Треска под маринадом рецепт | Как приготовить треску под маринадом
Треска немного суховата, потому самым верным решением будет подача трески под маринадом или с соусом. А как приготовить треску под маринадом? Приготовление трески под маринадом не представляет большой сложности, единственное, что потребуется для приготовления, – это время. Блюдо подают в виде горячей или холодной закуски.
Как приготовить треску под маринадом?
Приготовить треску под маринадом можно несколькими рецептами с применением разнообразных специй и приправ, например, лаврового листа или гвоздики. Основными компонентами для трески под маринадом будут: непосредственно сама треска (можно использовать, как замороженную рыбу, так и свежую), перец и соль.
Если вы планируете подавать это блюдо к ужину, тогда заняться подготовкой рыбы необходимо днем. Треску нарезаем порционными кусочками и опускаем их в маринад.
Треска под маринадом должна пропитываться в течение пяти часов, находясь при этом в прохладном месте. Сам маринад для трески готовится достаточно быстро и просто.
Треска под маринадом рецепт №1
Чтобы приготовить маринад, нам потребуется:
- 250 мл очищенной или кипяченой воды,
- 200 мл 3% уксуса,
- корень петрушки и корень сельдерея.
- Для маринада кипятим воду и уксус, добавляем в смесь мелко нарубленные корни сельдерея и петрушки. После этого остудим маринад и поместим в него рыбу.
- После всех подготовительных этапов остается только пожарить треску на большом огне по несколько минут с обеих сторон.
- Треску под маринадом подают с соусом для рыбы, который можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно.
Треска под маринадом рецепт №2
- Чтобы приготовить треску под маринадом, морковь натираем на терке, шинкуем полукольцами репчатый лук и обжариваем все на подсолнечном масле. Затем к этой заправке добавляем томатную пасту или кетчуп, разведенные в стакане воды с солью.
- Если у вас под рукой нет томатной пасты или кетчупа, чтобы приготовить треску под маринадом, их можно заменить помидорами в собственном соку или обычным томатным соком.
- Подрумяненные кусочки трески выкладываем в глубокую кастрюлю, сверху заливаем треску маринадом.
- Довести треску под маринадом до готовности можно, проварив ее в кастрюле на плите в течение пяти минут. В самом конце добавляем мелко порубленную зелень. Все, наша треска под маринадом готова. Гарниром для этого блюда желательно выбрать овощной салат.