Owoman.ru

Пирожки печеные рецепт | Как приготовить пирожки печеные

Стоит отметить, что приготовление рецепта пирожков для многих женщин – это какой-то скрытый страх многие бояться подходить даже к дрожжевому тесту. Что уж тут говорить о том, чтоб приготовить его самостоятельно. И вместе с этим, как приготовить пирожки печные интересно многим. Те, кто впервые готовит дрожжевое тесто, часто «опускают руки», т. к. что-то получается не так. То ли печеные пирожки не такие вкусные, как у соседки, то какой-то запах у них специфический, то они сильно жесткие и прочие особенности.

Пирожки печеные рецепт приготовления

Анализируя свои возможны ошибки, особенное внимание следует обратить на то, какими были дрожжи (очень важно, чтоб они были свежими, чтоб тесто для печеных пирожков хорошо подошло и перебродило), обязательно яйца должны быть комнатной температуры – поэтому их выкладывают заранее, а молоко едва подогревают, не доводя до кипения. Это своеобразны секреты дрожжевого теста, из которого всегда получаются непревзойденные печеные пирожки.

Как приготовить пирожки печеные - рецепт

  1. Изначально, чтобы приготовить печеные пирожки, нужно поставить дрожжи подходить. В силу того, что живые дрожжи сейчас крайняя редкость, вы можете использовать сухие. Для теста вам понадобится приблизительно 1,5 кг муки, поэтому тщательно прочитайте инструкцию для дрожжей и используйте ровно столько, сколько нужно.
  2. Сливочное масло и маргарин нужно растопить на медленном огне. Ваша задача – получить однородную массу для печеных пирожков.
  3. Дальше, чтобы приготовить печеные пирожки, нужно подогреть молоко. Оно должно быть едва теплым, т. к. если вы не проконтролируете, и молоко будет горячим – могут свернуться яйца.
  4. Для получения белой пены взбиваете яйца с сахаром.
  5. В самую большую кастрюлю, которая у вас есть, отправляется молоко, туда же растопленные маргарин и масло, яйца с сахаром и подошедшие дрожжи. Не помешает щепотка ванилина и соли. Все нужно тщательно перемешать.
  6. Для того чтобы тесто в процессе выпечки пирожков было более пышным – муку нужно обязательно просеивать через сито. Мука добавляется постепенно, тщательно перемешиваясь. И как только вам становится сложно перемешивать тесто для печеных пирожков ложкой – пора вымешивать его руками. Только когда тесто начнет отлипать от рук – уже можно его не замешивать.
  7. Тесто для печеных пирожков помещаете в глубокую кастрюлю, накрываете полотенцем, чтоб оно не заветрилось. Укрываете тесто покрывалом, и ставите в какое-то теплое место. Этим временем можно приготовить начинки.

Начинка для печеных пирожков может быть абсолютно любой. Из теста формируете приблизительно одинаковые кружочки, раскатываете, начиняете подготовленной начинкой и лепите пирожки. Укладывайте их на смазанный противень «швом» вниз, чтоб пирожки потом не расклеились.