Роллы Аляска - рецепты с фото пошагово | Как приготовить ролл «Аляска»
Роллы - традиционное кушание японской кухни, последнее время очень популярное и у нас. Роллы Аляска, рецепт которых вы найдете ниже, один из самых популярных, благодаря нежному вкусу и легкости приготовления. И так, как приготовить ролл Аляска?
Роллы Аляска - рецепт, ингредиенты
- лист нори
- 70 г отварного риса
- 20 г слабосоленого лосося
- 25 г авокадо
- васаби
- сыр «Виола»
- кунжут
Как приготовить ролл Аляска - инструкция
Чтобы приготовить ролл Аляска, на половинку нори выкладываем рис и посыпаем кунжутом.
Далее, согласно рецепту ролла Аляски, закрываем второй половиной циновки, немножко похлопаем и переворачиваем на другую сторону.
Чтобы приготовить ролл Аляска, добавляем лосось, авокадо и сыр «Виола», закручиваем.
Разрезаем росс Аляска на 6 частей и подаем с васаби и имбирем.
Секреты приготовления роллов Аляска по нашему рецепту
Только океаническая рыба может быть использована в сыром виде как начинка для суши и роллов Аляска, приготовленную по нашему рецепту. Речную рыбу, в которой присутствие паразитов гораздо более вероятно, всегда готовят. Наиболее часто используемая для рецепта ролла Аляска рыба: тунец, угорь, макрель и лосось. Суши и роллы, в том числе россы Аляска - скоропортящийся продукт, поэтому хранить его не рекомендуют, лучше употребить его в течение 2 - 6 часов с момента приготовления, при условии хранения в специальных суши-боксах.