Owoman.ru

Клешни краба рецепт | Как варить краба клешни

Если вы решили побаловать себя чем-то изысканным, например крабом, то вам следует учесть некоторые рекомендации по тому, как приготовить клешни краба.

Клешни краба рецепт во фритюре

Для того чтобы приготовить этот рецепт, возьмем 4 клешни краба (желательно больших), 300 грамм сырых креветок. Креветки необходимо пропустить через мясорубку. Также для того чтобы приготовить клешни краба, понадобится 0,5 чайной ложки соли, щепотка молотого белого перца, 1 чайная ложка крахмала (кукурузной муки), 1 яичный желток, 2,5 стакана арахисового масла и 130 грамм панировочных сухарей.

Как приготовить клешни краба во фритюре?

  1. Перед тем как приготовить клешни краба, необходимо удалить большую часть панциря, оставив только конец клешни. Опустите клешни краба в закипевшую подсоленную поду. Дождитесь закипания клешней краба. Приготовить краба нужно 1 минуту. Затем следует остудить клешни краба под холодной водой.
  2. Перемешайте креветки, муку, яичный желток и перец до образования однородной массы. Затем покройте этой массой каждую клешню краба. Не обрабатывайте только концы клешни.
  3. Обваляйте клешни краба в панировочных сухарях до образования однородного слоя. Затем обжарьте клешни около 10 минут до образования румяной корочки. После обжарки клешни краба высушите на впитывающей бумаге.

Жареные клешни краба рецепт

Для того чтобы приготовить клешни краба на сковороде вам потребуется: сливочное масло и чеснок.

Отделите мясо краба от панциря, совсем немного обжарьте на сливочном масле. Для соуса к клешням краба можно растопить сливочное масло, добавить немного чеснока.

Как варить клешни краба на пару?

  1. Для того чтобы приготовить клешни краба на пару вам потребуется заполнить пароварку на 34 водой, затем добавить 12 стакана сахара и несколько щепоток соли.
  2. Как только вода для того чтобы приготовить клешни краба, закипит, в нее положите клешни краба.
  3. Нежное мясо краба готовится очень быстро. Проверить готовность краба можно по температуре клешни. Если какая-либо часть краба еще холодная, значит краб не готов.
  4. Как только весь краб стал горячим, следовательно, он готов к употреблению. Подавать клешни краба можно с растопленным сливочным маслом.

Польза краба

Заметим, что краб – это диетическое мясо, обладающее нежным вкусом. Мясо краба превосходит по витаминно-минеральному составу все известные сорта мяса и рыб. Краб содержит мало жира и много белка. Нежное мясо краба содержит большое количество витаминов и незаменимых аминокислот и микроэлементов. Уникальные вещества, которые содержатся в мясе краба, замедляют процессы старения и продлевают репродуктивную функцию человека.