Owoman.ru

Салат Нежность рецепт | Как приготовить салат Нежность

Само название этого салата «Нежность» говорит само за себя, он должен быть нежным. Многим он хорошо знаком, так как мамы и бабушки часто его готовили в детстве на праздничный стол.

Салат Нежность очень прост в приготовление, ингредиенты его примитивны, но тем он и хорош, особенно для тех, кто любит легкие салаты. Так же это блюдо прекрасно подавать на стол к приходу гостей. Салат Нежность по праву считается женским салатом, потому что он имеет не много калорий и от него нельзя поправиться. Как приготовить салат Нежность?

В каждом доме салат Нежность готовится не много по-разному. Существует достаточно много вариантов его приготовления, добавляют в салат Нежность даже морепродукты и мясо кальмара. Мы предлагаем такой не замысловатый вариант.

Салат Нежность рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить салат Нежность, вам потребуются довольно простые и доступные ингредиенты, которые не сложно купить в любом супермаркете, главное, чтоб продукты были свежие. Лучше все же купить продукты на рынке, они там на много свежее.

Для того чтобы приготовить салат Нежность, возьмем: 1 лук репчатый, 1 яблоко, 1 яйцо куриное, 150г сыра твердого, майонез, уксус, для украшения можно зелень, 2-3 оливки без косточки или зерна граната, они красиво будут смотреться на белом фоне.

Как приготовить салат Нежность?

  1. Для салата Нежность берем лук, он нужен нам замаринованным, нарезаем его как можно мельче, заливаем маринадом: пол стакана охлажденной кипяченой воды, 1 ст. ложка уксуса. Минут 15 пусть маринуется.

Совет: Слой лука в салате Нежность должен быть вдвое меньше остальных слоев.

  1. Яйцо лучше взять крупное домашние, с красивым темно желтым желтком. Его необходимо отварить в крутую15 минут. Остудить в холодной воде и тереть на самой мелкой терке.
  2. Сыр для салата трем на самой мелкой терке.

Совет: Чтоб сыр было легче натирать, положите его на 15 минут в морозильную камеру.

  • Яблоко натираем на крупной терке.

Совет: Чтобы приготовить салат, лучше брать желтого цвета, они не так сильно темнеют, и натирать их самыми последними, почти перед самой выкладкой салата на блюдо.

  • Дальше салат «Нежность» выкладываем слоями, соблюдая следующую очередность:

 1-й слой — лук промаринованный

 2-й слой — тертое яблоко

 3-й слой — тертое яйцо

 4-й слой — тертый как можно мельче сыр.

Каждый слой салата Нежность смазываем майонезом, чтоб салат не был сухим. Сверху украшаем салат Нежность по вашему вкусу и желанию, можно зеленью, 2-3 оливками без косточки или зернами граната, они красиво будут смотреться на белом фоне. Этот замечательный салат Нежность готов, приятного вам аппетита.

Салат Нежность рецепт | Как приготовить салат Нежность

После приготовления вы получите 5-6 порций

Как приготовить салат «Нежность»: ингредиенты

  • огурцы 500 г
  • лук порей 100 г
  • укроп 50 г
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • масло оливковое 50-60 г
  • лимон 1 шт.
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата «Нежность»

  1. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук нарезать очень тонкими кольцами.
  3. Укроп мелко нарезать.
  4. Чеснок нарезать мелко или пропустить через чеснокодавилку.
  5. Смешать огурцы с луком и зеленью. Приготовить соус: масло, чеснок, соль и сок половины лимона сбить. Заправить им салат. Подать в глубокой вазе, украсить веточкой укропа.