Owoman.ru

Торт птичье молоко в домашних условиях рецепт | Как приготовить торт птичье молоко

Торт Птичье молоко – это незаменимый вариант прекрасного и вкусного десерта с минимальным количеством калорий. Ведь этот торт всегда выглядит и празднично и пышно и при этом совсем не содержит крема. Приготовить его не так уж и сложно, как может сперва показаться.

Торт птичье молоко в домашних условиях рецепт №1

Мы предлагаем вам подробный рецепт, как испечь торт Птичье молоко. Чтобы вы сами убедились как это легко и просто.

Для того чтобы испечь торт Птичье молоко, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления бисквита: яйца – 4 шт., сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан.

Для приготовления суфле для торта Птичье молоко: яйца – 10 шт., молоко – 1 стакан, сахар – полтора стакана, сливочное масло – 200 грамм, пакетик желатина и ложка муки.

Более детально и подробно, как испечь торт Птичье молоко, расписано в следующей инструкции.

Как приготовить торт птичье молоко?

  1. Сначала желатин для того чтобы испечь торт Птичье молоко, заливаем стаканом кипячёной холодной воды и оставляем набухать.
  2. В это время берёмся за приготовление бисквита для торта Птичье молоко. Для этого яйца взбиваем с сахаром, к этой смеси добавляем муку и всё это хорошенько вымешиваем. Подготовленную для выпекания бисквита к торту Птичье молоко форму хорошо смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Тесто вливаем в форму и ставим его в предварительно разогретую духовку. На выпекание нашего бисквита достаточно 30 минут, иногда даже и меньше. Это зависит от возможностей вашей духовой печи. Готовность бисквита Птичье молоко проверяем спичкой.
  3. Готовим суфле для торта Птичье молоко. Для этого отделяем желтки от белков. Желтки растираем с половиной нормы сахара, сюда же добавляем молоко, муку и всё хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню. Таким образом, доводим всё до загустения. Потом хорошо охлаждаем. В уже охлаждённую смесь для того чтобы испечь торт, вводим сливочное масло (размягчённое) и всё это хорошенько взбиваем (лучше миксером). Желатин немного подогреваем, для того, чтобы он полностью растворился в воде, и ставим его в сторону, чтобы остыл.
  4. Белки для торта Птичье молоко хорошенько взбиваем в очень пышную пену, можно туда даже добавить щепотку соли. Потом в них вводим постепенно половину нормы всего сахара, при этом постоянно продолжаем взбивать. В пышную белковую пену вливаем желатин и всё это перемешиваем. Белковую массу смешиваем с желтковой массой, всё хорошо перемешиваем и ставим для загустения на некоторое время в холодильник.
  5. Уже готовый наш торт Птичье молоко вдоль разрезаем на две части. Нижнюю часть опять укладываем на дно подготовленной формы. Поверх коржа тщательно выкладываем готовое суфле и накрываем всё это второй половиной коржа. Уже готовый торт ставим в холодильник для того, чтобы он остыл и хорошенько застыл (приблизительно 8 часов).
  6. Уже готовый торт Птичье молоко вы можете украсить как угодно, на ваше усмотрение.

Птичье молоко – это десерт, который любят все без исключения представительницы прекрасного пола. Лакомство, напоминающее суфле, чаще всего выпускается в форме конфет или как торт. Вкус, данного десерта птичье молоко, известен всем с детских лет. Рецепт как делать птичье молоко, не сложный, однако, он имеет свои нюансы с затратой определенного количества времени. Вкус десерта птичье молоко можно разнообразить, добавив к нему какао или сироп, но способ приготовления от этого не меняется.

Торт птичье молоко в домашних условиях рецепт №2

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

- 10 яиц

- 2 ст. ложки муки

- 2 стакана сахара

- 200 г сливочного масла

- 40 г желатина

- стакан молока

- пакетик ванилина

Как приготовить торт птичье молоко?

  1. Для того чтобы делать птичье молоко, стаканом теплой воды замочите желатин на полчаса, для того что бы он хорошенько набух. Белки и желтки куриных яиц для птичьего молока отделите и поместите в отдельные посуды, после чего, тару с белками поместите в холодное место, можно в холодильник. В яичные желтки добавьте сахар и разотрите смесь до образования густой желтой пены.
  2. Молоко для того чтобы делать птичье молоко, подогрейте до температуры, чуть выше комнатной. К нему добавьте просеянную через сито муку и перемешайте все до получения однородной массы. Далее смешайте пену из желтков с молоком и вновь тщательно взбейте, проследите обязательно, что бы, не было образовано комков.
  3. Массу для птичьего молока поставьте готовиться на водяную баню и продолжайте размешивать до тех пор, пока смесь не загустеет. По консистенции пена должна быть похожа на заварной крем. Далее уберите этот крем для птичьего молока с огня и поставьте остужаться. В это время поставьте на водяную баню желатин и нагревайте до полного его растворения, но не кипятите, минут 5-6 будет вполне достаточно.
  4. Достаньте белки из холодного места и взбейте с сахаром, до состояния похожего на тугую белую пену. Продолжая взбивание яичных белков для того чтобы делать птичье молоко, введите туда тонкой струйкой жидкость с желатином. Дайте немного остыть и добавьте желатинную массу к желткам. Предварительно растертое добела сливочное масло для десерта птичье молоко, так же поместите в смесь. Таким образом, произойдет соединение белкового и заварного крема, которые нужно хорошо взбить.
  5. Готовая масса и есть птичье молоко, которое нужно слегка охладить в холодильнике в течение 2-х часов. Основа птичье молоко хорошо подходит для дальнейшего приготовления конфет и тортов, стоит добавить лишь немного фруктов и полить все шоколадной глазурью. Так же, при выпечке торта «птичье молоко», используются бисквитные коржи, которые укладываются попеременно слоями с птичьим молоком.

Торт птичье молоко – это всеми любимое с детских лет лакомство. Ведь оно нежное и воздушное, способно таять во рту и доставлять наслаждение тому, кто его употребляет. Бисквитный крем–суфле придется по вкусу всем, а в особенности представительницам женского пола. Однако для создания такого творения, придется потратить некоторое время, но результат оправдает все ожидания, будьте уверены.

Торт птичье молоко в домашних условиях рецепт №3

Чтобы приготовить торт птичье молоко, понадобится:

  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 600 г сахара
  • 100 г сливок
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г молока
  • пакетик разрыхлителя
  • соль
  • желатин
  • какао–порошок.

Как приготовить торт птичье молоко?

  1. Чтобы приготовить торт птичье молоко, возьмите 4 куриных яйца и отделите белковую часть от желтковой. Желтки разотрите с сахаром до однородной консистенции и прилейте 100 г сливок. В отдельной посуде размягчите масло, просто дав ему постоять при комнатной температуре, и смешайте с желточной массой. Добавьте в тесто для торта птичье молоко муку, соль, разрыхлитель и перемешайте все тщательным образом, чтобы получилось мягкое тесто без комочков.
  2. Форму для выпекания торта птичье молоко смажьте растительным маслом и слегка посыпьте сухарями. Выложите тесто для торта птичье молоко в форму, при необходимости разровняв его ложкой. Важно помнить одно, что при изготовлении и выпечке торта птичье молоко, необходимо все делать наиболее аккуратным образом.
  3. Заранее разогрейте духовку до уровня в 200 градусов и поставьте в нее форму с тестом для торта птичье молоко. Таким образом, бисквитный корж для торта необходимо выпекать до полнейшей готовности. Как только на нем появится подрумяненная поверхность, можете смело вытаскивать его остывать.
  4. В то время как печется бисквит для торта нужно приготовить крем. Для этой процедуры залейте молоком желатиновые листы и дайте постоять около 15–ти минут. По истечении этого времени, поставьте желатин на огонь и нагревайте массу, постоянно помешивая. Важно знать, что нельзя доводить желатин до кипения, и необходимо его снять с огня, как только он полностью растворится. Теперь дайте смеси для торта птичье молоко достаточно времени, чтобы она остыла.
  5. Вновь разотрите сливочное масло с сахаром, взбивайте получившуюся массу миксером, постепенно вводя в нее смесь из молока и желатина. Процесс следует прекратить, после образования густого крема.
  6. В еще одной миске взбейте белки со щепоткой соли и парой капель лимона. Далее присыпьте туда некоторое количество сахара и взбивайте до пенного состояния. Добавьте в миску с белками масляный крем с желатином. Затем разрежьте бисквит на две части промежуток между ними намажьте кремом.
  7. Дайте торту птичье молоко настояться в холодильнике несколько часов, после чего его можно украсить чем–либо и употреблять в пищу.