Тесто для печеного пирога рецепт | Как приготовить тесто для печёного пирога

Не секрет для каждого из нас, что успех в приготовлении вкусной, ароматной и мягкой домашней выпечки, в правильно приготовленном тесте. Ведь основным вкусом то или иное мучное изделие, наполняет не начинка, а само тесто, и поэтому, нужно обратить особое внимание на приготовление этой важной части выпечки, особенно если это печёный пирог. И если вы полностью ознакомитесь с рецептом и будете знать, как приготовить тесто печёного пирога, тогда каждый раз во время готовки, ваша кухня наполнится удивительно приятным и вкусным запахом пирога. Именно для этого давайте прямо сейчас узнаем, как приготовить тесто печёного пирога.

Тесто для печеного пирога рецепт

Для начала, запомните, что печёный пирог можно приготовить из дрожжевого теста, без опары. Из продуктов, чтобы приготовить тесто для печеного пирога, вам лишь нужны будут один стакан молока, четыре стакана муки, тридцать грамм дрожжей, сто грамм масла, две штуки яиц, всего две столовой ложки сахарного песка и две щепотки соли.

Как приготовить тесто для печёного пирога - рецепт

  1. Для начала, чтобы приготовить тесто для печеного пирога, подготовьте сливочное масло, его нужно растопить и оставить чуть охладиться, после чего, переходим к основным действиям. Берём удобную для вас миску или кастрюлю, наливаем туда молоко, но перед этим его нужно согреть, что температура молока доходила до 35-40 градусов и только тогда добавляйте дрожжи, и перемешайте всё до тех пор, чтоб дрожжи полностью растворились в молоке.
  2. Дальше, чтобы приготовить тесто для печеного пирога, возьмите другую миску и там смешайте вместе яйца сахарный песок и соль, всё это перемешивайте столько, чтобы получилась однородная масса, которую нужно добавить к молоку с дрожжами. А теперь, пришла очередь добавления масла, которое мы оставили охладеть, опять хорошо перемешайте всё вместе и пришла пора для добавления просеянной муки.
  3. Тесто для печеного пирога готово, осталось только его вымешать руками и раскатать, для этого продолжайте всё делать руками, а не ложкой, таким образом, вы не только тщательнее всё смешайте, но сразу почувствуете, готово ли тесто, или нет. Оно должно быть мягким, и послушным, как тёплая глина.
  4. Осталось сделать самое лёгкое, скрутите тесто для печеного пирога в комок и, прикрыв полотенцем, поставьте в тёплое помещение, чтоб оно поднялось. Оставьте тесто для печеного пирога в таком положении максимум на тридцать минут, потом опять примните рукой, и повторите то же самое, только теперь оставить тесто для печеного пирога нужно на пятнадцать минут, и тогда оно полностью поднимется и будет готовым тестом для любых видов пирога. Вот вся тайна того, как приготовить тесто печёного пирога.

Рекомендации по приготовлению пирога

Но прежде чем начать готовку рецепта любого вида выпечки, запомнить, что очень важно использовать качественные дрожжи, иначе ваши пироги, пирожки и всё, что вы приготовите из муки, будет грубы и подобным сухой доске. Для этого знайте, что свежие и качественные дрожжи для теста бывают светлого цвета и пахнут очень приятно, в противном случае, они не годятся для использования в приготовлении выпечки.