Оладьи на молоке рецепт | Как приготовить оладьи на молоке
Что может быть лучше на завтрак, чем пышные оладьи? Согласитесь, приготовить это вкусное блюдо совсем несложно, зато удовольствия от него, хоть отбавляй. Оладьи довольно универсальное блюдо, они могут выручить в любой момент. И не только как десерт или завтрак, но и как закуска или второе блюдо, например.
Кто же откажется от таких румяных толстых блинчиков, с пылу–жару? Чтобы испечь вкусные оладьи, нужно иметь под рукой правильный рецепт теста, масло и качественную сковороду. Масло должно быть очень горячим, чтобы оладушки быстро подрумянились. А чтобы убрать с них лишний жир, положите их на бумажную салфетку перед подачей.
Рецептов, как испечь вкусные оладьи на молоке существует очень много. Далее представлен самый распространенный из них.
Вкусные оладьи на молоке рецепт
Чтобы испечь вкусные пышные оладьи, вам понадобится:
- молоко – 1 л
- мука – 500 г
- манка – 500 г
- дрожжи – 30 г
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахарный песок – 3 ст. л.
- соль
Как приготовить оладьи на молоке?
Способ приготовления пышных оладий на молоке таков:
- Готовим опару для того чтобы испечь оладьи. Для этого подогреваем половину молока и высыпаем туда манку и дрожжи. Очень тщательно перемешиваем и ставим ненадолго в теплое место. Ждем, пока опара поднимется.
- Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарным песком, а белки убираем в холодильник. Далее нам нужно будет взбить белки. А для того, чтобы получилась пышная пена, белки должны быть охлажденными.
- Когда опара для того чтобы испечь оладьи, поднялась, добавляем в нее взбитые желтки и растопленное сливочное масло. Осторожно перемешиваем и выливаем туда остатки молока. А следом за ним потихоньку вводим муку. Нужно постараться перемешать тесто так, чтобы не образовались комочки. Снова убираем тесто для того чтобы испечь оладьи в теплое место.
- Пока тесто доходит до нужного состояния, самое время взбить белки. Достаем их из холодильника. Добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену. Небольшими порциями, очень осторожно вводим белковую массу в наше тесто. За счет этого оладьи должны получиться воздушными и очень нежными.
- Нужно немного подождать, пока тесто настоится. Достаточно будет 10–15 минут. Далее необходимо раскалить сковороду и смазать ее любым маслом. Тесто лучше набить ложкой, смоченной в холодной воде. Поджаривайте оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Вкусные оладьи готовы. Теперь их можно подавать с медом, джемом, сметаной или сгущенным молоком. А еще возможен более полезный вариант – со свежими фруктами. Приятного аппетита!
Оладьи являются излюбленным блюдом многих людей, как хозяйке, так и ценителей вкусной еды. Готовятся оладьи очень быстро, они всегда выглядят очень аппетитно и получаются очень вкусными и красивыми.
Оладьи могут подаваться к столу в качестве закуски (например, приготовив к данному блюду заправку из чеснока), а также в качестве второго блюда (например, если после приготовления из них сделать запеканку с мясом, а также с томатным соусом). А чтобы подать вкусные оладьи в качестве десерта, подают их с сахаром, фруктами, сметаной. Как приготовить вкусные оладьи? Об том пойдет речь далее. Приготовим оладьи с яблоками или же с вишней.
Оладьи на кефире рецепт приготовления
Вам потребуются следующие ингредиенты.
Для теста, чтобы приготовить вкусные оладьи:
- пять столовых ложек с горкой муки,
- пол литра кефира или простокваши,
- одно - два яйца,
- одна столовая ложка растительного масла,
- сахар – по вкусу,
- соль – по вкусу
для жарки, чтобы приготовить вкусные оладьи:
- сто грамм сливочного маргарина,
для начинки:
- пять – семь штук яблок среднего размера,
- или же один стакан свежей вишни,
- две - три столовых ложки сахарной пудры для обсыпки,
- молотая корица – по вкусу.
Как приготовить вкусные оладьи?
Итак, как приготовить вкусные оладьи.
- Чтобы приготовить вкусные оладьи, разбиваем в миску яйца и взбиваем их с помощью миксера или венчика, за неимением миксера. К полученной добавляем массе кефир или простоквашу и хорошо все перемешаем. Теперь добавляем растительное масло, а также соль и сахар, снова перемешиваем. Муку добавляем в последнюю очередь. Замесим тесто. Полученное тесто по консистенции должно напоминать похоже на полугустую сметану, оно должно быть легким и пышным.
- Теперь займемся яблоками для того чтобы приготовить оладьи. Вымываем их, очищаем и аккуратно нарезаем дольками.
- Если вы решили все - таки приготовить оладьи с вишней, то вишню необходимо хорошенько вымыть и вынуть из ягод косточки.
- Нагреваем сковороду для жарки оладий.
- Смазываем ее сливочным маргарином.
- Теперь порции теста на оладьи выкладываем столовой ложкой на сковороду.
- На каждую порцию теста сверху кладем дольки нарезанных яблок, стараемся быстро раскладывать яблоки, однако аккуратно и красиво.
- Если нужно приготовить оладьи с вишней, то поступаем точно также: выкладываем несколько ягод вишни на каждую порцию теста.
- Дождемся момента, когда нижняя сторона оладий поджарится, после чего переворачиваем их и жарим другую сторону.
- Готовые оладьи снимаем со сковороды и выкладываем в один слой на блюдо. Теперь посыпаем оладьи сверху сахарной пудрой.
Оладьи, приготовленные из черники, вкусны и полезны, так как эта ягода обладает удивительными и полезными свойствами. Черника, как известно, улучшает зрение, в ней содержится масса микроэлементов. Такие оладьи станут идеальным завтраком для всей вашей семьи, а на полдник ваши домочадцы будут уплетать их за «обе щеки». И займет приготовление этих оладушек всего–навсего 20 минут. Итак, как испечь оладьи с черникой.
Оговоримся, что по этому рецепту оладьи с черникой получатся очень нежными и ароматными, на "американский манер". Внутри они выходят очень мягкими, а снаружи покрыты хрустящими корочками. А черника, конечно же, придает свою особую нотку.
Оладьи с черникой рецепт
Для приготовления рецепта понадобятся:
- Пшеничная мука – один стакан.
- Черника (можно замороженная) – половина стакана
- Сода – половина чайной ложки
- Разрыхлитель теста – одна чайная ложка
- Корица – половина чайной ложки
- Сахар – 80 грамм
- Соль – четверть чайной ложки
- Ванилин (на кончике ножа)
- Молоко – 25 миллилитров
- Творог – 150 грамм
- Яйцо куриное – четыре штуки
- Масло сливочное четыре столовых ложки (для обжаривания – две столовые ложки, для теста – две столовые ложки).
- Мед (или сироп)
Как приготовить оладьи на молоке?
- В большой чаше смешайте соду, муку, разрыхлитель,, корицу, соль, сахар (80 грамм – это немногим меньше, чем половина стакана), ванилин. С ним будьте осторожны: если ванилин натуральный, то большое количество превратит блюдо в горькое и непригодное к употреблению. Поэтому в рецепте указано, что ванилина нужно чуть–чуть, на кончике ножа. А вот ванильного сахара можно добавлять больше
- Теперь для того чтобы испечь оладьи с черникой, перемешиваем творог в отдельной емкости. Молоко, которое слегка взболтано вилкой или венчиком, растопленное сливочное масло и яйца. Растопленное сливочное масло, которое можно заменить растительным.
- На сковороде для того чтобы испечь оладьи с черникой, разогрейте примерно 0. 5 ст. л сливочного масла и вылейте на сковороду смесь по две столовые ложки на 1 блинчик. Оладьи по диаметру получатся довольно большие– где–то с чайное блюдце). На среднем огне поджарьте оладьи с черникой сперва с одной стороны, пока не появятся сверху пузырьки или коричневатая корочка снизу. Затем очень аккуратно, с помощью широкой лопатки, переверните каждый блинчик на другую сторону и жарьте еще минуты две до той же корочки. Затем оладьи с черникой будет намного легче снять со сковороды. Всего выйдет порядка восьми штук.
- Соедините сухую и жидкую смеси, размешайте почти до однородности и добавьте чернику. Можно использовать замороженные ягоды для того чтобы испечь оладьи с черникой, но в этом случае при размораживать их не обязательно.
Подавайте оладьи с черникой с теплым медом. Вкусно будет также с кленовым или каким–нибудь ягодным сиропом.
Приятного чаепития!
Традиционное русское блюдо – оладьи, всеми любимые и разные. Это универсальное блюдо, которое можно готовить из разных продуктов: из овощей, из творога, из овсяных хлопьев. Но самый вкусный и привычный вариант – оладьи из теста. Рецептов, как приготовить оладьи из теста так много, что можно выбрать самый лучший, который больше понравится.
Перед тем, как приготовить оладьи из теста, надо выбрать понравившийся рецепт. Например, дрожжевые оладьи.
Как приготовить оладьи из теста? Оладьи на дрожжах.
- Для того чтобы приготовить оладьи из теста, нужно взять: молоко – 2 стакана; яйца – 2 шт; растительное масло – 2 столовые ложки; сахарный песок – 1 столовая ложка; соль – 0. 5 чайной ложки; дрожжи – 25 грамм; мука – 500 г рамм.
- Молоко для того чтобы приготовить оладьи из теста, подогреть и растворить в нем дрожжи. Сюда добавить растительное масло, сахар и соль. Отдельно взбить яйца и добавить к молоку. Все хорошо перемешать.
- Начинать постепенно всыпать просеянную муку для теста. После каждой порции муки, хорошо перемешивать. Когда вмешана вся мука, накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
- Когда тесто для оладьев увеличилось в объеме, начинаем готовить. Нагреть сковороду, влить на нее растительное масло. Столовой ложкой брать тесто и выливать его на сковороду. Жарить оладьи из теста на небольшом огне до золотистой корочки.
- Горячие оладьи из дрожжевого теста выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подавать оладьи из теста можно с различными добавками: сметаной, вареньем, джемами, различными пюре из ягод и фруктов, просто с сахаром, с йогуртом и много-много разных вариантов. Полет фантазии не ограничен.
Оладьи на простокваше рецепт
- Не менее вкусный вариант, как приготовить оладьи из теста, использовать простоквашу. Для этого варианта понадобится: мука – 5 стаканов; соль – 0. 5 чайной ложки; сахар – 2 столовые ложки; сода – 1 чайная ложка; простокваша.
- Такие оладьи из теста на простокваше получаются пышными и мягкими. В посудине смешать муку, соль, соду, сахар. Начинать добавлять простоквашу. Постепенно, небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто для оладьев должно быть таким, чтобы оно спадало с ложки, а не лилось. Дать ему отдохнуть полчаса.
- Нагреть сковороду, налить в нее растительное масло. Жарить на горячей сковороде на не большом огне, до золотистой корочки. Перевернуть лопаткой и жарить вторую сторону.
- Выложить оладьи из теста на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать такие оладьи горячими с чаем, с соком, с морсом и молоком.
Ох, как же мы русские люди любим блины и «оладушки». Каждый может вспомнить как в детстве мамы и бабушки баловали их таким лакомством. Спустя время вы выросли и стали готовить для своих внуков, а может уже и для правнуков такие угощения.
В основном такое блюдо едят с мёдом или сметаной. Кому – то нравиться с вареньем или, например со сгущёнкой. А вариантов того как приготовить тесто для оладьев огромное количество. Существуют оладьи, приготовленные из яблок и кабачков. С применением творога или сыра. Кто - то предпочитает с картофелем или вовсе с грибами. Тесто можно делать на скорую руку применив кефир или другие кисломолочные продукты. Можно ставить на дрожжах и ждать, когда подымиться тесто. Вариаций много у каждого свои предпочтения и вкусы. Но существует два основных варианта как приготовить тесто для оладьев.
Тесто для оладьев на дрожжах рецепт
Итак, чтобы приготовить тесто для оладьев, вам понадобится - мука примерно три стакана, два стакана воды или же молока. Обязательно пара ложек сахара и примерно тридцать грамм дрожжей. И, конечно же, не забываем про растительное масло 1 столовая ложку и соль.
Как приготовить тесто для оладьев на дрожжах?
- Процесс приготовления теста для оладьев заключается в том, что вам в первую очередь нужно в тёплом молоке развести дрожи и дать им раствориться немножко.
- Затем добавить муку. Замешиваем тесто для оладьев и ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось. После этого смешиваем поднявшееся тесто с сахаром, солью и маслом.
- Всю массу опять перемешиваем и даём постоять, чтобы тесто ещё раз поднялось. Когда тесто для оладьев подымиться, то можно уже жарить «оладушки».
- На предварительно разогретую сковороду промазанную маслом ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон.
Быстрое приготовление теста для оладьев
- Для того чтобы быстро приготовить тесто для оладьев, нужны такие ингредиенты как мука два стакана и литр кефира. Так же нам понадобятся два яйца, пара ложек сахара, масла растительного ложка, а так же соль и щепотка соды.
- Как видите ингредиенты двух рецептов, как приготовить тесто для оладьев, похожие, только процесс приготовления немного отличается. Так, например рецепт дрожжевого теста предполагает время ожидания, нужно дождаться, когда подымиться тесто.
- А вот секрет приготовление быстрого теста для оладьев сейчас рассмотрим. Вам понадобиться взять миску и разбить туда яйца, затем добавим сахар и соль. Все хорошенько взбиваем. Затем вливаем кефир и подсыпаем соду. Мешаем все, потом вам ещё нужно положить муку и растительное масло. После чего все хорошо ещё раз перемешиваем. Тесто для оладьев должно получиться средним не густым и не жидким. Жарим оладьи на разогретой сковороде смазанной маслом с обеих сторон.
Оладьи из манной или овсяной крупы
- Также из теста можно приготовить оладушки манные и овсяные. Манные оладьи можно приготовить из каши, сваренной на молоке.
- Манная крупа понадобится один стакан на полтора стакана молока. Туда добавляем один желток, щепотку соли, две ложки сахара и масло растительное. Всё перемешиваем, добавляем пять взбитых белков, и выпекаем на горячей сковороде. Овсяное тесто для оладьев готовим так же из каши.
- Соотношение продуктов один стакан хлопьев и два стакана воды. Нужно добавить соль, сахар, желтки две штуки и масло растительное. После чего помешиваем взбитые белки и перемешиваем осторожно. Потом обжариваем их до золотой корочки. Если же вы держите пост, то это не страшно, так как приготовить тесто для оладьев можно без добавления яиц.
- Можно воспользоваться советом наших бабушек и пропустить муку через сито. Что обогатит муку кислородом и тесто будет быстрее подымиться. Так же можно в тесто добавить растительное масло, тогда оно не будет прилипать к сковороде.
Оладьи сулят хозяйке, приготовившей их, невероятный успех по трем причинам: во-первых, это всегда быстро, во-вторых, вкусно и в-третьих, красиво.
Как приготовить дрожжевые оладьи – ингредиенты
Вопреки существующему мнению, что дрожжевые оладьи это лишь блюдо на завтрак, можно сказать, что их можно подавать, как закуску со сметаной или чесночным соусом. Как приготовить дрожжевые оладьи.
Для того чтобы приготовить дрожжевые оладьи, вам нужны такие продукты: полкилограмма пшеничной муки, два стакана молока, две столовые ложки сахара, двадцать пять граммов дрожжей, два яйца, пол чайной ложки соли, сто граммов растительного масла.
Как приготовить дрожжевые оладьи - инструкция
- Для того чтобы приготовить дрожжевые оладьи, молоко, предварительно налив его в кастрюлю, нужно нагреть до комнатной температуры, развести в нем дрожжи, пока они полностью не растворятся. Тесто перемешать и дать настоятся полчаса.
- По одной столовой ложке, в тесто для дрожжевых оладий нужно добавить муку и сахарный песок. Если вы решили использовать сухие дрожжи, то сразу смешайте муку с сахаром, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки, немного оставьте настояться.
- После того, как тесто для дрожжевых оладий постоит десять-пятнадцать минут, непрерывно помешивая, добавьте в него муку, соль и яйца, тщательно все вымешайте, избегайте комочков или неоднородности.
- В кастрюле или миске, где вы замешивали тесто для того чтобы приготовить дрожжевые оладьи, его нужно помять руками не менее десяти минут. Если вы сделали все правильно. Тесто к рукам липнуть не будет, если оно липнет – добавьте еще муки.
- Снова уложите дрожжевое тесто в кастрюлю, будьте бдительны, оно увеличится в объёме в два раза. Накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Можете нагреть духовку до пятидесяти градусов, выключить нагрев и поставить в нее миску. Можно, также, поставить кастрюлю в миску с теплой водой.
- Указать точное время подъема дрожжевого теста для того чтобы приготовить оладьи, не можно, так как оно зависит от качества ингредиентов, а также, других мелочей, обычно на это уходит от часа до двух. Когда тесто для оладьей поднялось, примните его руками и оставьте, чтобы поднялось второй раз. После этого, уже можно формировать оладьи.
- Формируйте дрожжевые оладьи с помощью столовой ложки, обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки. Выкладывайте готовые дрожжевые оладьи на салфетку, чтобы лишний жир стекал.
Вот и все, да-да, так просто и не затейливо можно приготовить дрожжевые оладьи, подавайте к столу это лакомство со сметаной, джемами. Также можете приготовить чесночный соус, намазать его сверху и преподнести все как закуску. Теперь, вы знаете, как приготовить дрожжевые оладьи.
Согласитесь, что на завтрак нет ничего вкуснее, чем горячие, свежие и вкусные оладьи. Не секрет, что приготовление завтрака для всей семьи очень часто влечет за собой значительную потерю времени. Да и не всегда само утреннее блюдо всем может прийтись по – вкусу.
Как приготовить оладьи на молоке – ингредиенты
Одним из самых быстрых, вкусных, сытных и полезных блюд на завтрак являются оладьи на молоке. Такое блюдо, несомненно, понравится всей семье и подарит такой необходимый запас жизненной энергии и положительного настроя на целый день. А в качестве приятного дополнения к оладьям на молоке может быть сметана, сливки, мед, джем, варенье или сгущенное молоко. Далее мы вам расскажем о том, как приготовить оладья на молоке, а также о начинке для них.
Итак, чтобы приготовить оладьи на молоке, вам понадобится:
- 1 литр молока;
- 0,5 кг присеянной муки;
- 0,5 кг манки;
- 30 гр. свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих);
- 3 яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- щепотка соли.
Процесс приготовления оладьев на молоке
О том, как приготовить оладья на молоке: вкусные, пышные, румяные, составили множество рецептов. Сегодня мы поговорим о самом простом и самом вкусном рецепте.
- Чтобы приготовить оладьи на молоке, нужно подогреть 0,5 л. молока и высыпать в него манную крупу и дрожжи. Все тщательно перемешать. Получившуюся опару прикрыть и убирать в теплое место. После того, как опара поднимется, добавить в нее взбитые с сахарным песком яичные желтки (белки положить пока в холодильник) и растопленное сливочное масло. Теперь вливаем в тесто оставшееся молоко и насыпаем просеянную муку. Хорошо все перемешиваем, чтобы не оставалось комочков, и снова ставим в теплое место.
- Взбиваем охлажденные белки с солью до образования пышной однородной пенки. Постепенно, небольшими порциями, вводим белки в поднявшееся тесто для оладьев на молоке.
- Через десять минут раскалить сковородку, смазать ее любым маслом или кулинарным жиром, а затем при помощи столовой ложки, смоченной в холодной воде, выложить тесто на сковороду. Обжаривать оладьи на молоке с двух сторон, до образования красивой румяной корочки.
Если оладьи на молоке прилипают к основанию сковороды, значит, тесто получилось слишком жидкое, и в него нужно добавить еще немного муки. Поскольку мука бывает разной консистенции и вязкости, невозможно точно угадать ее необходимое количество, чтобы приготовить оладьи на молоке.
Ну вот, наши оладьи на молоке – готовы! Подавайте вкусный завтрак со сметаной, или медом, с джемом, или со сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Порадуйте своих близких людей вкусными яблочными оладьями с изюмом и корицей. Как приготовить оладьи с яблоками мы далее детально расскажем.
Как приготовить оладьи с яблоками – ингредиенты
Итак, для того чтобы приготовить оладьи с яблоками, Вам понадобится:
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 200 гр. пшеничной муки;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- растительное масло;
- 2 яблока;
- 100 гр. изюма;
- молотая корица.
Рецепт приготовления оладьев с яблоками
Многие хозяйки для того, чтобы оладьи с яблоками получились пышными, добавляют в тесто дрожжи. Тем не менее, этот способ приготовления требует наличия навыков работы с дрожжевым тестом и больших затрат времени. Поэтому, мы будет рассказывать, как приготовить оладьи с яблоками быстро, с использованием бездрожжевого теста на кефирной основе.
- Чтобы приготовить оладьи с яблоками, нужно взбить яйцо с сахаром и солью, добавить кефир и 1 ч. л. растительного масла. Все тщательно перемешать.
Постепенно вводите в яично-кефирную заготовку присеянную муку. Определить точно необходимое количество муки весьма сложно: это зависит, в первую очередь, от качества и сорта самой муки, а также от густоты и жирности кефира. Ориентироваться нужно на консистенцию готового теста: тесто для оладьев с яблоками должно быть похожим на густую сметану.
В самом конце добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте тесто для оладьев с яблоками.
Яблочную начинку для оладьей можно приготовить разными способами:
- Почистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину и семечки, натрите его на крупной терке. По желанию в оладьи с яблоками можно добавить предварительно замоченный в кипятке изюм без косточек. Соедините полученную начинку с тестом и аккуратно перемешайте. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, при помощи столовой ложки выкладывайте тесто. Поджаривайте до получения румяной корочки, а затем при помощи деревянной лопатки переверните и поджарьте оладьи с другой стороны.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и семечки и нарежьте колечками. На разогретую сковороду с маслом налейте при помощи ложки тесто, а сверху положите кружочек яблока. Поверх ломтика яблока снова положите небольшое количество теста. Обжаривайте оладьи с яблоками с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Отличным дополнением к яблокам является молотая корица. Ее можно добавить в тесто для оладьев с яблоками или в измельченные яблоки, а также небольшим количеством присыпать готовые оладьи. Только с корицей не переусердствуйте, иначе оладьи могут приобрести неприятный привкус.
Если вкус и аромат корицы вам не нравится, можете заменить ее ванилью.
Желательно подавать оладьи с яблоками к столу горячими, пока они не остыли. Приятным дополнением к оладьям с яблоками будет сметана, или взбитые сливки, а также любое варенье или сироп.