Owoman.ru

Плов из перловки рецепт | Как приготовить плов из перловки

Плов из этой замечательной крупы я готовил для моих сослуживцев в армии. Когда я приготовил перловую кашу с жареной рыбой по меню, составленному народом, есть такая должность в армии, то солдаты рыбу съели, а кашу ели поросята. Мне стало обидно, и в следующий раз, по зову генов, я решил приготовить из перловки плов, но попробовал сначала на полкило перловки. И как же правильно я поступил: плов не получился. Но я приобрел правильный опыт и сделал выводы. А происходило следующее: я доливал воду, она выпаривалась, а крупа оставалась сырой. В следующий раз я замочил ее на сутки, и у меня получилось. Солдаты поели, чуть ли не облизали тарелки, за добавкой стояла очередь, мне было так приятно, что не огорчило даже получение выговора за изменение меню.

Плов из перловки получается не только сытным, но и очень вкусным. Рекомендую готовить его в зимнее время года и для людей, занятых физическим трудом.

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить плов из перловки: ингредиенты

  • мясо 1000 г
  • морковь 1000 г
  • лук 250 г
  • перловка 800 г
  • масло растительное 300 г
  • соль 30 г
  • зира 10 г
  • Обратите внимание на то, что воды для приготовления перловки надо наливать на 3 см над уровнем крупы. И еще: доводить перловку во время выпаривания воды надо только строго до полной готовности, в отличие от риса, который на этом этапе никогда не доводится до кондиции, иначе получите полусырой продукт.
  • Рецепт приготовления плова из перловки

    1. За сутки до приготовления плова из перловки замочить крупу в теплой воде с растворенными в ней, заранее перетертыми в ступке столовой ложкой соли и чайной ложкой зиры. Перловка впитает вкусную воду, и плов получится ароматным.
    2. Мясо нарезать кубиками 2x2 см, лук полукольцами, морковь соломкой.
    3. В казан налить масло, накалить до сизого дымка. Обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить мясо и жарить до румяной корочки, следом добавить морковь и жарить ее до подвяливания. Налить холодной воды больше, чем обычно для плова с рисом, добавить соль и зиру, довести до кипения и тушить на медленном огне 25-30 минут.
    4. Перловку промыть, также как рис, проточной водой, поднять температуру под казаном до максимума и засыпать крупу ровным слоем. Долить воды, если потребуется; выпарить воду, доведя перловку до полной готовности.
    5. Добавить зиру, собрать плов горкой, накрыть крышкой и потомить 25-30 минут, выключить огонь и настоять под закрытой крышкой еще 5-10 минут.
    6. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, подать с бочковыми соленьями или маринадами.
    Плов из перловки рецепт | Как приготовить плов из перловки