Бисквит - рецепты с фото
Пышный бисквит по классическому рецепту готовят из минимума ингредиентов. В него входят яйца, сахарный песок и мука. Никаких разрыхлителей при этом не используется. Узнайте секреты приготовления вкусного, пышного и высокого коржа для торта!
Этот бисквит не мега шоколадный, он не сочный внутри и требует пропитки. Но, у него есть ряд своих достоинств. Во-первых, он прост в приготовлении, лёгкий в плане веса и жирности. Ну, и, конечно, он экономичен. Если его пропитать достаточным количеством сметанного крема, то торт получается очень вкусным.
Чтобы нежный и пышный бисквит в микроволнолвке получился еще и румяным, мы советуем смазать его поверхность яичным желтком, используя для этого небольшую кисточку. Но даже в том случае, если он не зарумянится, он все равно будет удивительно вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту и сами в этом убедитесь.
Чтобы сделать выпечку вкусной и оригинальной, нужно не бояться экспериментировать. Например, смешивая разные сорта муки. А если вы добавите в нее немного крахмала, то такая выпечка получится более нежной, пышной и дольше сохранится свежей. Хотите в этом убедиться? Предлагаем вам попробовать сделать торт по следующему рецепту.
Чем пропить корж для торта? Конечно – сахарным сиропом. Сделать его совсем несложно. Для этого нужны только вода и сахар. Но рецепт приготовления даже самого простого сахарного сиропа имеет свои тонкости, которыми мы хотим сегодня с вами поделиться.
Тесто – это уникальный продукт, из которого можно сделать множество вкусных вещей. Яблочный пирог на основе сливочного масла, рецепт которого мы вам предлагаем, делается очень просто и быстро. Его можно подать на праздничный стол или просто разнообразить им ваше привычное воскресное меню.
Свадебный торт является главным украшением праздничного стола и стоит недешево. Основа такой многоярусной выпечки - нежный и пышный корж и сладкий крем. Зачем переплачивать лишние деньги? Попробуйте сделать его самостоятельно. Заодно и порадуете гостей собственным кулинарным искусством.
Домашняя выпечка всегда оказывается вкуснее магазинной. Да и качество ее значительно выше. Действительно, ведь дома, как правило, мы используем только натуральные продукты. И сегодняшний рецепт – не исключение. Предлагаем вам приготовить торт с банановой прослойкой.
Ягодный пирог можно приготовить как из свежих, так и из замороженных или консервированных ягод. Такая вкусная домашняя выпечка способна стать украшением праздничного стола. Но что особенно приятно, его простой рецепт не потребует от вас много времени. С ним легко справится даже не слишком опытная хозяйка.
Испекли бисквит и не знаете, чем его можно промазать? Не беда, предлагаем вам рецепт классического и очень простого крема для торта. Вы можете использовать его самостоятельно, а можете приготовить на его основе и другие вариации, в зависимости от того, как именно вы хотите украсить свой десерт.
Нежный воздушный итальянский десерт тирамису тоже делается на основе бисквита. Приготовить его в домашних условиях не слишком сложно. И сегодня мы поделимся с вами секретами этой божественной выпечки. Готовится она из самых обычных продуктов, которые имеются у вас в холодильнике.
Предлагаем вам сегодня приготовить пирог с яблоками. Но не простой, а на основе нежного бисквита. Все, что для него нужно, это мука, яйца, сахар и, конечно яблоки. Крем можно приготовить на основе сметаны. Нежный вкус этого необычного рецепта обязательно понравится вашим гостям и домашним.
Торт Панчо уже давно успел завоевать популярность у сладкоежек. Не обязательно покупать его в магазине, приготовить такой десерт несложно и в домашних условиях. Его основу, как и у большинства тортов, составляет воздушный бисквит. Важно только впоследствии пропитать его достаточным количеством сметанного крема.
Нежная сочная вишня с ее кисловатым и немного терпким вкусом – что может быть лучше для начинки любого пирога? Тем более такого, основу которого представляет не менее нежный и очень воздушный бисквит. Рецепт этого лакомства несложен в приготовлении. Но начать нужно именно с коржей.
Всеми любимая и знакомая с детства шарлотка с яблоками готовится на основе обычного бисквита. Хотя назвать его обычным, вероятно, не совсем правильно. Нежный вкус воздушной выпечки прекрасно оттеняется вкусом яблок, особенно, если вы используете сорта с небольшой кислинкой.
Торт Прага был когда-то чрезвычайно популярен. Основу его составляет бисквит, рецепт которого мы хотим сегодня предложить вашему вниманию. Готовый корж нужно остудить, немного подсушить на решетке, а затем разрезать вдоль на три части, каждая из которых промазывается масляным кремом.
Домашний торт очень легко приготовить своими руками. Сначала нужно испечь корж, затем разделить его на две или три части и промазать каждую любым подходящим кремом. Например, сделанным на основе творога и сгущенки, как предлагает наш рецепт. И тогда даже обычный семейный ужин может превратиться в маленький праздник.
Если у вас есть натуральный мед, то вы можете быстро выпечь корж для торта с веселым названием Рыжик. Точнее, не один, а много коржей, которые затем соединяются при помощи крема в одну большую и вкусную композицию. Попробуйте приготовить его в соответствии с нашим рецептом, и вы доставите удовольствие не только своим детям, но и взрослым домочадцам.
Торт Дамские пальчики отличается нежным вкусом и просто тает во рту. Его секрет заключается в коржах, для приготовления которого вам понадобятся мука, яйца, масло и сахар. Затем все это пропитывается взбитым сметанным кремом – и вот уже неземное наслаждение можно подавать к столу.
Торт для праздничного застолья можно купить в магазине. Но значительно большего эффекта вы добьетесь, если сделаете его самостоятельно. Все начинается с выпечки коржей. Как правило, это - бисквит. Сегодня мы предлагаем вам рецепт ванильных бисквитных коржей на основе сливочного масла.
Торт птичье молоко всегда выглядит празднично. При этом он содержит очень мало калорий, потому что корж для него делается без использования сливочного масла. Это никак не отражается на вкусе праздничной выпечки. Попробуйте и вы сами сможете в этом убедиться.
Десерт с малиной станет настоящим праздником для вашей семьи или ваших гостей. Бисквит, это нежная и капризная выпечка, поэтому строго следуйте рекомендациям, которые мы приводим в нашем рецепте. Вместе с тем, приготовление такого деликатеса не занимает много времени и он обязательно займет почетное место на вашем столе.
Если вас неожиданно посетили гости, а у вас нет для них подходящего угощения, то этот чрезвычайно простой в приготовлении десерт может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Готовить его чрезвычайно быстро и просто, а все необходимое вы без труда найдете в своем холодильнике.
Этот десерт не случайно носит такое название. И хотя мужчины считаются лучшими поварами, как правило, большинство из них не любит обременять себя кулинарией. Но такой торт под силу испечь даже самому неискушенному в этом искусстве холостяку. Впрочем, женщины тоже могут использовать этот рецепт в своей практике.
Такой бисквитный корж не потребует от вас даже специального крема. Вполне достаточно будет пропитать его коньяком и покрыть шоколадным ганашем, чтобы получить невероятно вкусную выпечку к вечернему чаю. Гости обязательно оценят ваше кулинарное искусство.
Рулет с маком, приготовленный по этому рецепту, окажется значительно вкуснее того, который можно купить в магазине. Недаром наши бабушки никогда не покупали выпечку в магазинах, а готовили ее самостоятельно. Так почему бы нам не последовать этому примеру?
Выпечка с творогом получается особенно нежной и вкусной. Но ее качество напрямую зависит от качества творога, который вы будете использовать. Кроме того, в этот рецепт бисквита рекомендует добавить сметану. Конечный результат вас обязательно порадует.
Торт Славянка отличается тем, что в крем, которым вы будете смазывать бисквит, нужно будет добавить халву. В остальном же приготовление этого десерта практически не отличается от любого другого. Обратите внимание на то, что рецепт, который мы вам предлагаем, содержит разрыхлитель.
Торт на основе простого йогурта – это всегда беспроигрышное сочетание вкуса. Конечно, как и обычные торты с кремом, выпечка с йогуртом может быть разной – одни рецепты более сложные, другие попроще. Есть и совсем простые, с которыми справится даже не слишком опытная хозяйка. Но прежде всего, для любого варианта вам нужно будет сделать бисквит.
Приготовить рулет из бисквитного теста можно с любой начинкой. В зависимости от рецепта, это может быть джем, варенье, свежие или замороженные ягоды и кусочки фруктов. Можно использовать также смешанную начинку по вашему вкусу. Но требования к коржу тут особенные, он должен не ломаться и не крошиться, при заворачивании в рулет.
Существует несколько способов замешивания теста для бисквита. Наиболее привычный и распространенный, это холодный способ, который так называется потому, что в процессе смешивания, компоненты не подвергаются нагреванию. Такой десерт готовится довольно просто, и сейчас вы в этом сами убедитесь.
Чтобы сделать такой изысканный десерт с клубникой, прежде всего, вам понадобится мягкий и нежный бисквит. Вы можете выпечь его любым привычным для вас способом, а можете воспользоваться нашим рецептом. Он будет особенно полезен в том случае, если до этого вам не приходилось заниматься выпечкой таких коржей.
Коржи для торта с черной смородиной готовятся не совсем по обычному рецепту. В тесто нужно будет добавить черносмородиновый джем. С этим десертом вам придется немного повозиться, поверьте, что результат того стоит. Вкус этого десерта превзойдет все ваши ожидания.
Этот бисквитный вишневый торт нужно будет пропитать киршвассером – так называется немецкая вишневая водка. Он ведет свое происхождение из Швейцарии. Сочетание нежного воздушного теста, взбитых сливок и кисло-сладкой вишни никого не может оставить равнодушным.
Яблочный штрудель, это рецепт австрийской национальной кухни. Рулет с начинкой из яблок. Бисквит для яблочного штруделя делается с обязательным добавлением растительного масла. Свежий горячий штрудель принято подавать к столу с шариком сливочного мороженого.
Торт Бабочка получил такое название из-за своей оригинальной формы. Бисквит для этого торта печется по универсальному рецепту, который подойдет и для выпечки любого другого торта. Украшением десерта являются кремовые узоры на крыльях «бабочки».
Несмотря на всю простоту своего приготовления, торт Кудрявый обладает нежным вкусом и просто тает во рту. Его основа – это шоколадный бисквит, который готовят с добавлением сметаны и какао-порошка. Крем делается на основе сметаны и лимонного сока. При желании этот десерт можно разнообразить ягодами или кусочками свежих фруктов.
Выпечка с добавлением творога – это всегда беспроигрышный вариант. К тому же, творог чрезвычайно важен для здоровья. Поэтому такой творожный торт, основу которого составляет бисквит, не только доставит вам удовольствие, но и окажется очень полезным десертом.
Фруктовый торт на основе бисквита можно подать к любому праздничному столу. Его приготовление не занимает много времени, а свежие фрукты, служащие украшением этого рецепта, не только вкусны, но и содержат большое количество витаминов. Прекрасная возможность совместить полезное с приятным.
Прежде чем приступить к изготовлению этого торта, рецепт рекомендует вам замочить на несколько часов абрикосы в водке или в другом алкогольном напитке. Нежный и пышный бисквит, свежие абрикосы и сладкая карамель – незабываемое сочетание для любого чаепития.