Owoman.ru

Вальдшнеп рецепт | Как приготовить вальдшнепа

Как приготовить вальдшнепа? Давайте для начала разберемся с тем, что же такое или кто такой этот самый вальдшнеп. Вальдшнеп еще называют лесным куликом. Это животное является одним из наиболее популярных объектов для спортивной охоты. Удивителен тот факт, что мясо вальдшнепа принято считать очень редким и дорогим деликатесом. Но также придает особый вкус и шарм этому продукту тот факт, что он вполне может быть своими руками. Наиболее широко распространенный вид приготовления вальдшнепа – это жарка.

Жареный вальдшнеп в красном вине рецепт

Для того чтобы приготовить вальдшнепа, необходимо иметь в наличии шесть вальдшнепов, сто пятьдесят граммов свиного сала, стакан сухого красного вина, а также одна чайная ложка ягод от можжевельника.

Также для того чтобы приготовить вальдшнепа, необходимо иметь различные специи, такие как перец, соль и так далее. Затем понадобится пятьдесят грамм оливкового масла и сорок грамм сливочного масла. Нужно подготовить сто граммов вишни, а также булку хлеба, которая будет использована для тостов.

Как приготовить вальдшнепа в вине?

  1. Жареный вальдшнеп в красном вине приготовить очень просто. На тушке, которая предварительно подготовлена нужно сдвинуть на шею кожу, но ни в коем случае не снять ее полностью. Мясо нужно натереть ягодами можжевельника, а также солью. Затем мясо нужно обложить тонкими ломтиками свиного сала, а кожу натянуть обратно.
  2. После этого подготовленную тушку вальдшнепа нужно обтянуть нитками и начать жарить в течении двадцати минут, а затем добавлять периодически в сковородку сухое красное вино. Продолжать жарку нужно до готовности вальдшнепа.

Фаршированный вальдшнеп рецепт

  1. Вальдшнеп фаршированный готовятся из тех же ингредиентов, что и рецепт вальдшнепа в вине. Подготовленную тушку вальдшнепа нужно со всех сторон натереть солью, а внутрь вложить по толстому ломтику свиного шпика.
  2. Начинку для вальдшнепа приготовить очень просто: хлеб нужно нарезать тонкими ломтиками и залить теплым молоком, к нему затем необходимо также добавить сливочное масло. Всю образовавшуюся смесь нужно хорошенько размять вилкой.
  3. Затем в смесь нужно добавить соль по вкусу, зелень и одно яйцо, и вновь перемешать. При желании в начинку можно добавить панировочных сухарей.
  4. Тушку вальдшнепа нужно наполнить начинкой, сверху обложить ломтиками сала и перевязать плотно ниткой. Приготовить вальдшнепа нужно, пожарив на сливочном масле. После прожаривания нужно переложить тушку вальдшнепа в более глубокую посуду и залить вином, после этого поставить вальдшнепа запекаться в духовке.
  5. Подавать вальдшнепа лучше всего с рисом или отваренным картофелем.