Owoman.ru

Творожный крем для торта рецепт | Как приготовить творожный крем

Этот десерт очень вкусен и отличается нежным вкусом, но поскольку, используемые в нем яйца не подвергаются термической обработке, то их можно брать только от домашних кур. Кроме того, данное лакомство не подходит для питания малолетних детей.

О том, как приготовить творожный крем – можно узнать из материалов данной статьи. В ней приведены рецепты приготовления крема их творога.

Творожный крем для торта рецепт №1

Для реализации первого из них потребуется – 1 стакан молока, 200 г творога, 2 яичных желтка, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, немного ванилина и какао.

Как приготовить творожный крем для торта?

  1. Желатин замочить в малом количестве холодной воды, а творог дважды протереть через сито и смешивают с желтками и сахаром. Эту смесь тщательно взбивают. Молоко для творожного крема вливают до кипения и соединяют его с разбухшим желатином, для того, что бы он полностью растворился в этой жидкости.
  2. Молоко для творожного крема должно остыть до комнатной температуры, а после его вливают в творожную массу. Туда же добавляют ванилин и какао, и все тщательно взбивают в блендере.
  3. Творожный крем готов. Его можно использовать при выпечке домашних тортов и пирожных, а так же в качестве отдельного блюда. В последнем случае, творожный крем раскладывают по вазочкам и ставят в холодильник, для того, что бы он загустел. Затем его украшают дольками свежих фруктов и подают к столу.

Творожный крем для торта рецепт №2

Для приготовления творожного крема по второму рецепту хозяйкам придется иметь – 3 ст. л. сливочного масла, по 1 стакану сахара и молока, 1 ст. л. муки, немного ванилина и 1 ч. л. желатина.

Творожный крем можно подавать на десерт, как при обычном обеде, так и при проведении торжественного мероприятия.

Как приготовить творожный крем для торта?

  1. Продолжая разговор на тему – как приготовить творожный крем, можно посоветовать хозяйкам, воспользоваться и другим рецептом его изготовления. В этом случае, чтобы приготовить творожный крем, половину молока доводят до кипения, а во вторую его часть всыпают муку, и взбивают венчиком до полного исчезновения комочков. Влить молоко, с растворенной в ней мукой, в кипящую жидкость, еще раз довести до кипения и выключить. Желатин залить водой и оставить набухать.
  2. Протертый через сито творог для крема взбивают с сахаром, сливочным маслом и желтками до образования однородной массы. Затем в нее добавляют желатин, остывшее молоко и ванилин и еще раз все взбивают.
  3. На последнем этапе приготовления творожного крема в него осторожно вводят последний ингредиент - взбитые белки. Крем осторожно перемешивают, раскладывают по формочкам и ставят в холодильник на 2 часа для застывания.