Рецепты бедрышек в духовке
Все любят курицу, так как это самое простое в приготовлении и не менее вкусное мясо чем свинина или говядина. Сегодня мы поговорим на тему, как запечь в духовке бедрышки.
Те из вас, кто скажет, что проще всего запечь бедрышки - это кинуть на сковороду и просто пожарить - не совсем правы. Конечно, жарятся на сковородке бедрышки быстрее, но хлопот в данном случае с ними больше: постоянно нужно переворачивать, для того чтоб они не подгорели; они получаются жирными и чрезмерно калорийными, из-за добавления масла, что вредно для желудка; если вы их передержите на сковороде, мясо получится сухим и терпким.
Как раз, чтоб избежать всех выше перечисленных нюансов, мы расскажем как запечь в духовке бедрышки и получить при этом прекрасное и полезное блюдо. В первую очередь:
Посмотрите, есть ли у вас в наличии соевый соус, который используется при употреблении суши - он подойдет для рецепта, чтобы запечь в духовке бедрышки
Проверьте наличие специй и если их у вас нету, то обязательно купите.
Куриные бедрышки в духовке рецепт №1
Для приготовления вам понадобится: кило куриных бедрышек, специи, 200 гр. майонеза, 50 мл. соевого соуса, рукав, зелень.
Как запечь куриные бедрышки в духовке?
- Возьмите бедрышки и перед тем, как запечь из в духовке для начала проверьте хорошо ли они общипаны, если нет то обсмалите повторно бедрышки на огне. Промываем их тщательно под краном, а после этого, кладем их на тарелку и на время про них забываем.
- Берем блюдечко (желательно глубокое), выдавливаем в него майонез, добавляем в него соевый соус и специи (для курицы, аджика). Все тщательным образом перемешиваем. Если вы любитель более острого соуса, то добавьте в соус для бедрышек еще зубок чеснока, предварительно потерев его на мелкой терке.
- Отрезаем кусок рукава и завязываем один конец. После этого, берем, по очереди, каждое бедрышко в руки и тщательно намазываем его, со всех сторон, нашим соусом, после чего кладем их в рукав. Оставшийся соус можно вылить прямо в рукав к бедрышкам, которые вы будете запекать в духовке. Не забудьте завязать второй конец рукава, иначе весь соус вытечет на противень в духовке и потом вы будете долго его отдирать.
- После того, как у вас уже все готово, разогрейте духовку до двух ста градусов и поставьте в нее бедрышки. Запечь бедрышки в духовке нужно не менее 40 минут.
- Достаньте большую тарелку и разложите по ней зелень.
- По прошествии этого времени, вытащите бедрышки из духовки и выложите на тарелку с зеленью. Сверху можете полить оставшимся в рукаве соусом.
Приготовленные по данному рецепту бедрышки в духовке, получаются очень сочными и не приносят вреда желудку, так как масло в данном рецепте - отсутствует. Они сохраняют полезные вещества и прекрасно подходят для сервировки праздничного стола.
Курица является замечательным продуктом питания по многим причинам. В основном это, безусловно, ее вкусовые качества, низкая калорийность, а также то, что на ее приготовление уходит мало времени. Придя домой после тяжёлого рабочего дня, каждый из нас хочет вкусно покушать и лечь отдохнуть, а как быть, если нужно еще что-то готовить? Поступить мудро, и приготовить куриные бедра. Как вкусно приготовить куриные бедра?
Куриные бедрышки в духовке рецепт №2
Для того чтобы вкусно приготовить куриные бедра, вам будут нужны такие продукты: сами куриные бедра, восемь штук, чеснок, майонез, приправы (на ваш вкус, можно брать смеси из приправ для курицы или мяса, можно отдельные, которые любите, например, травы), лук, яблочный уксус и немного воды.
Как запечь куриные бедрышки в духовке?
- Начать приготовление куриных бедер нужно маринованного в уксусе лука. Две больших головки лука почистите, и нарежьте либо полукольцами, либо кольцами. Уложите их в емкость, которую залейте девяти процентным яблочным уксусом, в пропорции один к одному, разбавленным водой. В таком виде, лук должен мариноваться примерно минут пятнадцать, в прочем, оставьте его так, пока готовите куриные бедра к запеканию.
- Куриные бедра, чтобы приготовить вкусно, помыть и очистить от возможных перышек, протрите их насухо кухонным вафельным или бумажным полотенцем. Смешайте в отдельной мисочке специи и приправы, соль и перец, обваляйте или натрите бедра такой смесью. Чеснок выдавите с помощью чеснокодавки и смешайте его с майонезом. На все у вас должно уйти как минимум минут пятнадцать, за это время наш лук промариновался.
Как готовить куриные бедрышки дальше?
- Достаньте форму для запекания куриных бедер, выложите в нее картофель, порезанный на половинки или четвертинки, его нужно натереть морской солью и сбрызнуть оливковым маслом. На картошку выложите куриные бедра, на них выложите по столовой ложке майонеза и распределите его по каждому бедру. Маринованный лук равномерно разложите на бедрышка, сверху птицу можно притрусить сыром.
- Картофель и птицу для того чтобы приготовить куриные бедра, поставьте в духовку на пятьдесят минут - час, в зависимости от того, какая у вас духовка. Когда мясо будет готово, оно перестанет сочить прозрачный сок при нажатии.
Вот таким образом вам стало известно, как приготовить вкусно куриные бедра. Это совершенно несложно, а на все приготовление рецепта у вас уйдет не более полутора часа. К слову, если вы не любите лук, то его можно либо не использовать вообще, либо заменить на яблочка, чернослив или курагу. Тонко нарежьте их, можно пластинками и уложить под шкурку бедра.
Приятного аппетита!
Наверное, хотя бы раз в жизни перед каждым вставал вопрос о том, как приготовить куриные бедрышки, и при этом не потратить много времени. Конечно, можно узнать у друзей, знакомых различные рецепты, в которых используются куриные бедрышки. Но не только они знают, как запечь куриные бедрышки, и порадовать своих родных и близких. Вот несколько рецептов, с помощью которых можно приготовить прекрасные блюда, как для праздника, так и для простого ужина.
Как приготовить куриные бедрышки в духовке с апельсином
Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек:
- шесть куриных бедрышек,
- одна головка репчатого лука,
- один апельсин,
- тридцать граммов соевого соуса,
- три чайных ложки уксуса,
- двести пятьдесят граммов бульона,
- две чайные ложки сахара,
- три столовых ложки абрикосового джема,
- перец чили,
- специи и соль.
Приготовление куриных бедрышек с апельсинами:
Для начала, чтобы приготовить куриные бедрышки в духовке согласно рецепту, берем их и срезаем с них лишний жир. Затем необходимо приготовить специю, для этого необходимо смешать соль, черный перец, перец чили, базилик, карри.
Получившейся специей необходимо смазать с двух сторон куриные бедрышки и выложить в форму для запекания.
Теперь необходимо приготовить острый соус, для приготовления куриных бедрышек согласно рецепту. Возьмите апельсин и срежьте с него кожуру, затем из мякоти необходимо выдавить сок. Апельсиновую кожуру нужно опустить в кипяток и в течение пяти минут кипятить.
Затем необходимо приготовить куриный бульон, для приготовления куриных бедрышек. После этого в емкость нужно положить специи, перец чили, немного соли, уксус, соевый соус, добавить сахар, абрикосовый джем, апельсиновый сок, куриный бульон.
В последнюю очередь необходимо добавлять апельсиновую цедру, все перемешать и соус готов. Теперь необходимо порезать кольцами лучок и положить на куриные бедрышки согласно рецепту приготовления в духовке. После этого куриные бедрышки необходимо залить соусом и отправить в духовку на тридцать - сорок минут. Температура в духовке должна быть сто восемьдесят градусов. По истечению определенного времени, запеченные куриные бедрышки в духовке готовы.
Рецепт куриных бедрышек в духовке со специями
Ингредиенты, для приготовления куриных бедрышек:
- майонез, < li>куриные бедрышки,
- специи,
- сыр,
- микроволновка.
Приготовление куриных бедрышек в духовке со специями:
Чтобы приготовить куриные бедрышки согласно рецепту в духовке, возьмите куриные бедрышки, разморозьте из и натрите солью. Затем в небольшую емкость необходимо налить майонез, добавить специй и все это перемешать. Полученным "соусом" нужно намазать куриные бедрышки и положить в специальную посуду для микроволновки, в которую заранее налита вода и посыпана солью. Поставить в СВЧ и подождать минут двадцать. Как только пройдет пятнадцать минут, блюдо необходимо достать и посыпать сверху тертым сыром и вернуть в микроволновку еще на пять минут, чтобы куриные бедрышки в духовке были полностью готовы.
Как приготовить куриные бедрышки с томатами в духовке - рецепт
Ингредиенты для запекания куриных бедрышек:
- восемь куриных бедер, желательно без костей,
- соль, перец,
- четыре-шесть зубчиков чеснока,
- несколько перьев зеленого лука,
- четыреста граммов томатов в собственном соку,
- две чайные ложки орегано,
- ¼ чайной ложки острого красного перца,
- две столовые ложки рубленного свежего базилика,
- немного сахара,
- столовая ложка муки,
- большое яйцо,
- сорок граммов твердого сыра,
- несколько кусочков батона либо сухари
- сто граммов моцареллы.
Приготовление куриных бедрышек с томатами в духовке:
Приготовление куриных бедрышек в духовке согласно рецепту стоит начинать с отделения косточки от куриных бедер (если вы взяли с костями), затем куриные бедра посолить и поперчить.
Затем на сковороду налить небольшое количество масла, в которое перед этим добавить немного выдавленного чеснока.
Потом в масло отправляете рубленый зеленый лук и обжариваете его. После того, как лук обжарен, можно добавлять перетертые вилкой помидоры, орегано, соль, красный перец. Все эти ингредиенты необходимо варить на протяжении десяти минут иногда помешивая, согласно рецепту приготовления куриных бедрышек в духовке.
Как только половина жидкости выпарится, снимайте сковороду. Затем натираем на мелкой терке сыр, крошим батон, взбиваем яйцо.
Теперь необходимо взять куриные бедра и начинать панировать, сначала в муке, потом в яйце, и в последнюю очередь куриные бедрышки обваливаем в смеси сыра и батона, согласно рецепту приготовления в духовке. Затем выкладываем на сковороду и жарим на небольшом огне в течение восьми минут с каждой стороны. Сковороду крышкой закрывать не надо.
Как только проходит приблизительно двадцать минут, можно вытягивать готовые куриные бедрышки.
Советы по подаче на стол запеченных куриных бедрышек в духовке
Запеченные куриные бедрышки можно украсить зеленью и подавать практически с любым гарниром. Хотя и само по себе оно будет прекрасно смотреться и в то же время гости и родные будут сыты.
Рецепт приготовления куриных бедрышек с картофелем в духовке
Ингредиенты, чтобы запечь куриные бедрышки:
- четыре штуки куриных бедрышек
- две веточки розмарин
- одна чайная ложка лимонной цедры
- пять столовых ложек оливкового масла
- три дольки чеснока
- полкилограмма картофеля
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Приготовление запеченные куриных бедрышек с картофелем в духовке:
Если вы хотите запечь куриные бедрышки в духовке с розмарином согласно рецепту, берем две веточки розмарина, снимаем с них листья, измельчаем, перекладываем в миску, после чего перемешиваем с лимонной цедрой, предварительно натертой на терке. Заливаем пятью столовыми ложками оливкового масла, добавляем три измельченные дольки чеснока, после чего тщательно перемешайте.
Четыре куриных бедрышка натираем ранее приготовленным маринадом и оставляем на сорок минут в комнатной температуре. После этого чистим и хорошо вымываем пол килограмма картофеля, после чего нарезаем его достаточно крупными дольками. Сверху присыпьте солью и перцем по вкусу, согласно рецепту приготовления куриных бедрышек в духовке.
В форму для запекания выложите куриные бедрышки кожицей вверх, а между куриными бедрышками выложите дольки картофеля, оставшимся в миске маринадом, в свою очередь, залейте смесь, после чего запекайте в течение сорока минут при температуре двести градусов.
Для того чтобы приготовить острые куриные бедрышки, нужно сделать маринад. Готовить запеченные куриные бедрышки очень просто. Берем восемьдесят граммов воды, перемешиваем с двумя столовыми ложками оливкового масла, а также одной столовой ложкой соуса чили и одной чайной ложкой соли, добавив такое же количество молотого черного перца и кориандра. В маринад добавляет четыре зубчика чеснока, предварительно измельченных в чесночнице, согласно рецепту куриных бедрышек.
В четырех куриных бедрышках делаем не очень глубокие надрезы для того, чтобы они лучше пропитались, а после нужно поместить их в маринад. Ставим куриные бедрышки на пару часов в холодильник. Форму для запекания куриных бедрышек в духовке вам необходимо предварительно застелить пергаментом и только после - выложить бедрышки на дно формы. Сверху заливаем их остатками маринада и ставим в духовку на сорок минут. Запекать данное блюдо нужно при температуре сто восемьдесят градусов.
Куриные бедрышки в вине - как приготовить в духовке
Ингредиенты, чтобы приготовить куриные бедрышки:
- шесть штук куриных бедер,
- три-четыре зубчика чеснока,
- сто граммов чернослива,
- две луковицы,
- две столовых ложки меда,
- двести пятьдесят миллилитров красного сухого вина,
- две столовых ложки сока лимона,
- три столовых ложки растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец,
- сушеные травы - майоран, а также розмарин.
Приготовление куриных бедрышек в духовке в вине:
Первым делом, для запекания куриных бедрышек в духовке, вам необходимо разморозьте куриные бедра. Вымыть их под холодной проточной водой. Дать высохнуть, либо де промокнуть бумажным полотенцем либо бумажной салфеткой.
Куриные бедрышки нужно хорошенько натереть солью, затем присыпать черным молотым перцем. Духовку разогреваем до двухсот двадцати градусов. Далее вам потребуется глубокая миска, где вы смешиваете предварительно измельченный чеснок, лимонный сок, мед, травы, а также сухое красное вино. Получается маринад для куриных бедрышек, согласно рецепту приготовления в духовке. В него маринад кладете куриные бедра и оставляете мариноваться на полчаса.
Чернослив тщательно вымываем, после чего замачиваем в теплой воде на десять минут. Затем воду, в которой он был замочен, сливаем, после чего обсушиваем чернослив на полотенце, просто выкладываем на полотенце и даем высохнуть, если есть солнце, то выкладываем под солнечные лучи. Чернослив высох, режем его на половинки. После этого чистим, а затем режем тонко полукольцами.
Вынимаем куриные бедрышки из маринада на отдельное блюдо для того, чтобы маринад стек, согласно рецепту приготовления куриных бедрышек в духовке.
В это время, разогреваем в глубокой сковородке растительное масло. Выкладываем куриные бедрышки на предварительно разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с обеих сторон каждую по десять минут до момента, когда появляется золотистая корочка. Когда курицу обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону и добавляем нашинкованный лук. Лук нужно периодически помешивать, чтобы он не подгорел.
Последний этап, чтобы приготовить куриные бедрышки в духовке. Уже обжаренную с двух сторон курицу, вместе с луком выкладываем в жаро прочную форму. Сверху кладем чернослив, заливаем маринадом, который остался. Закрываем крышкой либо фольгой. Запекаем до готовности около двадцати минут.
Рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке с лимоном и чесноком
Ингредиенты рецепта для приготовления куриных бедрышек с лимоном и чесноком
4 порции куриных бедрышек:
- 600 мл куриного бульона
- 20 больших зубчиков чеснока
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 8 куриных бедер
- 1 лимон (очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками)
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 150 мл сухого белого вина
- соль и молотый черный перец
- нарезанная свежая петрушка или базилик для украшения
- молодой картофель или рис для подачи на стол
Приготовление куриных бедрышек с лимоном и чесноком
Чтобы приготовить куриные бедрышки в духовке согласно рецепту, налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте зубчики чеснока, закройте и варите на маленьком огне 40 минут. Нагрейте в сотейнике или в сковороде сливочное и оливковое масло, положите в масло куриные бедрышки и слегка обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в огнеупорную форму. Разогрейте духовку до 190°С, согласно рецепту приготовления куриных бедрышек в духовке.
Процедите бульон и сохраните его. Распределите между кусками курицы чеснок и кружочки лимона. Добавьте муку в сковороду, где жарилась курица. Пассеруйте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино, постоянно помешивая. Затем влейте бульон. Тушите, помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным. Посолите и поперчите.
Полейте курицу соусом, закройте крышкой и пеките в духовке 40-45 минут до полной готовности курицы. Если соус получился гуще желаемого, выньте из него куски курицы и уварите соус. Посыпьте блюдо петрушкой или базиликом и подавайте на стол с молодым вареным картофелем или рисом.