Плов с фаршированными куропатками рецепт | Как приготовить плов с фаршированными куропатками
Каклик палов
Разнообразие вариантов приготовления пловов в Узбекистане восхищает туристов, посещающих мою страну, а для узбека является гордостью. Любой узбек, которого вы остановите на улице, расскажет вам о своем неповторимом вкусном рецепте плова, что его никто, кроме его самого и членов его семейства, не сможет воспроизвести, потому что этот рецепт издревле бережно хранит именно его род. Этот вариант приготовления плова с куропатками уходит в глубину веков, готовился он, предположительно, охотниками.
После приготовления вы получите 6-8 порций
Как приготовить плов с фаршированными куропатками: ингредиенты
- мясо (мякоть баранины) 800 г
- курдючный жир 500 г
- куропатки 2 ушки
- морковь 1000
- лук 500 г
- рис 1000 г
- укроп 100 г
- кинза 100 г
- чеснок 1 головка
- кориандр 25 г
- зира 25 г
- черный перец 10 г
- соль по вкусу
Рецепт приготовления плова с фаршированными куропатками
- Куропаток выпотрошить, промыть, обсушить,
- Для фарша 400 г мяса и 200 г курдючного жира нарезать мелкими кубиками.
- 300 г лука, чеснок, укроп и кинзу мелко порубить.
- Все ингредиенты соединить, добавить перетертые в ступке кориандр, зиру, черный перец и соль, аккуратно перемешать, не выдавливая сок из продуктов, и немедленно начинить куропатки. Остальное мясо и курдючный жир нарезать кубиками 2x2 см, морковь соломкой, лук полукольцами.
- На медленном огне вытопить жир, удалить шкварки. Увеличить огонь на максимум, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить его до образования румяной корочки. Положить морковь и перемешать несколько раз.
- Когда морковь даст сок, положить на дно казана куропаток и потушить в собственном соку 15-20 минут на среднем огне.
- Несколько раз перемешать, налить холодной воды, посолить (надо учесть, что фарш для куропаток тоже соленый), довести до кипения и тушить на медленном огне 40-50 минут.
- Готовых куропаток извлечь из казана, положить на сетку, чтобы с них стекла жидкость.
- В это время промыть рис проточной водой, поднять температуру под казаном, дождаться бурного кипения и засыпать рис ровным слоем.
- Слить в казан жидкость, которая стекла с куропаток; если понадобится, долить горячей воды. Довести рис до готовности, выпаривая воду.
- Вернуть куропаток в казан, накрыть крышкой и томить на очень слабом огне 25-30 минут.
- Готовый плов открыть, куропаток вынуть из казана, плов перемешать, выложить на блюдо горкой, куропаток разделать на порционные куски и подать на отдельном блюде вместе с пловом.