Салат из спаржевой фасоли рецепты | Как приготовить салат спаржевый
Сезон спаржи недолог – он продолжается с середины апреля до июня. Многие считают, что самая молодая спаржа должна быть зеленого цвета, однако это не совсем так.
Нежный овощ может иметь и пурпурно-фиолетовый, и белый (с небольшой желтизной), и зеленый цвет. Следует знать, что развитие побегов спаржи происходит под землей. Когда спаржа пробивается на поверхность, ее окучивают, а после того как бледные макушки пробивают земляные холмики, овощ сразу срезают, чтобы он сохранил первозданную нежность. Всем тем, кто хочет сохранить здоровье, обязательно необходимо включить спаржу в свой рацион. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить салат спаржевый рецепт которого удивит вас своей простотой и оригинальностью.
Салат из спаржевой фасоли рецепт
Ингредиенты для рецепта салата: 200 грамм спаржи, 2 апельсина, 150 грамм креветок, 2 авокадо, 10 помидоров черри, 50 грамм пармезана, 30 грамм кунжута, листовой салат.
Как приготовить салат спаржевый?
- Чтобы приготовить спаржевый салат, можно использовать замороженную спаржу. Если в сезон готовить салат из свежего овоща, необходимо его почистить. Затем сложить в кастрюлю, залить кипятком, положить сахар, соль, сок лимона, немного сливочного масла. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 5 минут. Чтобы проверить готовность спаржи для салата, нужно поддеть ее вилкой: если кончики овоща свисают, значит он готов. Спаржа бывает тонкой или толстой, поэтому не всегда спаржу нужно приготовить именно пять минут.
- После этого овощ для того чтобы приготовить спаржевый салат, нужно немного остудить и порезать. Воду, в которой вы готовили спаржу, не нужно выливать – ее считают очень ценной. Этот отвар можно использовать для того чтобы приготовить суп или соус. Его можно заморозить, а затем использовать в случае необходимости. Если у вас сырые креветки, их тоже нужно сварить.
- Для того чтобы приготовить спаржевый салат по рецепту, нарезать авокадо и помидоры. Чтобы порезать авокадо, нужно разрезать его две половинки, достать косточку и нарезать его на кубики в кожуре, после чего достать мякоть при помощи ложки. Кожуру можно использовать в качестве посуды для салата. Затем авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Апельсины для спаржевого салата следует почистить и филитировать. При нарезке важно сохранить их сок. Салат необходимо помыть и тщательно высушить. Затем порвать руками на кусочки.
- Чтобы сделать заправку для спаржевого салата, следует в равных частях смешать бальзамический уксус, апельсиновый сок и спаржевую воду. Затем добавить в спаржевый салат соль и перец. Положить небольшое количество меда или сахара, а также оливковое масло.
Теперь вы знаете, как приготовить салат спаржевый рецепт которого отличается пикантным вкусом. Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным и полезным блюдом.
Спаржа является очень полезным и вкусным продуктом, в котором содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Всем, кто заботится о своем здоровье, необходимо включить спаржу в свой рацион. Из этой статьи вы узнаете как приготовить салат со спаржей рецепт которого отличается пикантным вкусом.
Салат из спаржевой фасоли рецепт по-корейски
- Чтобы приготовить салат по рецепту, необходимо взять один пакет спаржи, залить кипятком и сварить. Откинув спаржу на дуршлаг, необходимо промыть ее холодной водой, немного отжать, порезать длиной 5 см и сложить в емкость.
- Чтобы приготовить салат со спаржей, тонкой соломкой нарезать среднюю луковицу, сложить ее на спаржу сверху, крупный зубчик чеснока необходимо раздавить ножом и положить на лук. Ингредиенты для салата со спаржей нельзя перемешивать.
- Разогреть в сковороде пять столовых ложек растительного масла. Затем полить им чеснок и лук, оставить на 2 минуты, добавить небольшое количество черного молотого перца, половину чайной ложки молотой кинзы и сахара, зеленый лук.
- По вкусу можно добавить в салат со спаржей уксус и соль. После этого салат можно осторожно перемешать.
Как еще приготовить салат со спаржей по-корейски?
Для другого рецепта этого салата спаржу тоже необходимо сварить, остудить, отжать и порезать. Затем обжарить в сковороде крупную луковицу, порезанную соломкой, добавить раздавленный чеснок, спаржу и обжаривать на сильном огне в течение 2 минут. После этого положить половину чайной ложки сахара и соевый соус. В этот салат со спаржей нельзя добавлять соль, поскольку для этого используют соевый соус.
Салат со спаржей и говядиной рецепт
Ингредиенты для рецепта салата:
Для салата – 250 грамм жареной говядины, 2 стакана порезанной кусочками спаржи, 200 грамм консервированного водяного ореха, 1 стакан помидоров черри, 1 морковь;
Для соуса к салату со спаржей – 2 столовые ложки красного винного уксуса, 0,25 стакана растительного масла, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1/8 чайной ложки имбиря, 1 столовая ложка измельченного зеленого лука, 1 столовая ложка соевого соуса.
Как приготовить салат спаржевый?
- Вначале нужно приготовить соус для салата со спаржей. Для этого нужно тщательно смешать все компоненты и хорошо встряхнуть.
- Затем нужно почистить морковь и нарезать ее тонкими ломтиками. Бланшировать вместе со спаржей в кастрюле, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
- В большой емкости, согласно рецепту, соединить спаржу, говядину, морковь, водяной орех, помидоры.
- Полить салат со спаржей соусом, перемешать и поставить на час в холодильник.
Из нашей статьи вы узнали, как приготовить салат со спаржей рецепт которого отличается оригинальным вкусом. Обязательно порадуйте своих близких этим вкусным и полезным блюдом.