Салат Нежность рецепт | Как приготовить салат Нежность
Само название этого салата «Нежность» говорит само за себя, он должен быть нежным. Многим он хорошо знаком, так как мамы и бабушки часто его готовили в детстве на праздничный стол.
Салат Нежность очень прост в приготовление, ингредиенты его примитивны, но тем он и хорош, особенно для тех, кто любит легкие салаты. Так же это блюдо прекрасно подавать на стол к приходу гостей. Салат Нежность по праву считается женским салатом, потому что он имеет не много калорий и от него нельзя поправиться. Как приготовить салат Нежность?
В каждом доме салат Нежность готовится не много по-разному. Существует достаточно много вариантов его приготовления, добавляют в салат Нежность даже морепродукты и мясо кальмара. Мы предлагаем такой не замысловатый вариант.
Салат Нежность рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить салат Нежность, вам потребуются довольно простые и доступные ингредиенты, которые не сложно купить в любом супермаркете, главное, чтоб продукты были свежие. Лучше все же купить продукты на рынке, они там на много свежее.
Для того чтобы приготовить салат Нежность, возьмем: 1 лук репчатый, 1 яблоко, 1 яйцо куриное, 150г сыра твердого, майонез, уксус, для украшения можно зелень, 2-3 оливки без косточки или зерна граната, они красиво будут смотреться на белом фоне.
Как приготовить салат Нежность?
- Для салата Нежность берем лук, он нужен нам замаринованным, нарезаем его как можно мельче, заливаем маринадом: пол стакана охлажденной кипяченой воды, 1 ст. ложка уксуса. Минут 15 пусть маринуется.
Совет: Слой лука в салате Нежность должен быть вдвое меньше остальных слоев.
- Яйцо лучше взять крупное домашние, с красивым темно желтым желтком. Его необходимо отварить в крутую15 минут. Остудить в холодной воде и тереть на самой мелкой терке.
- Сыр для салата трем на самой мелкой терке.
Совет: Чтоб сыр было легче натирать, положите его на 15 минут в морозильную камеру.
- Яблоко натираем на крупной терке.
Совет: Чтобы приготовить салат, лучше брать желтого цвета, они не так сильно темнеют, и натирать их самыми последними, почти перед самой выкладкой салата на блюдо.
- Дальше салат «Нежность» выкладываем слоями, соблюдая следующую очередность:
1-й слой — лук промаринованный
2-й слой — тертое яблоко
3-й слой — тертое яйцо
4-й слой — тертый как можно мельче сыр.
Каждый слой салата Нежность смазываем майонезом, чтоб салат не был сухим. Сверху украшаем салат Нежность по вашему вкусу и желанию, можно зеленью, 2-3 оливками без косточки или зернами граната, они красиво будут смотреться на белом фоне. Этот замечательный салат Нежность готов, приятного вам аппетита.
После приготовления вы получите 5-6 порций
Как приготовить салат «Нежность»: ингредиенты
- огурцы 500 г
- лук порей 100 г
- укроп 50 г
- чеснок 4-5 зубчиков
- масло оливковое 50-60 г
- лимон 1 шт.
- соль по вкусу
Рецепт приготовления салата «Нежность»
- Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать очень тонкими кольцами.
- Укроп мелко нарезать.
- Чеснок нарезать мелко или пропустить через чеснокодавилку.
- Смешать огурцы с луком и зеленью. Приготовить соус: масло, чеснок, соль и сок половины лимона сбить. Заправить им салат. Подать в глубокой вазе, украсить веточкой укропа.