Кролик с фенхелем и луком в мультиварке
Овощной фенхель имеет тонкий сладковатый вкус и нежный анисовый аромат. Гурманы оценят его сочетание с мясом кролика. Но кроме гастрономических достоинств, фенхель обладает весьма полезными свойствами и содержит вещества, особенно необходимые нашему организму зимой.
Как приготовить кролик с фенхелем и луком в мультиварке – ингредиенты:
- 1 кролик весом около 1 кг
- 1 луковица (клубень) фенхеля (200-250 г)
- 1 большая луковица репчатого или сладкого салатного лука (150 г)
- 2-3 веточки лимонного тимьяна
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 10 г сливочного масла для жарки
- 10 мл оливкового масла для жарки
Рецепт приготовления кролика с фенхелем и луком в мультиварке
- Очистите репчатый или салатный лук и срежьте донышко. Разрежьте луковицу пополам и нарежьте на четвертушки.
- Срежьте с луковицы фенхеля верхушку с зелеными стеблями и донышко, а также при необходимости удалите наружный слой. Разрежьте луковицу фенхеля пополам и нарежьте на четвертушки.
- Вымойте тушку кролика, обсушите и разделайте на части.
- Включите программу Выпечка на 20 минут. Обжарьте кусочки кролика на смеси сливочного и оливкового масла по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке MB. По окончании программы выньте кусочки кролика из чаши MB.
- Уложите на дно чаши фенхель и репчатый лук, а сверху - веточки лимонного тимьяна. Положите обжаренные кусочки кролика на овощную подушку, посолите и поперчите. Залейте водой так, чтобы она покрывала только овощи.
- Включите программу Тушение на 1,5 часа. Через 40-50 минут можно аккуратно перевернуть кусочки кролика - впрочем, это не обязательно.
- Из готового блюда удалите веточки тимьяна.
Как правильно приготовить кролика с фенхелем и луком в мультиварке
Свежий лимонный тимьян вносит приятную нотку в общее звучание блюда. Если у вас нет свежего тимьяна, можно обойтись и без него, но сушеный не кладите, он здесь некстати. В таком случае вместо лимонного тимьяна можно добавить лемонграсс (лимонную траву), немного цедры лимона или лайма. Подавайте кролика с нешлифованным рисом, приготовленным на программе Гречка.