Плов с курдючной оболочкой рецепт | Как приготовить плов с курдючной оболочкой
Постдумба палов
Настоящий мужской плов со своеобразным насыщенным вкусом, очень сытный, придающий сил. Этот плов часто готовят в зимнее время, для людей, имеющих тяжелые физические нагрузки, или для жениха перед первой брачной ночью.
После приготовления вы получите 8-10 порций
Как приготовить плов с курдючной оболочкой: ингредиенты
- мясо 1000 г
- рис – 1000г
- морковь 1000 г
- курдючная оболочка 250-300 г
- лук 250 г
- масло растительное или курдючный жир 250 г
- соль 20 г
- зира 5 г
- черный перец 5 г (по вкусу)
- линь
При приготовлении этого плова требуется особое внимание при жарке, поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее.
Рецепт приготовления плова с курдючной оболочкой
- Жировую оболочку отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут и нарезать кусками по 50-60 г.
- Мясо нарезать кубиками 2x2 см; если вы используете курдючный жир, то его надо нарезать так же, как мясо.
- Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами.
- Рис замочить в теплой воде.
- Вытопить курдючный жир на медленном огне, удалить шкварки и, подняв огонь до максимума, нагреть его до сизого дымка или использовать масло.
- Обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить его до румяной корочки. Затем положить кусочки постдумбы (курдючной оболочки) и, слегка обжарив их, добавить специи, морковь и обжарить ее до покраснения.
- Залить содержимое казана холодной водой, посолить, довести до кипения и тушить 40-45 минут на медленном огне.
- Промыть рис проточной водой, прибавить огонь до максимума, засыпать ровным слоем рис, при надобности долить горячей воды, подсолить и, выпарив всю воду, довести рис до готовности 90%.
- Посыпать рис зирой, собрать плов горкой, накрыть крышкой и томить 20-25 минут.
- Готовый плов перемешать, постдумбу нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх плова. Подать с салатом из редьки «Сай» или салатом «Чумчуктили», а также подойдут маринады и соленья.
Как приготовить плова с курдючной оболочкой правильно:
Постдумба - это жировая оболочка курдюка барана. Соответственно бывает она только у особой породы баранов - курдючных. При покупке этого продукта обратите внимание на цвет жира; он должен быть белым, если же жир желтоватого цвета, то это говорит о том, что животное старое и постдумба будет иметь резко выраженный неприятный запах и привкус.