Рогалики рецепт | Как приготовить рогалики
Рогалики – популярнейшая домашняя выпечка. На Западе такое простое, но вкусное яство называют по–французски – круассаны.
На приготовление рогаликов потребуется совсем немного времени, но семья обязательно оценит их как проявление Вашей любви и заботы. Так как испечь рогалики, чтобы все родственники и коллеги помнили их вкус и просили Ваш рецепт?
Предлагаем Вам очень необычный рецепт.
Рогалики дрожжевые рецепт
Для теста необходимо подготовить:
- 1 яйцо;
- 400 грамм жира (идеально подойдет сливочный маргарин);
- 100 грамм дрожжей;
- 1 стакан сметаны (можно 15 %–ной);
- Соль (по вкусу);
- Мука по рецепту.
Как приготовить рогалики дрожжевые?
- Для того чтобы испечь рогалики по этому рецепту, сначала нужно приготовить тесто. В стакане сметаны растворить дрожжи, добавить соль и яйцо. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке и порубить с мукой (примерно 0,5 кг муки). Влить сметану с дрожжами и яйцом и тщательно вымесить. Далее муки добавьте столько, чтобы Вы могли скатать тесто в шар. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
- Далее полученный шар теста для рогаликов нужно опустить в большую кастрюлю с холодной водой и отставить на 20–30 минут. Обычно в течение этого времени наш шар поднимается со дна кастрюли, как настоящий мяч. Вынимаете его из воды (шар стал гораздо большего размера) и выкладываете его на посыпанную мукой разделочную доску. Вымешиваете с небольшим количеством муки до эластичного состояния. Тесто для того чтобы испечь рогалики, готово. Разделяете на 8 маленьких шариков и раскатываете на рогалики.
- Но как испечь рогалики по рецепту без сахара, спросите Вы? Сахар, ваниль, корицу, орехи, фрукты, повидло или сгущенку (по Вашему выбору) Вы можете добавлять, когда закручиваете свои круассаны.
- Совет 1: чтобы начинка не вытекала из рогаликов, выбирайте нежидкие ингредиенты. Также есть приемчик зажима начинки на самых первых заворотах рогалика. Просто зажмите края теста в месте расположения начинки и продолжайте закручивать.
- Выложив рогалики на противень, дайте им подняться, набраться воздуха.
- Противень можно посыпать мукой, не обязательно смазывать маслом.
- Когда наши рогалики увеличатся в объеме, тщательно смажьте их взбитым яйцом и обильно посыпьте сахаром (можно с ванилью или корицей). Каждый рогалик аккуратно проткните зубочисткой в нескольких местах и поместите в нагретую до 200–220 градусов духовку на 20–25 минут (в зависимости от размеров рогаликов).
- Совет 2 (для смелых): чтобы получилось ну ооочень вкусно, можно не смазывать Ваши рогалики, а окунуть во взбитое яйцо и выложить на противень, чтобы испечь. Лично я делаю так!
- Совет 3: для того, чтобы рогалики испечь равномерно, и они не высыхали, поставьте на дно духовки противень и налейте туда воды. Это повысит влажность внутри духовки и не позволит им перепечься или подгореть.
Приятного чаепития в кругу семьи и друзей! Теперь Вы знаете, как испечь рогалики, которые сплотят семью вокруг Вас!