Owoman.ru

Тушенное мясо рецепт | Как приготовить тушенное мясо

Мало найдется людей, которые не любят жаркое с тушенкой, или спагетти с тушенкой, да можно еще много перечислять возможностей приготовления блюд с употреблением тушеного мяса. И не всегда его используют только потому, что нет времени варить свежее мясо. Готовят тушенное мясо еще потому, что это вкусно, калорийно и, в принципе, полезно. Вообще, как приготовить рецепт тушенного мяса? Так как тушенное мясо считается готовым продуктом, то его закладывают при приготовлении блюд за пять-десять минут до окончательной готовки. Также любую хозяйку могут порадовать длительные сроки хранения тушенного мяса, и также в нем сохраняются все пищевые ценности. Тушенку можно приготовить из разных мясных продуктов, таких как свинина, говядина, баранина, кролик и даже птица.

Тушенное мясо рецепт приготовления

  1. Для того, чтобы приготовить тушенное мясо, нужно купить свежую говядину в больших, не костлявых кусках (филе). Можно приобрести и порезанное мясо - азу или гуляш. Для тушенки лучше всего взять говядину, а не телятину. Так как она проигрывает по своим вкусовым качествам. Это происходит по тому, что телятина считается диетическим мясом. Не рекомендуется закупать замороженное мясо.
  2. Для длительного хранения тушенное мясо перед окончанием приготовления необходимо залить растопленным жиром. Так как говядина не содержит нужного количества жира, то для того чтобы приготовить тушенное мясо, используют другой жир, например, жир, срезанный со свинины.
  3. Для того чтобы получить необходимое количество тушенки, придется закупить мяса больше, так как согласно нормам уварки, говядина во время тушения уменьшается в размерах приблизительно процентов на 40%. Готовое тушеное мясо разложить по банкам. И сверху залить тушенное мясо растопленным жиром.
  4. Банки, перед закладкой в них тушеного мяса, необходимо помыть, обдать крутым кипятком и высушить.
  5. Крышки в закатке можно использовать как пластмассовые, так и жестяные.
  6. Хранить тушенное мясо надо в прохладном месте. Если тушенка приготовлена с соблюдением всех требований, она может храниться в течение пяти лет.

Рецепт приготовления тушенки без костей и хранение продукта

  1. Для приготовления говяжьей тушенки заготовим, свежую говядину в больших, не костлявых кусках (филе). Чтобы приготовить тушенное мясо, можно приобрести и порезанное мясо - азу или гуляш. Для тушенки лучше всего взять говядину, а не телятину. Так как она проигрывает по своим вкусовым качествам. Это происходит по тому, что телятина считается диетическим мясом. Не рекомендуется закупать замороженное мясо.
  2. Для длительного хранения тушенное мясо перед окончанием приготовления необходимо залить растопленным жиром. Так как говядина не содержит нужного количества жира, то для приготовления тушеного мяса используют другой жир, например, жир, срезанный со свинины.
  3. Для того чтобы получить необходимое количество тушенки, придется закупить мяса больше, так как согласно нормам уварки, говядина во время тушения уменьшается в размерах приблизительно процентов на 40%.
  4. Готовое тушенное мясо разложить по банкам. И сверху залить его растопленным жиром.
  5. Банки, перед закладкой в них тушеного мяса, необходимо помыть, обдать крутым кипятком и высушить. Крышки в закатке можно использовать как пластмассовые, так и жестяные. Хранить тушеное мясо надо в прохладном месте. Если тушенное мясо приготовить с соблюдением всех требований, оно может храниться в течение пяти лет.