Owoman.ru

Плов с фаршированными куропатками рецепт | Как приготовить плов с фаршированными куропатками

Каклик палов

Разнообразие вариантов приготовления пловов в Узбекистане восхищает туристов, посещающих мою страну, а для узбека является гордостью. Любой узбек, которого вы остановите на улице, расскажет вам о своем неповторимом вкусном рецепте плова, что его никто, кроме его самого и членов его семейства, не сможет воспроизвести, потому что этот рецепт издревле бережно хранит именно его род. Этот вариант приготовления плова с куропатками уходит в глубину веков, готовился он, предположительно, охотниками.

Плов с фаршированными куропатками рецепт | Как приготовить плов с фаршированными куропатками

После приготовления вы получите 6-8 порций

Как приготовить плов с фаршированными куропатками: ингредиенты

  • мясо (мякоть баранины) 800 г
  • курдючный жир 500 г
  • куропатки 2 ушки
  • морковь 1000
  • лук 500 г
  • рис 1000 г
  • укроп 100 г
  • кинза 100 г
  • чеснок 1 головка
  • кориандр 25 г
  • зира 25 г
  • черный перец 10 г
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления плова с фаршированными куропатками

  1. Куропаток выпотрошить, промыть, обсушить,
  2. Для фарша 400 г мяса и 200 г курдючного жира нарезать мелкими кубиками.
  3. 300 г лука, чеснок, укроп и кинзу мелко порубить.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить перетертые в ступке кориандр, зиру, черный перец и соль, аккуратно перемешать, не выдавливая сок из продуктов, и немедленно начинить куропатки. Остальное мясо и курдючный жир нарезать кубиками 2x2 см, морковь соломкой, лук полукольцами.
  5. На медленном огне вытопить жир, удалить шкварки. Увеличить огонь на максимум, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить его до образования румяной корочки. Положить морковь и перемешать несколько раз.
  6. Когда морковь даст сок, положить на дно казана куропаток и потушить в собственном соку 15-20 минут на среднем огне.
  7. Несколько раз перемешать, налить холодной воды, посолить (надо учесть, что фарш для куропаток тоже соленый), довести до кипения и тушить на медленном огне 40-50 минут.
  8. Готовых куропаток извлечь из казана, положить на сетку, чтобы с них стекла жидкость.
  9. В это время промыть рис проточной водой, поднять температуру под казаном, дождаться бурного кипения и засыпать рис ровным слоем.
  10. Слить в казан жидкость, которая стекла с куропаток; если понадобится, долить горячей воды. Довести рис до готовности, выпаривая воду.
  11. Вернуть куропаток в казан, накрыть крышкой и томить на очень слабом огне 25-30 минут.
  12. Готовый плов открыть, куропаток вынуть из казана, плов перемешать, выложить на блюдо горкой, куропаток разделать на порционные куски и подать на отдельном блюде вместе с пловом.