Owoman.ru

Крем из сгущенки рецепт | Как приготовить крем из сгущенки

Существует много кремов, которые обладают хорошим вкусом и способностью пропитывать любые коржи. В зависимости от основы, на которой готовится крем они могут быть различные, к примеру заварные, масляные, белковые. Но, несомненно, вкусным и не лишним компонентом является именно сгущенное молоко, и это известно многим умельцам, которые знают, как приготовить крем из сгущенки, чтобы он был и питательным и не сильно жирным.

Масляный крем из сгущенки рецепт

  1. Самым распространенным, после появления сгущенки, стал рецепт крем на основе сливочного масла. Именно это сочетание со сгущенкой является основой многих известных и популярных рецептов. Отличие крема только в количестве и некоторых дополнениях, которые каждый придумывает для себя. Это может быть шоколад, коньяк или вино, ваниль, орешки, кунжут, какао или кофе, фрукты, джемы и многое другое.
  2. Например, масляный крем из сгущенки, для которого нужно 500 грамм сливочного масла, немного размягченного, сгущенки около 220 грамм смешанной с 250 граммами просеянной сахарной пудры, которые хорошо и тщательно перемешиваются, чтобы получить красивую однородную массу. Вливать молоко в масло для того чтобы приготовить крем из сгущенки, нужно небольшими порциями, тогда будет проще мешать. Взбивать крем из сгущенки лучше блендером или миксером, но не более 10 минут. Затем добавляется ваниль, спиртное: коньяк или вино.
  3. Чтобы получить масляный крем из сгущенки с шоколадным вкусом, достаточно в основной крем добавить по завершении приготовления 50 грамм хорошо просеянного какао и хорошенечко взбить в блендере, чтобы порошок какао быстро и равномерно распределился.

Как приготовить крем из сгущенки - рецепт

  1. Немногие знают, как приготовить крем из сгущенки, чтобы он имел привкус кофе. В готовый крем добавляется кофейный сироп, приготовленный заранее. Для сиропа понадобиться заварить кофе, желательно из зерен, тогда они передадут крему свои аромамасла, и процедить, добавить сахар, остудить. Добавить в крем в момент соединения молока с маслом.
  2. Крем из сгущенки будет легким и воздушным, если в конце приготовления основного масляного крема, добавить пару ложек сметаны, которая добавит кислинку, акцентируя внимание на сладости сгущенки.
  3. Очень важно как приготовить крем из сгущенки правильно: при смешивании ингредиентов миксером или блендером, нужно выбирать малые скорости, иначе крем из сгущенки может расслаиваться и тогда однородности уже не добиться.
  4. Кстати, очень простой и вкусный рецепт для любителей кокосовой стружки: банка сгущенного молока и грамм 500 стружки кокоса смешивается и в холодильник. Затвердевшую массу скатывается в шарики, окунается в воду и потом выкатывается в стружке. Опять в холодильник на полчаса и блюдо с кремом из сгущенки готово.