Паста с соусом песто рецепт | Как приготовить пасту с соусом песто
Время приготовления рецепта: 15 минут
Количество порций: 1
Паста с соусом песто рецепт приготовления
- Живая (невысушенная) паста 120 г
- Оливковое масло 30 г
- Соль 1 ст. л.
- Соус песто:
- Базилик зеленый 200 г
- Оливковое масло экстра вирджин 200 г
- Кедровые орешки 40 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр пармезан 70 г
Как приготовить пасту с соусом песто - рецепт
- Отвариваем в подсоленной воде с добавлением оливкового масла живую пасту в течение 4 минут.
- Пока паста готовится, в чашу блендера кладем все продукты для соуса песто и пробиваем до однородной массы в течение 1 минуты. В песто не должно остаться комочков или неразбитых продуктов, масса должна получиться совершенно однородной.
- Готовую пасту выкладываем в глубокую тарелку и сверху кладем несколько ложек соуса.
Как приготовить пасту с соусом песто правильно:
Соус песто очень хорошо и долго хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить заранее.