Гречневые блины рецепт | Как приготовить гречневые блины
Самые вкусные и исконно русские блины – это блины из гречневой муки. Раньше их пекли в русской печке на дрожжевой опаре. Чтобы блины были пышными и воздушными – желтки взбивались отдельно. А вообще, существует множество разных секретов приготовления этого традиционного яства нашего народа.
Если вы прочитаете эту статью, то узнаете рецепт чтобы приготовить гречневые блины!
Гречневые блины рецепт приготовления
Чтобы приготовить гречневые блины, вам необходимо взять:
- 2 яйца,
- пол стакана гречневой крупы,
- 1 ст. л. ложку масла,
- полтора стакана молока,
- разрыхлитель,
- щепотку соли.
Как приготовить гречневые блины?
- Чтобы приготовить гречневые блины, гречку необходимо перемолоть на кофемолке, потом налить теплое молоко и настоять минут 15. Гречка будет набухать, постепенно превращая смесь в кашицу. Сюда же добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать. Потом добавить щепоточку соли и совсем чуть-чуть разрыхлителя. Полученное тесто взбить миксером.
- Перед тем, как выпекать очередной гречневый блин, следует смазать сковороду растительным или сливочным маслом. Совет: для того, чтобы расход масла, когда будете готовить гречневые блины, был минимальным, а сами блины не были очень жирными – используйте для смазывания кисточку из силикона или гусиное перо.
- Огонь лучше всего делать маленьким или средним.
- Перемешивайте тесто перед выпеканием – из-за того, что гречневая мука может оседать.
- Обмазывайте блины сливочным маслом и тогда они очень долго будут мягкими.
- Чтобы блины были нежными и кружевными – приготовьте тесто заранее и на ночь поставьте его в холодильник.
Получившиеся гречневые блины очень легкие, с небольшим привкусом грибов.
Такие блинчики будут очень вкусными в сочетании с куриным филе, мясным фаршем или овощами.
Во Франции, чтобы приготовить рецепт гречневых блинов, часто молоко заменяют пивом, добавляя корицу, ром и ваниль. В Бретонии блины сворачивают квадратиками, начиняют ягодами и запекают под сыром. Подавать такое объедение лучше всего с яблочным сидром.
Ну теперь вы с гордостью можете делиться хорошими рецептами как приготовить гречневые блины!
Как приготовить блины из гречневой муки?
Существует несколько правил, как приготовить гречневые блины. Самое главное – положить гречневой муки вдвое меньше пшеничной, потому что потом она сильно набухнет. Испечь блины из одной только гречневой муки очень трудно - эта мука не клейкая и они могут просто развалиться.
Гречневые блины получаются очень нежные, с кофейным оттенком. Готовить их очень быстро, но получаются они очень сытные и вкусные. Продуктов требуется совсем немного – основные всегда можно найти на полке, главное – чтобы была гречневая мука. Если хотите быстро и просто удивить гостей – обязательно угостите их блинчиками из гречневой муки собственного приготовления!