Owoman.ru

Роллы Аляска - рецепты с фото пошагово | Как приготовить ролл «Аляска»

Роллы - традиционное кушание японской кухни, последнее время очень популярное и у нас. Роллы Аляска, рецепт которых вы найдете ниже, один из самых популярных, благодаря нежному вкусу и легкости приготовления. И так, как приготовить ролл Аляска?

Роллы Аляска - рецепт, ингредиенты

  • лист нори
  • 70 г отварного риса
  • 20 г слабосоленого лосося
  • 25 г авокадо
  • васаби
  • сыр «Виола»
  • кунжут

Как приготовить ролл Аляска - инструкция

1.

Чтобы приготовить ролл Аляска, на половинку нори выкладываем рис и посыпаем кунжутом.

Далее, согласно рецепту ролла Аляски, закрываем второй половиной циновки, немножко похлопаем и переворачиваем на другую сторону.

2.

Чтобы приготовить ролл Аляска, добавляем лосось, авокадо и сыр «Виола», закручиваем.

3.

Разрезаем росс Аляска на 6 частей и подаем с васаби и имбирем.

Секреты приготовления роллов Аляска по нашему рецепту

Только океаническая рыба может быть использована в сыром виде как начинка для суши и роллов Аляска, приготовленную по нашему рецепту. Речную рыбу, в которой присутствие паразитов гораздо более вероятно, всегда готовят. Наиболее часто используемая для рецепта ролла Аляска рыба: тунец, угорь, макрель и лосось. Суши и роллы, в том числе россы Аляска -  скоропортящийся продукт, поэтому хранить его не рекомендуют, лучше употребить его в течение 2 - 6 часов с момента приготовления, при условии хранения в специальных суши-боксах.