Owoman.ru

Пирог с черной смородиной рецепт | Как приготовить пирог с черной смородиной

С каждым наступлением плодово–ягодного сезона хозяйки мечутся в поисках вкусных и быстрых рецептов приготовления выпечки. Особенно это касается сезона созревания черной смородины, которая обладает душистым запахом и приятным терпким кисло – сладким вкусом. Как испечь пирог с черной смородиной так, чтобы он стал любимым блюдом на семейном столе? Приведем несколько испытанных рецептов.

Пирог с черной смородиной рецепт

Для теста:

  • 4 яйца.
  • 1,5 стакана муки.
  • 1 стакан сметаны или кефира.
  • 1 стакан майонеза.
  • 1 ч ложка соды.
  • 0,5 ч ложки соли.
  • 1,5 стакан сахара.

Для начинки:

  • ягоды черной смородины.
  • 1/3~1/4 стакана сахара.
  • 4 ст ложки крах мала.
  • Ликер из черной смородины для пропитки – 150 – 200гр.

Как приготовить пирог с черной смородиной?

  1. Для того чтобы испечь пирог с черной смородиной, нужно мешать черную смородину с сахаром, дать постоять минут 15–20, для того чтобы ягода пустила сок, лишнюю жидкость слить, добавить крахмал, который впитает не нужную воду.
  2. Смешать все ингредиенты для теста. 1,2 теста влить в форму и помести в нагретую до 220 градусов духовку. Когда тесто для пирога "подрумяниться", то есть верх не будет растекаться, положите на него черную смородину и разровняйте. Вылить оставшееся тесто, чтобы оно покрыло ягоды. Испечь пирог с черной смородиной до румяной корочки. Проверять готовность пирога со смородиной спичкой или зубочисткой. Если верх пирога подгорает, а низ и середина еще сырые, закройте форму фольгой и выпекайте, проверяя готовность.
  3. Когда пирог с черной смородиной готов, аккуратно извлеките его из формы и дайте немного остыть. Хлопчатобумажную салфетку хорошо смочите черносмородиновым ликером, накройте ею сверху пирог и дайте так постоять около часа, затем посыпьте его сахарной пудрой и можно подавать к столу.
  4. Довольно интересное сочетание у вас может получится, если вы возьмете черную смородину и апельсин. Пирог с черной смородиной получается нежная не приторная, тающая во рту.

Лимонно-цитрусовый пирог со смородиной рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 300 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 3 ст. сахарной пудры,
  • 450 гр. муки,
  • 6 яйца,
  • 1,5 л. разрыхлителя,
  • цедра 1–го апельсина,
  • 6 ст. л молока,
  • 300 гр. ягод черной смородины (я брала замороженную),
  • 1ст. молотых орехов.
  • глазурь 3 ст. сахарной пудры, сок 3–х апельсинов, ваниль.

Как приготовить пирог с черной смородиной?

  1. Растопленное сливочное масло для пирога с черной смородиной растереть с сахарной пудрой. Ввести яйца, разрыхлитель, ваниль, цедру цитрусового, натертую на мелкой терке, молоко. Все перемешать.
  2. Постепенно ввести просеянную муку.
  3. Консистенция теста густая, тяжело падающая с ложки.
  4. В тесто добавить 1,2 ягод.
  5. Форму для пирога со смородиной промазать маслом, влить тесто и обсыпать смородиной и орехами.
  6. Поставить в разогретую духовку, печь ~ 50–55 мин. Пирогу с черной смородиной дать остыть в форме.
  7. Залить приготовленной глазурью.