Пирожки с луком и яйцом рецепт | Как приготовить пирожки с луком и яйцом
Известный салат, который имеет название «Чиполлино», нередко становится великолепной начинкой для пирожков. И действительно, это, наверное, самая простая начинка, которую только можно придумать. Мало того, что она до безумия вкусна, так еще и готовится очень быстро. Поэтому как приготовить пирожки с луком и яйцами – могут знать даже дети, ведь все очень просто. Стоит отметить, что пирожки с луком и яйцами вкусны вне зависимости от выбранного теста и способа приготовления самих пирожков.
Как-то так получается, что особенно популярны пирожки с луком и яйцами летом, когда свежего зеленого лука просто немерено. Он удивительным образом сочетается с яйцами, и делает вкус пирожков легким, нежным, ненавязчивым и воздушным. Поэтому чтоб определиться, как приготовить пирожки с луком и яйцами – подумайте над тем, каким образом вы их хотите готовить. Стоит признаться, что, наверняка, самые вкусные пирожки с луком и яйцами, это пирожки жареный с тестом на кефире. Итак, стоит более детально рассмотреть рецепт…
Как приготовить пирожки с луком и яйцами - рецепт
- Для приготовления теста для пирожков с луком и яйцами вам не понадобится много ингредиентов. Тем не менее, очень важно, чтоб они были комнатной температуры. И стоит помнить, что ключевую роль в таких пирожках с луком и яйцами играет именно кефир (если речь идет о тесте). Он способствует как раз тому, что пирожки с луком и яйцами получаются такими воздушными и легкими. Тесту нужно дать отдохнуть, и ему вполне достаточно будет того времени, пока вы будете готовить начинку.
- Для создания начинки для с луком и яйцами вам потребуются яйца. В зависимости от размера пирожка, это одной яйцо на один пирожок. Отварив необходимое количество яиц, их нужно остудить. Пока остывают яйца, нужно заняться зеленым луком – промыть его, очистить и подсушить. Все эти ингредиенты для пирожков с луком и яйцами измельчить, посолить и перемешать.
- Дальнейшая работа заключается в формировании самих пирожков с луком и яйцами. Их можно жарить, а если хотите – можно печь. В любом случае начинка ни в том, ни в другом варианте приготовления не потеряет своих вкусовых качеств.
Пирожки с луком и яйцом рецепт приготовления
Пирожки с луком и яйцом – наверняка одни из самых распространенных. Они обладают очень интересным и оригинальным вкусом. Причем их очевидный плюс заключается в том, что на приготовление начинки для пирожков с луком и яйцом достаточно максимум 30 минут. Чего не скажешь о многих других начинках. И именно поэтому вопрос о том, как приготовить пирожки с луком и яйцом зачастую больше заботит тех, кто хочет меньше внимания уделять кухне.
Ведь, наверняка, у каждой хозяйки бывает такой, что чего-то хочется приготовить, но чтоб это заняло как можно меньше времени. И все бы ничего, но если речь идет о выпечке, то многие почему-то боятся к ней приступать. Тем не менее, спасибо тем производителям, которые попытались облегчить жизнь современных женщин и стали производить массу вариантов разного теста, которое сейчас легко можно купить на полках супермаркетов.
Итак, если хозяйка все еще думает, как приготовить пирожки с луком и яйцом, при этом потратить как можно меньше времени – ответ вполне очевиден. Для этого нужно…
Приготовление пирожков с луком и яйцом в духовке
- Сходить в магазин – сейчас практически везде продается готовое тесто для пирожков, поэтому вы наверняка найдете то, что подойдет вам по вкусу. Таким образом, как только вы приходите домой, особенно если вы покупали замороженное тесто, вам нужно дать ему растаять. Если же это свежее дрожжевое тесто для пирожков с луком и яйцом – нужно отправить его в теплое место, чтоб тесто подошло. Дальше идет, собственно работа над начинкой, т. к. тесто уже готово.
- В силу того, что начинка для пирожков предполагает яйца и лук – готовится она особенно быстро. Яйцам достаточно пяти минут, чтоб они сварились, а лук нужно просто помыть и измельчить. Собственно, это и все. Готовая начинка для пирожков с луком и яйцом, которую остается просто приправить.
- Формирование пирожков с луком и яйцом и их непосредственное выпекание занимает тоже немного времени. Стоит только разделить тесто, начинить его и склеить, как буквально уже потенциальные пирожки с луком и яйцом можно отправлять в духовку, чтобы приготовить. Хотя, как только появляются розовые корочки на пирожках – они уже готовы и их можно подавать к какому-то свеженькому супу или есть просто так.