Суши с тунцом - рецепты с фото пошагово | Как приготовить суши с тунцом
Суши с тунцом более привычные и близкие по вкусу к нашим блюдом, именно поэтому, суши с тунцом, рецепт которого вы найдете ниже, очень популярны в наших краях. И так, как приготовить суши с тунцом?
Суши с тунцом - рецепт, ингредиенты
- 100 г отварного риса
- 70 г тунца
- 300 мл соуса мирин
- сок 1/4 лимона
- 10 г водорослей комбу
- 200 мл рисового уксуса
Как приготовить суши с тунцом - инструкция
Чтобы приготовить суши с тунцом, рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь, томить 15-20 мин, не доводя до кипения.
Рис заправить полученным соусом и остудить.
Из охлажденного риса вылепить брусочки для приготовления суши с тунцом согласно рецепта.
Тунец для приготовления суши нарезать тонкими ломтиками.
Эти ломтики нежно выложить на рис, слегка прижав тунец с боков комочков, чтобы приготовить суши с тунцом.
Секреты приготовления суши с тунцом
Сформированные суши с тунцом обязательно нужно правильно нарезать: перед тем как приступить к последнему этапу приготовления суши с тунцом согласно рецепту, рекомендуется поместить их в холодильник на 20-30 мин. Таким образом будущие суши с тунцом приобретут твердую форму и не будут рассыпаться. Острый нож для нарезки суши нужно смочить в уксусе или подержать под проточной водой, чтобы он не «застрял» в суши с тунцом. Обычно из одного рулета получается 6-8 суши: вначале ролл разрезается пополам, а потом каждая из частей еще на 3 - 4 части.