Никто не будет спорить, что рецептов приготовления блинов - множество, от классических пышных русских, на основе дрожжей, то тончайших налистников, которые можно подавать как сами по себе, так и фаршируя разнообразными начинками. Именно их мы сегодня и будем готовить в различных вариациях. Тонкие блины можно приготовить на основе молока, кефира или других молочных и кисломолочных продуктов, и даже на основе воды, простой или минеральной. С некоторыми хитростями приготовления тонких блинов мы вас ознакомим.
Главный секрет приготовления тонких блинов заключается в правильном тесте. Оно должно быть не густым, и естественно, для тонких блинов не нужны дрожжи. Тесто для таких блинчиков должно получиться однородным, без комков. Все основные рецепты тонких блинов сводятся к одному - растереть яйца с солью и сахаром и постепенно подсыпать муку, постоянно помешивая. После введения всего количества муки, постепенно вводится молоко (может быть кефир, сыворотка, минеральная вода ). Очень важно хорошо вымесить тесто, иначе комочки испортят тонкие блины. Можно воспользоваться миксером для придания однородной консистенции тесту - это облегчит процесс приготовления блинов.
Не стоит забывать влить в почти готовое тесто ложечку любого растительного масла. Остальные ингредиенты могут различаться в вариациях рецептов. Если вы хотите чтобы блины получились не только тонкими, но еще и ажурными, в дырочку - влейте несколько ложек воды (простой или минеральной), это добавит легкости тесту. Выпекать блины нужно на предварительно раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством масла или кусочком сала. Жарятся тонкие блины очень быстро, по буквально 1-2 минуты на каждой стороне. Вливать тесто на сковороду лучше с помощью поварешки или большой деревянной ложки. Тесто выливается в центр сковороды, после чего распределяется равномерно по ней и выпекается до образования румяной корочки. После чего тонкий блин поддеть лопаточкой или широким ножом (на усмотрения хозяйки) и быстро перевернуть на другую сторону, которая прожарится еще быстрее первой.
Готовый блин можно слегка смазать сливочным маслом. Приготовленные тонкие блины можно подавать как самостоятельное блюдо, так и заворачивать в них различные начинки, как сладкие так и мясные. Для фарширования тонких блинов, можно обжаривать их только с одной стороны.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тонкие блины на молоке, необходимо хорошо взбить яйцо с солью и сахаром, влить 1 ст. молока, и (взбивая) постепенно всыпать муку. Консистенция теста для тонких блинов должна быть очень жидкой (как свежие сливки). Разогреть сковороду, чуть смазать ее маслом и вылить из половника нужное количество теста, стараясь, чтобы оно быстро растеклось по всей ее площади. Как только края блинчика стали приподниматься от бортика сковороды, тут же перевернуть его.
Блины по этому рецепту пекутся очень быстро, не нужно их передерживать, они могут превратиться в сухие лепешки. Между выложенными на тарелку блинами положить крошку сливочного масла, чтобы не слиплись. Если есть намерение сделать тонкие блины с начинкой, то тогда их можно обжаривать с одной стороны. Подать готовые блины со сметаной или любой заправкой на свой вкус. Деткам можно предложить сладкую добавку: мед, варенье, фрукты или ягоды.
Для начала необходимо влить в кастрюлю 0,5 литра воды и 0,5 литра молока и подогреть, не доводя до кипения. Туда же вбить 2 яйца, соль и сахар. Все перемешать. Добавить муку постепенно, не большими порциями, а так же растительное масло и соду, не переставая перемешивать или взбить все миксером, чтобы наши тонкие блинчики получились без комочков. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла. Выпекать с двух сторон, быстро переворачивая.
Молоко выливаем в миску, после чего добавляем яйцо, соль и сахар. Все это перемешиваем, что бы ни было комочков в наших тонких блинах и начинаем добавлять воду. Затем вводим муку и масло растительное. Все тщательно смешиваем, и ставим разогреваться сковороду. Все, можно начинать процесс выпекания блинчиков. По этому рецепту, тонкие блины получаются очень эластичными и вкусными, подходящими для заворачивания начинки.
Несмотря на наличие в этом рецепте дрожжей - блины получаются достаточно тонкими, хотя и не ажурными, но очень вкусными. Для начала, все молоко смешиваем с дрожжами, затем добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку и снова мешаем. Оставляем тесто для тонких блинов минут на 30. Как только оно начнет подниматься, вбить в него яйца и оставшейся стакан муки. Затем залить молоком и продолжить смешивание. Отдельно необходимо взбить белки и выложить их на тесто. Дать тесту на тонкие блины настояться еще в течение 40 минут. После чего блины можно выпекать. А для того чтобы блины получились тонкими, необходимо сделать очень жидкое тесто.
Этот рецепт также предусматривает использование дрожжей, именно поэтому молока должно быть достаточно много, чтобы тесто получилось жидким. Тонкие блины получатся если тесто для них будет по консистенции напоминать нежирную сметану, при необходимости можно добавить в него теплую воду. И так, муку необходимо смешать с солью и дрожжами, развести все это молоком. Затем начинаем перемешивать, чтобы не было комочков, иначе блины также получатся с комочками. Оставляем тесто приблизительно на час.
Тем временем взбиваем белок до пены и аккуратно вводим в тесто на блины. Остается только добавить масло растительное и перемешать. Выпекать тонкие блины можно через 30 минут. Подавать блюдо можно как со сметаной, так и с мясными начинками.
Поочередно смешиваем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной массы. Муки можно положить и больше, все зависит от того сколько ее возьмет само тесто на блины. Выпекать тонкие блины нужно на предварительно разогретой сковороде. Только следует тщательно следить за тем, чтобы они не сгорели. Подавать можно с мясными начинками и даже с селедкой.
Такой рецепт тонких блинов довольно оригинальный, ведь его главная составляющая пиво. Рекомендуется использовать темные сорта, тогда блины получаются намного вкуснее. В целом приготовить их очень легко, так как рецепт почти не отличается от других. Единственная разница - наличие пива и соответственно изменение количества других ингредиентов.
Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром и солью, добавить к яичной массе молоко. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки. Помешивая ввести просеянную муку и крахмал. Взбейте на высокой скорости тесто для тонких блинов в блендере. Также вы можете взбить миксером или венчиком, но с блендером вы быстро и без усилий разобьете все комочки. Дальше готовьте сковороду для выпекания блинов. Раскалите ее на большом огне. Перед каждым наливанием теста тщательно его перемешивать, поскольку крахмал и рисовая мука скоро начинает оседать на дно.
Тем временем готовитм соус, чтобы подать красиво наши тонкие блины. Возьмите воду, масло, ликер и налейте в кастрюльку. Добавьте корицу и сахар и доведите смесь до кипения. Мешать пока весь сахар не раствориться. После того как сахар полностью растаял необходимо добавить порезанные фрукты. Соус с фруктами постоянно мешаем, тушим до мягкости фруктов около 15 минут. Фрукты должны хорошо пропитаться смесью.
Подавать тонкие блины с фруктовым соусом и кленовым сиропом. Более вкусные блины, когда еще не остыли. Такие блины могут быть постоянным атрибутом на вашем столе. Лучше всего готовить этот рецепт летом, поскольку разнообразие фруктов просто ошеломляющее. Вы каждый день можете экспериментировать с новой начинкой. Вкусными будут рисовые блины и с шоколадным соусом.
Пошаговое приготовление:
Для начала необходимо выпечь сами тонкие блинчики. Смешайте приготовленную муку с сахаром и солью. Добавьте яйца и перемешивайте всё это, что бы получилась однородная масса. Растопите сливочное масло. К приготовленной вами однородной массе добавьте ванильный сахар и растопленное масло. Перемешивая, постепенно вливайте молоко. Ещё раз хорошо перемешайте и оставьте массу на пару часиков. Нагрейте сковороду и смажьте её маслом. Выпекать тонкие блины нужно аккуратно и тщательно, обжаривая их с обеих сторон. Готовые блины выложите на тарелку и смажьте маслом.
Для приготовления начинки - разогрейте сахар, сок и цедру апельсинов. Также разогрейте 1 чайную ложку коньяка, масло и 3 ч. л ликёра "Курасао". Их этого всего готовьте на слабом огне однородную карамель. Каждый блинчик смазать приготовленной карамелью, затем завернуть рулетиком. Обмазать оставшейся карамелью верх рулетов. Оставшийся ликер и коньяк смешать, нагреть, полить тонкие блины и перед подачей поджечь.