Owoman.ru

Суши с тунцом - рецепты с фото пошагово | Как приготовить суши с тунцом

Суши с тунцом более привычные и близкие по вкусу к нашим блюдом, именно поэтому, суши с тунцом, рецепт которого вы найдете ниже, очень популярны в наших краях. И так, как приготовить суши с тунцом?

Суши с тунцом - рецепт, ингредиенты

  • 100 г отварного риса
  • 70 г тунца
  • 300 мл соуса мирин
  • сок 1/4 лимона
  • 10 г водорослей комбу
  • 200 мл рисового уксуса

Как приготовить суши с тунцом - инструкция

1.

Чтобы приготовить суши с тунцом, рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь, томить 15-20 мин, не доводя до кипения.

2.

Рис заправить полученным соусом и остудить.

3.

Из охлажденного риса вылепить брусочки для приготовления суши с тунцом согласно рецепта.

4.

Тунец для приготовления суши нарезать тонкими ломтиками.

5.

Эти ломтики нежно выложить на рис, слегка прижав тунец с боков комочков, чтобы приготовить суши с тунцом.

Секреты приготовления суши с тунцом

Сформированные суши с тунцом обязательно нужно правильно нарезать: перед тем как приступить к последнему этапу приготовления суши с тунцом согласно рецепту, рекомендуется поместить их в холодильник на 20-30 мин. Таким образом будущие суши с тунцом приобретут твердую форму и не будут рассыпаться. Острый нож для нарезки суши нужно смочить в уксусе или подержать под проточной водой, чтобы он не «застрял» в суши с тунцом. Обычно из одного рулета получается 6-8 суши: вначале ролл разрезается пополам, а потом каждая из частей еще на 3 - 4 части.