Пирог сметанник рецепт | Как приготовить сметанник
Стоит ли говорить о том, что пирог сметанник – один из самых популярных, ведь он очень быстро готовится и всегда получается, причем очень вкусным и красивым. Также он не требует каких-то сверхъестественных ингредиентов, затрат времени и сил. И как приготовить пирог сметанник, знают даже девочки подростки, которые интересуются особенностями приготовления подобных десертов.
Пирог сметанник рецепт классический
Итак, для теста к пирогу сметаннику вам обязательно понадобится: 120гр творога, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, 5 ст. л. растительного масла, стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 300гр сметаны, крахмал, ванильный сахар и масло. Тем не менее, в сметаннике многие используют разнообразные годы. Тогда пирог получается не только более вкусным, но и особенно красивым и аппетитным, что не менее важно для подобных блюд.
Как приготовить сметанник классический?
Для того, чтоб вы не придумывали сами как приготовить пирог сметанник, можете следовать стандартным этапам его приготовления:
- Творог для того чтобы приготовить пирог сметанник, нужно хорошо растереть. Желательно деревянной ложкой. Добавить к нему сахар, потом молоко, растительное масло, разрыхлитель и просеянную муку.
- Все тщательно перемешать и замесить в мягкое, но довольно эластичное тесто для пирога сметанника.
- Тесту для сметанника нужно дать немного постоять и потом раскатать на столе с мукой. Диаметр круга из теста для пирога не должен быть больше, чем диаметр той формы, в которой вы будете печь сметанник.
- Тесто для пирога сметанника нужно переложить в смазанную форму, желательно, чтоб дно и бортики были посыпаны манкой или панировочными сухарями. Очень важно аккуратно сформировать бортики их теста.
- Готовая начинка для пирога сметанника выливается в форму, туда выкладываются сухие ягодки, или то, чем вы хотите украсить вкус пирога. Важно, чтоб начинка не вышла за края бортиков.
- Духовку для того чтобы приготовить пирог сметанник, нужно предварительно разогреть и туда отправить форму с потенциальным сметанником. Готовится этот пирог сметанник по-разному, но лучше, чтоб температура была не выше 180 °, и тогда пирог будет доходить до состояния готовности 40-45 минут.
Прежде чем подавать пирог сметанник – ему нужно дать остыть и застыть начинке. Вы можете подавать его с обычным чаем или кофе, можете подавать с желе или даже с мороженым.
Сметанник представляет собой влажный, нежный и легкий торт либо пирог, приготовленный из сметанного теста. Чтобы приготовить тесто для сметанника-торта, нужно использовать постоявшую сметану, однако для крема сметана нужна очень свежая. Стоит отметить, что крем для сладкого сметанника можно готовить не только сметанный, но и, к примеру, шоколадный. Такой пирог можно готовить, добавляя грибы или копченую рыбу. Как приготовить сметанник, вы узнаете из нашей статьи.
Кофейный сметанник со сгущенным молоком рецепт
Ингредиенты: 100 грамм сгущенного молока, 2 столовых ложки растворимого кофе, 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки;
для крема к сметаннику – 250 грамм сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 100 грамм сгущенного молока, подкрашенного какао или кофе.
- Чтобы приготовить сметанник, яйца необходимо растереть с сахаром, перемешать со сметаной, добавить сгущенное молоко с растворенным какао или кофе, положить гашеную уксусом соду и, постепенно всыпая муку, нужно замесить тесто.
- Разделить его на две части, после чего выпечь два коржа.
- Готовые коржи для сметанника нужно охладить, порезать каждый горизонтально на два пласта, затем прослоить их кремом и по кругу обрезать края. Поверхность и бока сметанника необходимо смазать кремом, после чего посыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
- Чтобы приготовить крем для сметанника, нужно размягченное масло смешать с сахарной пудрой, затем добавить сгущенное молоко и взбить.
Сметанник «Шоколадный» рецепт
Ингредиенты: 250 грамм сахара, 700 грамм сметаны, 250 миллилитров воды, 40 грамм шоколада, 50 грамм желатина.
- Чтобы приготовить сметанник, желатин нужно залить охлажденной кипяченой водой, после чего оставить на 1 час для набухания.
- В охлажденную сметану нужно добавить сахар, нагреть до температуры 80 градусов, а после растворения сахара нужно ввести в массу набухший желатин и перемешать.
- Получившуюся массу для сметанника необходимо разделить на три части. В одну часть следует добавить натертый шоколад, после чего тщательно перемешать до получения однородной массы.
- После этого в подготовленную форму залить слой сметанной массы и охладить, сверху залить второй слой – шоколадный и охладить.
- Последним слоем является сметанный. Сверху сметанник нужно посыпать тертым шоколадом. Подавать сметанник необходимо в креманке.
Лимонный сметанник рецепт
Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 4 желтка, 1 лимон, 1,5 стакана сахара, 0,25 чайной ложки соды.
- Как приготовить сметанник с лимоном? Желтки для сметанника необходимо растереть со стаканом сметаны, стаканом сахара, после чего всыпать муку.
- Лимон натереть на терке, удалить косточки и смешать с другими компонентами.
- Замешанное тесто для сметанника нужно выложить в смазанную маслом форму и выпекать при средней температуре.
- Оставшуюся сметану, а также сахар следует взбить и намазать сверху испеченный сметанник.
Из яиц, сметаны и масла можно приготовить вкусный и быстрый сметанный пирог. Рецепт выпечки очень прост - нужно смешать все ингредиенты для теста, после чего испечь пирог в духовке. В нашей статье вы найдете рекомендации, как приготовить сметанный пирог.
Как приготовить сметанный пирог
Ингредиенты: 3 куриных яйца, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды, ванилин, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны, 3 столовых ложки молотого ореха, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Как приготовить сметанник?
- Яйца необходимо взбить с сахаром.
- Добавить соду, муку, ванилин, сметану, размягченное масло и замесить тесто.
- Полученное тесто для сметанного пирога нужно выложить в смазанную форму. Выпекать сметанный пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
- Готовый сметанный пирог нужно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать молотыми орехами, смешанными с сахарной пудрой.
Воздушный пирог из сметаны рецепт
Ингредиенты: 2 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 6 яиц, 2 столовые ложки муки, цедра, ванилин.
- Чтобы приготовить сметанный пирог, нужно взбить густую сметану, после этого постепенно добавить желтки, сахар, муку, ванилин, а также натертую цедру половины лимона.
- Перемешать с хорошо взбитыми белками, сложить в смазанную маслом форму или выложить на блюдо горкой, после чего поставить в духовку на 45 минут.
- Вниз можно положить слой фруктов, сваренных в сиропе, после чего накрыть их подготовленной массой и запечь сметанный пирог.
Сметанный пирог с вареньем рецепт
Ингредиенты: 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 250 грамм маргарина, 1 чайная ложка соды, 3 стакана пшеничной муки, 1 щепотка соли, 0,5 стакана варенья, 0,5 стакана джема.
Как приготовить сметанник?
- Чтобы приготовить сметанный пирог, сметану нужно взбить с сахаром, после чего добавить растопленный и охлажденный маргарин. Затем просеянную пшеничную муку необходимо перемешать с содой и солью. Все сухие ингредиенты нужно соединить со сметаной, после чего замесить тесто.
- Разделить его на две части. Одну часть теста для сметанного пирога необходимо выложить на противень, выровнять поверхность и накрыть слоем варенья или джема. Оставшееся тесто для сметанного пирога следует растереть в крошку и посыпать пирог.
- Выпекать сметанный пирог нужно в разогретой духовке 20-25 минут.
Сметанный пирог рецепт
Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 0,66 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 0,5 чайной ложки ванильной эссенции, 1,25 стакана пшеничной муки, сахар.
Как приготовить сметанник?
- Как приготовить сметанный пирог? С помощью миксера нужно добела растереть сливочное масло и сахарную пудру. Постепенно ввести в сметанный пирог яйца. После этого добавить эссенцию, и растереть все в однородную массу.
- Крем для сметанного пирога сложить в большую миску. С помощью металлической ложки нужно добавить муку и сметану и замесить в однородную массу.
- Ложкой выложить тесто в форму для выпекания, после чего разровнять поверхность. Приготовить сметанный пирог в течение 30 минут.