Owoman.ru

Пирог с печенью рецепт | Как приготовить пирог с печенью

Соленые пироги стали уже давно пользоваться особенной популярностью. Как-то так получается, что готовятся они очень быстро и получаются очень вкусными. И все бы ничего, но они удовлетворяют и массу других потребностей. Таким образом, такие пироги становятся довольно сытными и вкусными. А чего еще надо от соленых пирогов? И поэтому как приготовить пирог из печени знаю практически все хитрые хозяйки, которые хотят накормить семью вкусно, но не потратить на это слишком много времени. Веди если сегодня приготовить пирог из печени, то его можно с удовольствием есть еще и завтра, что отметает необходимость готовить что-то еще.

Пирог с печенью рецепт приготовления начинки

Далеко не самое главное знать как приготовить пирог из печени. Куда важнее уметь приготовить начинку для такого пирога. И что вам обязательно нужно – так это правильно выбрать печень для своего того чтобы приготовить пирог, тщательно ее вымыть, очистить от прожилок и дать ей стечь.

Также, вкус пирога из печени во многом будет зависеть от того, каким образом вы подготовите печень для своего пирога. Вы можете просто отварить ее и потом пропустить печень для пирога через мясорубку, можете прижарить и потом порезать на кубики.

Стоит отметить, что жареная печень в пироге играет намного вкуснее, чем вареная.

Как приготовить пирог с печенью – рецепт

Итак, дальнейший процесс приготовления пирога из печени заключается в наполнении начинкой самого потенциального пирога. Тем не менее. Очень важно, чтоб кроме печени в начинке было еще что-то. И это может быть:

  1. Если вы хотите более сытный рецепт пирога из печени – вы можете перекрутить печень через мясорубку и добавить к ней отваренный рис и зелень. Естественно, что немалую роль в этом будет играть то, какими пряностями вы воспользуетесь для начинки.
  2. Если вам хочется приготовить пирог с насыщенным вкусом печени – отлично подчеркивает ее вкус лук. Многие, готовя подобный пирог из печени, берут печень и лук в пропорции один к одному. Причем, сначала нужно пожарить печень на сливочном масле, а потом в этом же масле пожарить лук. Все это тщательно перемешивается (кстати, печень можно измельчить кубиками), приправляется и начинка готова.
  3. Очень нежный пирог получится с печенью и грибами. Не стоит все это превращать в однородную массу по типу паштета. Куда лучше измельчить все это на среднего размера кубики. Снова же нужно очень грамотно приправить данную начинку для пирога из печени и использовать зелень.

Вне зависимости от того, какую начинку вы выбираете для рецепта своего пирога с печенью, стоит помнить о том, что она способна украсить вкус любого теста. Более того, такой пирог из печени получается безумно вкусным и оригинальным.