Owoman.ru

Тилапия рецепты | Как приготовить тилапию

А вы знаете, как приготовить тилапию? Очень много людей употребляют в пищу предпочтительно рыбные блюда, нежели мясные и в этом есть свои плюсы, так как организму человека необходимы рыбные продукты. О полезности тилапии можно говорить бесконечно. Заметим же с кулинарной точки зрения, что рыба, приготовленная в духовке, намного вкуснее, ароматнее и полезнее приготовленной на сковороде. Но блюда, приготовленные из рыбы тилапии – самое настоящее исключение.

Но все же, как приготовить тилапию? Давайте постараемся приготовить тилапию в духовке, а заодно определим, насколько прост рецепт приготовления тилапии.

Можно приготовить тилапию в духовке с ломтиками лимона, майонезом, сметаной или кетчупом. Уже через полчаса блюдо будет готово.

Тилапия рецепт с лимоном

Чтобы приготовить тилапию на троих человек понадобятся: 4 тилапии, один лимон, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм майонеза, 200 грамм сметаны, 1/8 чайной ложки сухого молотого чеснока, 1 чайная ложка свежего лимонного сока, зелень, соль и перец по вкусу, рыбные приправы.

Как приготовить тилапию?

  1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Противень для запекания рыбы смазываем сливочным маслом. Снимаем с тилапии филе.
  2. Натираем филе с обеих сторон солью, перчим и посыпаем приправами.
  3. Ставим противень в духовку для запекания тилапии на 15-20 минут. В то время, пока телапия запекается, берем сметану, чеснок, майонез, укроп и лимонный сок и хорошо перемешиваем, пока не получиться полноценный соус.
  4. Подавая к столу тилапию, поливаем вкуснейшим ароматным соусом. Приглашайте гостей! Приятного аппетита!

Тилапия рецепт с яблоком

Следующий рецепт, как приготовить тилапию - это великолепное рыбное блюдо с яблоками. Итак, сначала ингредиенты: филе белой рыбы тилапии - 600 грамм, зелёное яблоко - 2 штуки, лук - 1 штука, сливки - 1 стакан, горчица - 1 столовая ложка, сливочное масло - 2 столовых ложки, белое вино сухое - 50 грамм, соль и перец по вкусу. На готовку уйдёт около 20 минут.

Как приготовить тилапию?

  1. Чтобы приготовить тилапию, аккуратно крошим мелко лук, режем небольшими дольками очищенные яблоки.
  2. Тилапию моем, чистим, сушим и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Обжариваем лук в сливочном масле на сковороде, добавляем яблоки и жарим еще пару минут. Ложем на сковороду и кусочки тилапии. По вкусу добавляем в тилапию соль и перец.
  4. Сверху всё поливаем белым сухим вином и оставляем тушить дальше. Спустя немного времени вливаем к тилапии сливки и горчицу и ждём, пока закипит. Затем уменьшаем огонь и снова тушим. Вот и всё!

Среди пресноводных рыб, широко распространена такая рыба как тилапия. Из-за своей плодовитости и устойчивости к неблагоприятным условиям тилапию стали разводить промышленным способом. Из-за низкого содержания жира, мясо тилапии называют «речной курицей». Но как приготовить филе тилапии?

Филе тилапии рецепт в картофельной панировке

Возьмем филе тилапии – 400 гр.; картофеля – 400-500 гр.; лук репчатый – 1 головка; яйца – 2 шт.; мука – 200 гр.; соль, перец белый – по вкусу.

Как приготовить тилапию?

  1. Чтобы приготовить филе тилапии, вымытый и очищенный лук необходимо мелко нарезать и обжарить его в 1-2 столовых ложках растительного масла до появления золотистого цвета. Обжаренный лук выложить в отдельную посуду.
  2. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до появления пены и вливаем их к луку, добавляем 1 столовую ложку муки и замешиваем легкое тесто для того чтобы приготовить филе тилапии. Очищенный и вымытый картофель, натираем на крупной терке.
  3. Натертый картофель выкладываем в марлю, предварительно сложенную в 3-4 слоя, отжимаем картофельный сок. И теперь отжатый картофель смешиваем с луком и белками.
  4. Промытое и высушенное филе тилапии, нарезаем на небольшие кусочки (где-то по 4-5 см), не забываем посолить, и слегка обваливаем в муке.
  5. Полученные кусочки филе тилапии обкладываем с двух сторон картофельной смесью, прижимаем
  6. Выкладываем полуфабрикаты филе тилапии в разогретое масло и обжариваем до образования золотистой корочки. Готовое филе тилапии выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
  7. Чтобы приготовить филе тилапии в кляре подготовим: само филе тилапии – 4 шт.; яйца – 3 шт.; пшеничной муки – 5 ст. л.; сливки 10% - 2 ст. л.; соль, перец – по вкусу и 1 ч. л. сушеной зелени укропа и петрушки.
  8. Подготовленное филе тилапии промываем и откладываем в сторону и даем ему просохнуть. В это время подготовим кляр. Для этого во взбитые яйца добавляем сливки, сушеную зелень, соль, перец и начинаем перемешивать. В процессе перемешивания добавляем муку и замешиваем тесто.
  9. Тесто для филе тилапии должно получиться густоты сметаны. В разогретое растительное масло выкладываем филе тилапии, предварительно обмакнув его в кляре. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
  10. Далее, выкладываем филе тилапии в сотейник, добавляем 2-3 столовые ложки воды и тушим в течение 10 минут.
  11. Готовое филе тилапии выкладываем на блюдо, украшаем.

Филе тилапии «под шубой»

Для этого нам потребуется: филе тилапии – 2 штуки; кислое яблоко – 1 штука; твердого сыра – 30 грамм; свежей мяты – 10 грамм; свежее выжатый сок лимона – 1 столовая ложка.

Как приготовить филе тилапии «под шубой»?

  1. Чтобы приготовить филе тилапии, натираем кислое яблоко на крупной терке, добавляем в него лимонный сок. Вымытую зелень мяты, промываем и мелко нарезаем, сыр необходимо натереть на крупной терке.
  2. Промытое и высушенное филе тилапии посолить и поперчить, и выложить в предварительно застеленную пергаментом форму для запекания.
  3. Сверху посыпать филе тилапии мятой, выложить слой тертого яблока и засыпать все тертым сыром. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
  4. Готовое филе тилапии выложить на блюдо и украсить зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить филе тилапии.

Угостив гостей тилапией, Вы услышите массу приятных комплиментов в Ваш адрес. Вы будете просто обязаны поделиться с ними рецептом. Приятного аппетита!