Owoman.ru

Тушеная фасоль рецепт | Как приготовить тушеную фасоль

Фасоль – это одна из древних культур, которую употребляют в пищу во многих странах мира. Фасоль является отличным источником природного белка, который необходим человеку, соблюдающему пост. Но как приготовить тушёную фасоль? В мире существует немало способов ее приготовления. Один из самых распространенных – это тушеная фасоль.

Тушеная фасоль рецепт приготовления

Ингредиенты, необходимые для того чтобы приготовить тушёную фасоль на две персоны:

  • 400 грамм белой фасоли в томатном соусе (консервированной в банках)
  • 1 луковица
  • 2 штуки сладкого болгарского перца
  • 1-2 зубца чеснока
  • треть стакана воды
  • соль, специи по вкусу
  • 50 грамм оливкового масла.

Как приготовить тушёную фасоль - рецепт

  1. Прежде чем приготовить тушёную фасоль по этому рецепту, необходимо подготовить все овощи – помыть, почистить. Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку.
  2. Очищенный лук нужно порезать тонкими полукольцами (это придаст блюду изысканный вид). Порезанный лук слегка подсолить обжарить в сотейнике с маслом до легкого золотистого цвета.
  3. Затем, чтобы приготовить тушёную фасоль, в сотейник с луком переложить фасоль из банки и долить воды (если соус будет слишком густой, добавить еще немного воды). Затем содержимое сотейника довести до кипения, накрыть крышкой и тушить постоянно помешивая.
  4. Тем временем, чтобы приготовить тушёную фасоль, сладкий перец нарезать тонкими ломтиками и сразу ввести его в сотейник с фасолью и луком и тушить еще 10 минут.
  5. За пару минут до готовности крупно порубить чеснок и добавить в сотейник.
  6. Тушеную фасоль можно подавать как холодной, так и горячей.

Особенности приготовления тушеной фасоли

  • Тушёную фасоль приготовить очень быстро. Если вам нужно срочно приготовить вкусный ужин на скорую руку – это то самое блюдо, которое вас выручит. Это блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Для разнообразия вкуса такую фасоль можно сделать острой, добавив немного острого перца Чили.
  • Если приготовить тушёную фасоль в растительном масле или томатном соусе, она становится более мягкой и распаренной.
  • Если у вас под рукой не оказалось консервированной в томатном соусе фасоли – не отчаивайтесь. Это легко можно исправить. Для этого нужно взять свежую фасоль и отварить до готовности (если фасоль сушеная, ее предварительно нужно замочить на несколько часов воде). Помните, что солить следует фасоль только в конце варки. В противном случае вы увеличите время варки.
  • Пока фасоль варится, вам нужно очистить, измельчить на терке морковь и обжарить ее в масле. Отваренную фасоль выложить в морковь, добавить специй по вкусу и залить томатным соком. Сок можно заменить томатной пастой. Но будет гораздо вкуснее, если вы добавить свежих томатов.
  • Стоит отметить, что тушеная фасоль с перцем может употребляться в пищу как вполне самостоятельное блюдо, например на завтрак или ужин. Также оно может служить отличным гарниром.
  • Тушеная фасоль отлично сочетается с куриным мясом. Кроме того тушеную фасоль с болгарским перцем можно использовать как соус, например с итальянскими спагетти.