Печенье курабье рецепт | Как приготовить курабье
Курабье является одним из знаменитых лакомств восточной кухни, на равне с халвой и козинаками, щербетом и грильяжом, мармеладом, нугой и рахат–лукумом и курабье.
Курабье - это лакомство, которое славится великолепным вкусом и простотой в приготовлении. Поэтому, чтобы порадовать им родных и близких, нужно знать несложный рецепт, как испечь курабье.
Печенье курабье рецепт №1
Для того чтобы испечь курабье, понадобится 4 яичных белка, 2 ст. ложки джема, 200 г сахара, 6–г пшеничной муки, 530 г сливочного масла либо маргарина, кондитерский шприц.
Как приготовить курабье?
- Перед тем, как испечь курабье, нужно заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало достаточно мягким. Миксером нужно взбить сливочное масло вместе с сахарным песком, пока объем массы не начнет увеличиваться. Затем вводим яичные белки для курабье. Продолжаем взбивать смесь до полного объединения белков с маслом. Теперь можно добавить в белково–масляную смесь муку. Но вводить ее следует небольшими частями. Таким образом, вы сможете предотвратить образование комочков в тесте.
- Как только тесто для курабье будет готово, заполняем им кондитерский шприц с зубчатой насадкой либо кондитерский мешочек. Затем выдавливаем небольшие «ромашки» на сухой противень. Размещать их нужно на расстоянии 2,5–3 см.
- В том случае, если у вас нет кондитерского мешка или шприца, можно испечь и круглое или овальное курабье. Для этого просто поместите готовое тесто в холодильник примерно на 15 минут. После чего, вам следует раскатать его в тонкий пласт для того чтобы спечь курабье. Затем при помощи фигурной формочки или обыкновенного стакана, постарайтесь аккуратно вырезать печенье. Теперь вы знаете основы того, как приготовить курабье.
- Осталось смешать яблочный или абрикосовый джем вместе с чайной ложкой сахара. Затем нужно положить небольшое количество джема в середину каждого печенья. Кроме того, курабье можно готовить и с орешками, если ваша семья любит их. Добавьте в тесто молотый фундук, арахис или миндаль. Такое печенье можно также глазурировать.
- Разогреваем духовку до 190–200 градусов и помещаем туда курабье. Выпекайте курабье нужно в течение 10 минут. Затем нужно внимательно следить за его состоянием. Бывает, что печенье вполне готово уже через 12–13 минут, а иногда придется держать его и четверть часа.
После приготовления дайте курабье остыть прямо в противне, иначе вы можете поломать его. По традиции курабье принято подавать с чашечкой чая.
Изысканное название печенье курабье далеко не всегда означает, что блюдо будет вкусным. Но, это не про это блюдо, в частности, не об этом десерте, который любим многими. Тем не менее, как приготовить печенье курабье знают многие, но не всегда берутся за это, ведь хочется создать что-то красивое, а такое печенье курабье подкупает как минимум внешним видом. Тем не менее, подобная домашняя выпечка, как печенье курабье, способна покорить любого, даже тех, кто абсолютно равнодушен выпечке и вкусным мучным изделиям. Это именно то печенье курабье, которое можно есть, чуть ли не круглосуточно, и оно и близко не успеет надоесть.
Печенье курабье рецепт №2
Итак, чтобы приготовить печенье курабье, понадобятся следующие ингредиенты: 0,5кг муки, приблизительно 1 пачка сливочного масла, 1 стакан сахара или сахарной пудры (лучше пудра), ложка меда, 0,5 стакана молока, сушеная гвоздика и лимонная цедра, ванильный сахар. Но и сам процесс приготовления печенья курабье не занимает много времени, ведь как видно по ингредиентам – это обычное песочное тесто.
Как приготовить курабье?
Не просто так существуют технологи кондитерских изделий. Именно они знают, как приготовить печенье курабье настолько красивым, чтоб оно, лежа на магазинной полке, буквально соблазнило, даже истинного не любителя сладкого. Тем не менее, в домашних условиях это печенье курабье можно приготовить не менее красиво и вкусно. Достаточно потратить на это чуть больше времени и задействовать фантазию. Сам рецепт приготовления следующий:
- Для того чтоб замесить тесто для печенья курабье, вам понадобится размягченный маргарин или сливочное масло (в зависимости от того, что у вас есть или что вы купили). Его нужно взбить при помощи миксера или кухонного комбайна до кремообразного состояния. Дальше добавляете туда сахар (лучше пудру), все пряности и самой последней в потенциальное тесто отправляется мука. Все это снова взбивается и отправляется минут на 15-30 в холодильник.
- Как только тесто для печенья курабье остынет – нужно обильно посыпать стол мукой, чтоб тесто не прилипало. Тесто раскатать при помощи скалки толщиною приблизительно до 1см. Возьмите стаканчик и выдавите кружочки из печенья. Придавите пальцами тесто для печенья курабье, аккуратно по периметру кружочков, создавая невысокие пики. В середину можно капнуть каким-то джемом или даже положить ягодку или какой-то кусочек фрукта.
- Печенье курабье выкладывайте на противень с пергаментной бумагой и выпекайте его буквально 5-8 минут. Как только вы достанете печенье курабье из духовки – посыпьте его смесью сахарной пудры с ванильным сахаром.