Салат из тунца консервированного рецепт | Как приготовить салат из тунца
Салаты из тунца очень популярны не только из-за отличного вкуса этой рыбы, но и в силу ее полезных свойств. Тунец считается низкокалорийным продуктом, однако при этом в нем содержится большое количество белков, ненасыщенные жирные кислоты, витамин В3, аминокислоты, железо, магний. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить салат из тунца.
Салат из тунца консервированного рецепт с помидорами
- Это классический рецепт рыбного салата с тунцом. Чтобы приготовить салат из тунца, нужно взять 100 грамм консервированного тунца, слить жидкость, рыбу разобрать на кусочки, избавившись от крупных косточек.
- 250 грамм помидоров следует нарезать крупными кубиками, вначале удалив семена (это позволит сделать салат менее водянистым).
- 100 грамм огурцов для салата из тунца следует порезать полукольцами, столько же болгарского перца нужно порубить мелкими кубиками. 1 зубчик чеснока, несколько веточек базилика и 3 листика салата «Айсберг» необходимо мелко нарезать.
- Все ингредиенты для салата из тунца перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу, заправить готовое блюдо несколькими ложками оливкового либо другого растительного масла и аккуратно перемешать. Сверху салат из тунца украсить кедровыми орешками, а также листиками базилика.
Салат из тунца консервированного рецепт с кукурузой
- Как приготовить салат из тунца с кукурузой? Нужно взять кочан салата латук, вымыть, высушить и порвать руками на довольно большие куски. Из консервированного тунца следует удалить жидкость, рыбу разобрать на кусочки некрупного размера.
- Чтобы приготовить салат из тунца, 1 свежий огурец нарезать полукольцами, после этого все ингредиенты нужно смешать.
- Добавить 4 столовых ложки консервированной кукурузы, заправить салат смесью, приготовленной из 1 столовой ложки лимонного сока и 2 столовых ложек оливкового масла, добавить в салат из тунца соль и перец.
Салат из тунца консервированного рецепт с пекинской капустой
- Чтобы приготовить салат из тунца, следует взять некрупный кочан пекинской капусты и тонко порезать его соломкой. 2 вареных яйца и 1 свежий огурец нарезать таким же образом.
- С рыбы слить жидкость и разобрать ее на кусочки. Уложить салат слоями в такой последовательности: капуста, огурец, яйца, после этого смазать салат майонезом, а сверху выложить рыбу.
- Репчатый лук для салата из тунца порезать тонкими полукольцами и уложить сверху на рыбу. Украсить готовый салат из тунца зеленью и половинками вареных яиц.
Салат из тунца консервированного рецепт «Солнышко»
- Нужно сварить 1 картофелину и 3 яйца.
- Картофель следует потереть на крупной терке, смешать с измельченным укропом, сливочным маслом и кусочком плавленого сыра. Полученную массу разогреть в микроволновке, чтобы сыр и масло растаяли, а после этого выложить на блюдо и смазать майонезом.
- Сверху в салат из тунца нужно выложить слой измельченных оливок (7-10 штук) и рыбы, предварительной разобранной на маленькие кусочки.
- После этого салат из тунца нужно снова смазать майонезом и выложить слой тертого сыра (150 грамм) и измельченных маринованных огурцов (2 штуки).
- Сверху посыпать салат из тунца мелко нарезанным желтком, а боковые части салата украсить натертым на мелкую терку белком.