Owoman.ru

Салат из тунца консервированного рецепт | Как приготовить салат из тунца

Салаты из тунца очень популярны не только из-за отличного вкуса этой рыбы, но и в силу ее полезных свойств. Тунец считается низкокалорийным продуктом, однако при этом в нем содержится большое количество белков, ненасыщенные жирные кислоты, витамин В3, аминокислоты, железо, магний. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить салат из тунца.

Салат из тунца консервированного рецепт с помидорами

  1. Это классический рецепт рыбного салата с тунцом. Чтобы приготовить салат из тунца, нужно взять 100 грамм консервированного тунца, слить жидкость, рыбу разобрать на кусочки, избавившись от крупных косточек.
  2. 250 грамм помидоров следует нарезать крупными кубиками, вначале удалив семена (это позволит сделать салат менее водянистым).
  3. 100 грамм огурцов для салата из тунца следует порезать полукольцами, столько же болгарского перца нужно порубить мелкими кубиками. 1 зубчик чеснока, несколько веточек базилика и 3 листика салата «Айсберг» необходимо мелко нарезать.
  4. Все ингредиенты для салата из тунца перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу, заправить готовое блюдо несколькими ложками оливкового либо другого растительного масла и аккуратно перемешать. Сверху салат из тунца украсить кедровыми орешками, а также листиками базилика.

Салат из тунца консервированного рецепт с кукурузой

  1. Как приготовить салат из тунца с кукурузой? Нужно взять кочан салата латук, вымыть, высушить и порвать руками на довольно большие куски. Из консервированного тунца следует удалить жидкость, рыбу разобрать на кусочки некрупного размера.
  2. Чтобы приготовить салат из тунца, 1 свежий огурец нарезать полукольцами, после этого все ингредиенты нужно смешать.
  3. Добавить 4 столовых ложки консервированной кукурузы, заправить салат смесью, приготовленной из 1 столовой ложки лимонного сока и 2 столовых ложек оливкового масла, добавить в салат из тунца соль и перец.

Салат из тунца консервированного рецепт с пекинской капустой

  1. Чтобы приготовить салат из тунца, следует взять некрупный кочан пекинской капусты и тонко порезать его соломкой. 2 вареных яйца и 1 свежий огурец нарезать таким же образом.
  2. С рыбы слить жидкость и разобрать ее на кусочки. Уложить салат слоями в такой последовательности: капуста, огурец, яйца, после этого смазать салат майонезом, а сверху выложить рыбу.
  3. Репчатый лук для салата из тунца порезать тонкими полукольцами и уложить сверху на рыбу. Украсить готовый салат из тунца зеленью и половинками вареных яиц.

Салат из тунца консервированного рецепт «Солнышко»

  1. Нужно сварить 1 картофелину и 3 яйца.
  2. Картофель следует потереть на крупной терке, смешать с измельченным укропом, сливочным маслом и кусочком плавленого сыра. Полученную массу разогреть в микроволновке, чтобы сыр и масло растаяли, а после этого выложить на блюдо и смазать майонезом.
  3. Сверху в салат из тунца нужно выложить слой измельченных оливок (7-10 штук) и рыбы, предварительной разобранной на маленькие кусочки.
  4. После этого салат из тунца нужно снова смазать майонезом и выложить слой тертого сыра (150 грамм) и измельченных маринованных огурцов (2 штуки).
  5. Сверху посыпать салат из тунца мелко нарезанным желтком, а боковые части салата украсить натертым на мелкую терку белком.