Само название этого салата «Нежность» говорит само за себя, он должен быть нежным. Многим он хорошо знаком, так как мамы и бабушки часто его готовили в детстве на праздничный стол.
Салат Нежность очень прост в приготовление, ингредиенты его примитивны, но тем он и хорош, особенно для тех, кто любит легкие салаты. Так же это блюдо прекрасно подавать на стол к приходу гостей. Салат Нежность по праву считается женским салатом, потому что он имеет не много калорий и от него нельзя поправиться. Как приготовить салат Нежность?
В каждом доме салат Нежность готовится не много по-разному. Существует достаточно много вариантов его приготовления, добавляют в салат Нежность даже морепродукты и мясо кальмара. Мы предлагаем такой не замысловатый вариант.
Для того чтобы приготовить салат Нежность, вам потребуются довольно простые и доступные ингредиенты, которые не сложно купить в любом супермаркете, главное, чтоб продукты были свежие. Лучше все же купить продукты на рынке, они там на много свежее.
Для того чтобы приготовить салат Нежность, возьмем: 1 лук репчатый, 1 яблоко, 1 яйцо куриное, 150г сыра твердого, майонез, уксус, для украшения можно зелень, 2-3 оливки без косточки или зерна граната, они красиво будут смотреться на белом фоне.
Совет: Слой лука в салате Нежность должен быть вдвое меньше остальных слоев.
Совет: Чтоб сыр было легче натирать, положите его на 15 минут в морозильную камеру.
Совет: Чтобы приготовить салат, лучше брать желтого цвета, они не так сильно темнеют, и натирать их самыми последними, почти перед самой выкладкой салата на блюдо.
1-й слой — лук промаринованный
2-й слой — тертое яблоко
3-й слой — тертое яйцо
4-й слой — тертый как можно мельче сыр.
Каждый слой салата Нежность смазываем майонезом, чтоб салат не был сухим. Сверху украшаем салат Нежность по вашему вкусу и желанию, можно зеленью, 2-3 оливками без косточки или зернами граната, они красиво будут смотреться на белом фоне. Этот замечательный салат Нежность готов, приятного вам аппетита.
После приготовления вы получите 5-6 порций