Блюда из клубники рецепты | Что приготовить из клубники
Клубника - одна из самых распространенных и любимых всеми ягод. Она содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Следует заметить, что собирать эту ягоду лучше всего в прохладную погоду или утром. Ягоды клубники также можно замораживать.
Из клубники можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Главное знать, как приготовить клубнику. Самое простое, что можно сделать из клубники – это рецепт варенья.
Блюда из клубники - рецепт варенья с грецкими орехами
Для того чтобы приготовить клубнику в виде варенья, вам потребуется:
- 0,5 кг свежей клубники,
- 300 г сахара
- 0,3 чайной ложки корицы
- 1 стакан грецких орехов (безусловно, очищенных)
- 50 г коньяка
- 1 звездочка бадьяна
Как приготовить из клубники варенье?
- Перед тем, как приготовить, клубнику необходимо промыть и порезать ягоды на 4 части. Затем засыпать сахаром и убрать на ночь в холодильник.
- Грецкие орехи для того чтобы приготовить с клубникой, следует промыть и залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду, положить в баночку и залить коньяком. Плотно закрытую банку также уберите в холодильник и оставьте на ночь.
- Утром орешки и клубнику, чтобы приготовить варенье, перемешайте и переложите смесь в емкость для варки. Эту массу необходимо довести до кипения, затем добавить подготовленные специи. Приготовить клубнику следует до загустения, периодически помешивая. Готовое варенье из клубники следует остудить и разлить по банкам.
Блюда из клубники - рецепт мармелада
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 0,5 кг клубники
- 300 г сахарной пудры или песка
- сок 12 лимона
- 0,5 пакета натурального желирующего вещества
Как приготовить мармелад из клубники?
- Для того чтобы приготовить мармелад, клубнику необходимо промыть, обсушить, а также очистить от плодоножек. В блендере измельчить и перемешать клубнику вместе с лимонным соком и сахаром.
- Полученную массу из клубники вылить в миску и добавить желатин. Смесь тщательно перемешать и довести до кипения на умеренном огне. Варить клубнику на слабом огне 15 минут.
- Затем выложить готовую массу из клубники в плоскую чашку и поставить в холодильник. При подаче на стол клубничный мармелад следует порезать на ломтики.
Блюда из клубники - рецепт сока
Для того чтобы приготовить сок из клубники, необходимо взять свежие и абсолютно спелые плоды. Клубнику необходимо хорошо помыть и высушить. Затем положить их в чистый полотняный мешок и выдавить сок с помощью пресса. Сок клубники нужно отфильтровать и нагреть в эмалированной емкости до 85 градусов, выдержать 5 минут и разлить в стерилизованные баночки и бутылки. Банки прикрывают крышками и пастеризуют при температуре 90 градусов около 20 минут. После пастеризации сок клубники сразу закупоривают.