Пирог с клубникой рецепт | Как приготовить пирог с клубникой
Далеко не все любят клубнику после термической обработки. Эти ягодки сами по себе настолько сладкие, что их в большей степени хочется кушать в свежем виде. Тем не менее, пироги с клубникой имеют довольно интересный вкус, и особенно вкусными они получаются, если вы используете клубничный джем или хотя бы варенье. Вместе с этим, как приготовить пирог с клубникой, чтоб клубника не потеряла свои вкусовые качества и полезные вещества – знают не многие. Ведь зачастую в итоге, после выпечки, остается что-то вроде, простите, обычного клубничного месива.
Сейчас особенную популярность приобрели пироги, которые носят гордое название «чизкейк». На самом деле, большинство таких пирогов не требуют выпекания, и для того чтобы приготовить пирог с клубникой – это отличный вариант. Вместе с этим, есть масса других рецептов, которые описывают, как приготовить пирог с клубникой. И воспользоваться можно любым из них. Клубника для пирога отлично сочетается с миндалем, поэтому в данном случае можно рассказать о том, как приготовить пирог с клубникой и миндалем. И этапы его приготовления следующие.
Пирог с клубникой рецепт №1
- Приготовьте песочное тесто для пирога с клубникой. Стоит отметить, что оно не требует каких-то затрат продуктов. Поэтому все, тщательно перемешав, такое тесто для пирога с клубникой помещается хотя бы на пару часов в холодильник.
- Пока тесто для того чтобы приготовить пирог с клубникой, остывает, можно подготовить орехи. Миндаль нужно поджарить на сковороде, очистить от шелухи и измельчить.
- Смажьте форму, и уложите в нее тесто для пирога с клубникой, таким образом, чтоб образовалась своеобразная корзинка. Внутрь нее выложите орехи по собственному вкусу, и отправляйте все это в заранее разогретую духовку.
- Взбейте жирные сливки с сахаром, чтоб они превратились в густой крем. Вы можете использовать яичный белок, только с ним потом чуть больше хлопот. Если готовый пирог с клубникой заполнить сливочной массой – сверху можно выложить клубнику, посыпать ее пудрой и пирог готов. Если вы будете готовить пирог с белками – есть необходимость немного подпечь их для получения безе.
Любой пирог можно просто приготовить со свежей клубникой. Великолепный вариант, если вы делите пирог с клубникой на несколько частей, и перекладываете их свежей клубникой. Ведь мало что может быть вкуснее пирога, который дополнен ярким клубничным вкусом.
Пирог с клубникой рецепт №2
Вот интересный рецепт как приготовить клубничный пирог.
Для теста к клубничному пирогу нам потребуется:
- 280 г муки
- 130 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 12 пакетика разрыхлителя для теста
- 1 яйцо
- Пакетик ванилина
- Щепотка соли
Как приготовить пирог с клубникой?
- Для того чтобы приготовить тесто для клубничного пирога, необходимо смешать муку с разрыхлителем, затем добавить масло, сахар обычный и ванильный, яйцо и соль.
- Хорошо замесить тесто для клубничного пирога. Форму для выпечки смазать каким-либо жиром. Тесто нужно раскатать в пласт около 1 см.
- Тесто для того чтобы 1 клубничный пирог, выложить в форму, лишнее тесто убрать. Затем ставим форму с тестом в холод на полчаса.
- Стелим в форму для выпечки клубничного пирога прямо на тесто лист бумаги и насыпаем сухой горошек, чтобы тесто при выпекании не выгибалось.
- Приготовить клубничный пирог следует около 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Пока готовится пирог, готовим начинку.
Для начинки к клубничному пирогу необходимо:
- 0,5 кг свежей клубники
- 4 яичных белка и 1 желток
- 250 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- щепотка соли
- Чтобы приготовить клубничный пирог, ягоды клубники моем и режем на половинки. Белки с солью взбиваем в густую пену. Половину сахарной пудры смочить соком лимона, добавить к белкам и перемешать. Потом добавляем остальную пудру и хорошо взбиваем. Добавляем клубнику и перемешиваем.
- После того как корж для клубничного пирога приготовился, горох из формы нужно вынуть вместе с бумагой, а форму залить начинкой из клубники.
- Края коржа для клубничного пирога лучше смазать яичным желтком и поставить выпекать на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовый клубничный пирог можно украсить клубникой и притрусить сахарной пудрой.
Следующий рецепт, как приготовить клубничный пирог, очень прост в своем исполнении.
Пирог с клубникой рецепт №3
Для того чтобы приготовить клубничный пирог, вам потребуется:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 100-120 г сливочного масла
- 12 чайной ложки соды
- 1 столовая ложка с горкой крахмала
- клубника
Как приготовить пирог с клубникой?
- Для того чтобы приготовить клубничный пирог, необходимо заранее просеять муку. Далее высыпаем муку в кухонный комбайн, добавляем сахар 5-6 ложек, соду и масло. Все измельчаем до образования крошки.
- Емкость для выпекания клубничного пирога обильно смазываем сливочным маслом. Большую часть теста высыпаем в форму и придавливаем пальцами. Затем кладем слой нарезанной клубники.
- Далее сыпем 2 столовые ложки сахара и крахмал. В конце высыпаем остаток теста и равномерно его распределяем. Пальцами приминать не нужно.
- Приготовить клубничный пирог следует 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подрумянивание верха свидетельствует о готовности пирога. Подавать клубничный пирог следует теплым.
Пирог с клубникой рецепт №4
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- 2 МВ-стакана цельнозерновой пшеничной муки (220 г)
- 1 МВ-стакан пшеничной муки первого или высшего сорта (100 г)
- 2 МВ-стакана кефира 2,5%-ной жирности (380 мл)
- 60 г коричневого сахара
- 20 г ванильного сахара
- 2 яйца (120 г)
- 3 ч. л. (10 г) разрыхлителя
- цедра 1/2 лимона
- щепотка соли
- 200-250 г свежей клубники
- 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши
Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?
- Вымойте и обсушите клубнику, удалите плодоножки, нарежьте крупн ые ягоды на четвертушки, а ягоды помельче - на половинки.
- Смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте кефир, добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру и замесите тесто.
- Взбейте яйца с коричневым и ванильным сахаром и вмешайте в тесто. Оно должно получиться достаточно густым, но текучим. Поскольку разные сорта цельнозерновой муки по-разному впитывают жидкость, ориентируйтесь на консистенцию теста и, если нужно, добавьте немного кефира.
- В смазанную жиром чашу MB вылейте примерно 2/3 теста.
- Выложите на тесто клубнику и залейте оставшейся 1/3 теста.
- Включите программу Выпечка на 1 час.
- По окончании программы оставьте клубничный пирог на 1 0 минут в чаше, а затем переверните его на навесную пароварку или пластиковую тарелку.
Подавайте пирог с домашним йогуртом и душистым липовым медом. Верх пирога можно украсить творожной массой, а в не диетическом варианте - взбитыми сливками или меренгой.
Польза клубники
Клубника не только вкусна, но и очень полезна. В ней содержится редкая эллагиновая кислота, которая противодействует канцерогенам, а также магний, фолиевая кислота и много витамина С.