Самые вкусные и исконно русские блины – это блины из гречневой муки. Раньше их пекли в русской печке на дрожжевой опаре. Чтобы блины были пышными и воздушными – желтки взбивались отдельно. А вообще, существует множество разных секретов приготовления этого традиционного яства нашего народа.
Если вы прочитаете эту статью, то узнаете рецепт чтобы приготовить гречневые блины!
Чтобы приготовить гречневые блины, вам необходимо взять:
Получившиеся гречневые блины очень легкие, с небольшим привкусом грибов.
Такие блинчики будут очень вкусными в сочетании с куриным филе, мясным фаршем или овощами.
Во Франции, чтобы приготовить рецепт гречневых блинов, часто молоко заменяют пивом, добавляя корицу, ром и ваниль. В Бретонии блины сворачивают квадратиками, начиняют ягодами и запекают под сыром. Подавать такое объедение лучше всего с яблочным сидром.
Ну теперь вы с гордостью можете делиться хорошими рецептами как приготовить гречневые блины!
Существует несколько правил, как приготовить гречневые блины. Самое главное – положить гречневой муки вдвое меньше пшеничной, потому что потом она сильно набухнет. Испечь блины из одной только гречневой муки очень трудно - эта мука не клейкая и они могут просто развалиться.
Гречневые блины получаются очень нежные, с кофейным оттенком. Готовить их очень быстро, но получаются они очень сытные и вкусные. Продуктов требуется совсем немного – основные всегда можно найти на полке, главное – чтобы была гречневая мука. Если хотите быстро и просто удивить гостей – обязательно угостите их блинчиками из гречневой муки собственного приготовления!