Owoman.ru

Рецепт роллов с креветками | Как приготовить роллы с креветками

Многие из нас любят роллы, но не умеют их готовить. Роллы с креветками, рецепт которых вы найдете ниже, очень просты в приготовлении, и осилить их сможет даже неопытная хозяйка. И так, как приготовить роллы с креветками?

Роллы с креветками - рецепт классический

Ингредиенты для приготовления роллов с креветками:

  • 100 г отварного риса
  • лист нори
  • 3 - 4 креветки
  • 50 г темпурного кляра

Роллы с креветками - инструкция

1.

Чтобы приготовить роллы с креветками, берем целый лист нори, выкладываем стандартно рис только на половину листа.

2.

Отварные креветки, для приготовления роллов с креветками, и шампиньоны обжарим и выложим на рис с соусом спайси.

3.

Все закрутим, обмакнем в кляр и обжарим, пока не получится хорошая золотистая корочка у нашего ролла с креветками.

Секреты приготовления роллов с креветками согласно нашему рецепту

Искусству приготовления суши и роллов с креветками обучаются 8 лет, и только мужчины. Температура рук у женщин на 2-4 градуса по Цельсию выше, чем у мужчин, и это может испортить вкус роллов с креветками. В Японии шеф-повар 2 года учится готовить рис и 3 года рыбу, а также роллов с креветками.

Как приготовить роллы с креветками и крабами - рецепт

Ингредиенты для приготовления роллов с креветками

  • 1 порция курт-бульона
  • 1 живой краб
  • 8 полосок большого баклажана оливковое масло для смазывания
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица шалота, накрошенная
  • 100 мл сухого белого вина
  • соль

Пошаговое приготовление роллов с креветками

Чтобы приготовить роллы с креветками согласно рецепту, разогрейте гриль. В большой кастрюле доведите до бурного кипения курт-бульон, положите в него краба, плотно накройте крышкой и варите 20 мин. Тем временем смажьте полоски баклажана маслом и обжарьте на гриле с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите с гриля и оставьте охлаждаться.

Слейте воду и разделайте краба, осторожно достаньте все мясо и мелко порежьте белое мясо. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте лук-шалот и жарьте 5 мин на несильном огне, время от времени помешивая, чтобы приготовить роллы с креветками согласно рецепту. Добавьте измельченное крабовое мясо, влейте вино и варите, пока не уварится. Слегка посолите. Разделите смесь между полосками баклажана, сверните их в роллы и закрепите коктейльными палочками (зубочистками).

Смажьте сковороду оливковым маслом, положите в нее роллы и готовьте на среднем огне, пока они полностью не прогреются. Переложите на подогретое сервировочное блюдо.