Салат из говяжьего сердца рецепт | Как приготовить салат сердце
Рецепты из сердца отличаются невероятным разнообразием, они доступны и очень востребованы. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить салат Сердце рецепт которого удивит вас своим пикантным вкусом. Это незатейливое и вкусное блюдо обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям.
Салат из говяжьего сердца рецепт с морковью
Ингредиенты для рецепта салата: 250 грамм сердца, 3 некрупных моркови, 3 яйца, 2 луковицы, 100 грамм майонеза, соль, перец, растительное масло.
Как приготовить салат Сердце?
- Чтобы приготовить салат Сердце, в подсоленной кипящей воде варить яйца в течение десяти минут. После этого их нужно поместить на несколько минут в холодную воду, чтобы они полностью остыли.
- Морковь для того чтобы приготовить салат Сердце, нужно положить в соленую воду и варить до готовности.
- Сердце для салата варить на медленном огне в течение получаса до полной готовности.
- Лук для салата Сердце нарезать полукольцами. Поместить его в сковороду в разогретое растительное масло и жарить до золотистого цвета.
- Вареные яйца нарезать небольшими кубиками.
- Морковь для рецепта салата натереть на крупной терке.
- Вареное сердце порезать соломкой.
- Сложить все подготовленные ингредиенты для салата Сердце в емкость. Смешать все составляющие и добавить майонез. Если нужно, можно добавить в салат Сердце соль и перец по вкусу.
Готовому салату необходимо настояться в течение часа.
Салат из говяжьего сердца рецепт с грецкими орехами
Ингредиенты для рецепта: 500 грамм сердца говяжьего, 250 грамм маринованных грибов, 1 репчатая луковица, 100 грамм сыра, 2 зубчика чеснока, 250 грамм майонеза, 50 грамм измельченных грецких орехов, 1 сладкий красный перец, зелень.
Как приготовить салат Сердце?
- Сердце для того чтобы приготовить салат, следует предварительно варить в подсоленной воде 2 часа.
- Отваренное сердце для салата необходимо почистить от пленок и порезать мелкими кубиками.
- Лук почистить и порезать тонкими кольцами. Обжарить его на растительном масле и остудить. Крупные грибы нужно мелко порезать.
- Сыр для того чтобы приготовить салат Сердце, потереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать.
- Выкладывать салат Сердце на тарелку в такой последовательности: первый слой – порезанное кубиками сердце; второй слой – обжаренный лук; третий слой – грибы; четвертый слой – натертый сыр. Сверху добавить майонез, перемешанный с чесноком.
- Снова следует повторить все слои. Сверху салат Сердце нужно хорошо смазать майонезом.
- При помощи широкого ножа салату Сердце следует придать форму сердца. Посыпать готовое блюдо рубленным грецким орехом. Украсить салат Сердце сладким перцем и зеленью.
Из нашей статьи вы узнали, как приготовить салат Сердце рецепт которого обязательно порадует вас и ваших гостей.